Em um artigo anterior da base de conhecimento, discutimos trackbacks. Hoje nós queremos falar sobre pingbacks, que são ligeiramente diferentes, mesmo que ambos os termos sejam jogados juntos muito juntos. Um pingback é basicamente um comentário automatizado que é criado quando outro blog se liga a você. Também pode haver auto-pingbacks que são criados quando você cria um link para um artigo dentro do seu próprio blog.

Como funciona um Pingback

Então o que é um pingback exactamente? Bem, para entender melhor, aqui está um exemplo de como funciona um pingback.

• Pessoa A coloca algo em seu blog e links para um artigo no blog da pessoa B.
  • Um pingback é enviado automaticamente para o blog da pessoa B e um comentário é gerado que a pessoa B pode então aprovar.

Nota: Ambos devem ter pingbacks habilitados em seus blogs para que isso funcione. Dependendo do tema do WordPress, os pingbacks normalmente mostram acima ou abaixo dos comentários padrão em um post. Se você estiver executando um sistema de comentários de terceiros, como Disqus, então os pingbacks não aparecerão.

Como desativar o Pingbacks

Pingbacks pode ser uma ótima maneira de ser notificado de pessoas ligando para você, mas eles também podem ser irritantes. Existem ferramentas muito melhores agora para rastrear backlinks e menções, como Ahrefs, Buzzsumo e SEMrush. Então, na maioria dos casos, você pode querer simplesmente desativar pingbacks em seu blog do WordPress. Siga os passos abaixo.

1. Desabilitar Pingbacks de Outros Blogs

Clique na área “Discussão” no seu painel do WordPress e desmarque a opção “Permitir notificações de links de outros blogs (pingbacks e trackbacks) sobre novos artigos”.

disable pingbacks

2. Desactivar Auto Pingbacks

Quando se trata de desativar os auto-pingbacks, você tem algumas opções. Você pode usar o plugin gratuito No Self Pings. Ou você pode usar um plugin premium como perfmatters (desenvolvido por um membro da equipe em Kinsta), que permite que você desabilite os auto-pingbacks, juntamente com outras otimizações para o seu site WordPress.

Desativar auto pingbacks com perfmatters
Desativar auto pingbacks com perfmatters

Ou você pode criar um child theme, após fazer um backup do seu site, e adicionar o seguinte ao arquivo functions.php do seu child theme.

Importante! Editar o código fonte de um tema WordPress pode quebrar o seu site se não for feito corretamente. Se você não se sentir confortável em fazer isso, verifique com um desenvolvedor primeiro.
function wpsites_disable_self_pingbacks( &$links ) {
  foreach ( $links as $l => $link )
        if ( 0 === strpos( $link, get_option( 'home' ) ) )
            unset($links[$l]);

add_action( 'pre_ping', 'wpsites_disable_self_pingbacks' );