WordPress é conhecido principalmente por pessoas por suas características de blogs poderosos. Feeds RSS são usados por pessoas para assinar o seu novo conteúdo que você publica e também para alimentar aplicativos de leitores de terceiros, como o Feedly. Desta forma, eles podem ler o seu conteúdo fresco em movimento. No entanto, nem todo mundo usa a porção de blogging do WordPress e para algumas empresas, de fato, pode simplesmente querer em WordPress desativar feeds RSS completamente. Isto é menos uma coisa com que têm de se preocupar.

wordpress disable rss

Por padrão, o WordPress gera todos os tipos de feeds RSS incorporados, como por exemplo:

http://example.com/feed/
http://example.com/feed/rss/
http://example.com/feed/rss2/
http://example.com/feed/rdf/
http://example.com/feed/atom/

Também os gera para suas categorias, tags, comentários, etc.

Desativar feeds RSS do WordPress

Existem algumas maneiras diferentes de desativar feeds RSS no WordPress. Você pode fazê-lo com um plugin ou com código.

1. Desativar feeds RSS com Plugin

A primeira maneira de desativar um feed RSS do WordPress é usar um plugin gratuito como o Disable Feeds. Este plugin desabilita todos os feeds RSS/Atom no seu site WordPress redirecionando todas as solicitações. Ele também desativa os feeds de grupo BuddyPress e os feeds de fórum bbPress. Foi realmente criado pelo mesmo desenvolvedor que fez o plugin Disable Comments como discutido em nosso outro artigo. Ele é mantido ativamente e atualmente tem mais de 20.000 instalações ativas com uma classificação de 4,9 de 5.

Você pode baixar os Disable Feeds do repositório WordPress ou pesquisando por ele na sua área de trabalho do WordPress em “Add New” plugins. Você pode então alterar as configurações na seção “Leitura” nas configurações. Por padrão, o plugin redirecionará a solicitação para o conteúdo HTML correspondente. Por exemplo, se um visitante acessa um feed RSS de categoria, ele será direcionado para a página de arquivo de categoria. Você também pode optar por simplesmente mostrar um erro 404 e por desactivar ou não o avanço global de comentários e o avanço global de comentários.

wordpress Desativar plugin de RSS feed

Desativar plugin de RSS feed

Nota: O plugin apenas desativa os feeds em si, você ainda precisará remover os links para seus feeds RSS dentro do tema do WordPress ou da barra lateral correspondente e widgets de rodapé.

Você também pode usar um plugin premium como perfmatters (desenvolvido por um membro da equipe da Kinsta), que permite tanto desativar feeds RSS quanto desativar links de RSS feed, juntamente com outras otimizações para o seu site WordPress.

Desativar feeds RSS com perfmatters

Desativar feeds RSS com perfmatters

2. Desativar feeds RSS com código

O segundo método para desativar um feed RSS do WordPress é simplesmente usar o código.

Importante! Editar o código fonte de um tema WordPress pode quebrar o seu site se não for feito corretamente. Se você não se sentir confortável em fazer isso, por favor verifique com um desenvolvedor primeiro.

Copie o seguinte código para o ficheiro functions.php do seu tema do WordPress.

function itsme_disable_feed() {
 wp_die( __( 'No feed available, please visit the homepage!' ) );
}

add_action('do_feed', 'itsme_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rdf', 'itsme_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rss', 'itsme_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rss2', 'itsme_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_atom', 'itsme_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rss2_comments', 'itsme_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_atom_comments', 'itsme_disable_feed', 1);

Agora, se uma pessoa visitar um feed RSS no seu site, domain.com/feed por exemplo, verá a seguinte mensagem.

Aviso de alimentação RSS

Aviso de alimentação RSS

O WordPress também gera links para os feeds RSS dentro do cabeçalho da sua página web, como visto na tela abaixo. Você pode ir um passo além e remover esses links do código HTML de suas páginas.

RSS feed no cabeçalho

RSS feed no cabeçalho do WordPress

Copie o seguinte código em seu arquivo functions.php para remover os links de cabeçalho para seus feeds RSS.

remove_action( 'wp_head', 'feed_links_extra', 3 );
remove_action( 'wp_head', 'feed_links', 2 );

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos