Elasticsearch é um mecanismo de pesquisa para textos de código aberto. Ele é usado para indexar e pesquisar dados de uma forma incrivelmente rápida.

No contexto do WordPress, o Elasticsearch pode ser usado para acelerar consultas no banco de dados do WordPress. Isso é feito através da construção de uma indexação de conteúdo do banco de dados do seu site e, em seguida, pela utilização do Elasticsearch para pesquisar dentro dessa indexação muito mais rápido que uma consulta MySQL é capaz de realizar a mesma tarefa.

Se você possui o tempo e a capacidade, o Elasticsearch pode ser integrado com um site WordPress por um desenvolvedor WordPress e Elasticsearch altamente capacitado. Se seu site faz um uso padrão do WP_Query, o Elasticsearch também pode ser integrado, instalando o ElasticPress, um plugin WordPress gratuito da 10up que está disponível no WordPress.org e que se integra automaticamente com o objeto WP_Query para gerar resultados de consultas com o Elasticsearch, ao invés de usar o MySQL.

Sites que Mais se Beneficiam com o Elasticsearch

Qualquer site que faz uso do WP_Query pode se beneficiar do Elasticsearch. Exemplos de sites que podem obter vantagem com o Elasticsearch:

• Sites onde a pesquisa é a principal forma de navegação.
  • Sites WooCommerce com um grande número de pedidos, em que os administradores do site precisam ser capazes de fazer buscas na lista de pedidos regularmente.
  • Qualquer site com um grande número de posts, onde consultas MySQL estejam produzindo resultados extremamente lentos.

Se seu site possui consultas que são realizadas muito lentamente ou se você acredita que o excesso delas possa estar sobrecarregando o banco de dados do seu site, ele pode ser um bom candidato para usar o Elasticsearch.

Adicionando Elasticsearch a um Site na Kinsta

Se você deseja adicionar o Elasticsearch ao seu site hospedado na Kinsta, siga estas etapas:

1. Contate a equipe de suporte da Kinsta e solicite que o Elasticsearch seja adicionado ao seu site.
    2. A equipe de suporte da Kinsta fará a instalação do Elasticsearch no contêiner do seu site e nossa equipe de faturamento adicionará a assinatura do complemento Elasticsearch à sua conta. Ter o Elasticsearch instalado no mesmo servidor que seu ambiente PHP e banco de dados MySQL ajuda a diminuir a latência quando comparado à uma hospedagem em uma instância separada ou usando a ferramenta hospedada no próprio Elastic.
    3. A equipe de suporte da Kinsta também se adiantará e fará a instalação do plugin ElasticPress em seu site e o conectará ao serviço do Elasticsearch que estiver rodando no contêiner do seu site.
Plugin WordPress ElasticPress

Plugin WordPress ElasticPress

Alguns recursos do ElasticPress incluem: exibição de produtos do WooCommerce nos resultados de pesquisa, autopreenchimento de pesquisas, capacidade de selecionar o que você deseja indexar e melhorias nas consultas de posts relacionados. Se você planeja usar um plugin diferente ou construir sua própria integração, entre em contato com nossa equipe de suporte e ela pulará esta etapa.

Se você optar por descontinuar o uso do Elasticsearch, deverá solicitar que ele seja removido do contêiner do seu site e pedir que a assinatura do complemento seja cancelada. Você receberá um reembolso de acordo com qualquer taxa referente a uma porção de assinatura não utilizada, de acordo com nossa política de reembolso.

Observação importante caso seu site tenha um ambiente de TESTES e um REAL: o Elasticsearch deve ser instalado em seus ambientes de TESTES e REAL separadamente. Se nossa equipe de suporte fizer a instalação do Elasticsearch em um ambiente e, em seguida, aquele ambiente for sobrescrito (restaurado por backup, site de testes vai ao ar, etc.), o Elasticsearch também será sobrescrito e removido do contêiner. Planeje a instalação do Elasticsearch cuidadosamente em conjunto com nossa equipe de suporte para garantir que ele não seja removido indevidamente durante o processo de instalação.

Usando Elasticsearch com um Website WordPress

instalar o ElasticPress. Durante a configuração comum, nossa equipe de suporte instalará o plugin ElasticPress e o conectará ao serviço do Elasticsearch.

Após a instalação, você deverá acessar a área de administração do website e concluir a configuração do plugin ElasticPress. Parte desse processo é indexar o conteúdo de seu site. Caso ele seja extremamente grande, a indexação através do administrador do WordPress poderá falhar. Você pode usar os comandos wp-cli do Elasticsearch para realizar uma indexação em SSH.

Se seu site utiliza campos personalizados e você deseja realizar pesquisas neles, um trabalho de desenvolvimento customizado poderá ser necessário para que o ElasticPress faça sua indexação e pesquisa.

Limites do Suporte Kinsta para o Elasticsearch

Elasticsearch pode aceitar consultas passadas a ele localmente no servidor ou por uma API RESTful. Na Kinsta, somente acesso local ao Elasticsearch é possível. Passar as solicitações para o Elasticsearch através da API RESTful não é possível e as portas necessárias não podem ser abertas para aceitar tais solicitações. Se você precisa passar solicitações HTTP ao site para serem consultadas, será necessário enviar tais consultas ao WordPress através do WP REST API ou usando uma chamada Ajax.

Não suportamos ou instalamos nenhum produto complementar do Elasticsearch, como Kibana ou Logstash. A utilização do Elasticsearch em nossa plataforma é limitada à integração do serviço ao WordPress para suportar consultas mais rápidas.

O suporte da Kinsta ao Elasticsearch é limitado à instalação do Elasticsearch e quaisquer dependências exigidas no contêiner do site, instalação do plugin ElasticPress e garantia de que o Elasticsearch esteja disponível para ser usado no WordPress. Integrar o Elasticsearch ao website é responsabilidade de cada proprietário do site em questão e caso você acredite que precisa de assistência para realizar uma integração adequada do Elasticsearch ao seu site – incluindo indexação e pesquisa em campos personalizados – precisará contar com os serviços de um desenvolvedor WordPress qualificado.