Como proprietário de um site, você provavelmente está ciente da importância de manter o seu site atualizado. Entretanto, caso você encontre um erro “Pasta temporária ausente”, você não será capaz de atualizar seus plugins e temas.

Felizmente, este erro é fácil de ser corrigido. Ao adicionar um snippet de código ao seu arquivo wp-config.php, você poderá continuar adicionando novas imagens, plugins e temas normalmente. A reconfiguração desta pasta fornecerá armazenamento temporário para estes arquivos antes que eles sejam salvos em um diretório permanente.

Neste artigo, vamos explicar o que é o erro “Pasta temporária ausente”, sua causa e como corrigi-lo em apenas quatro etapas simples. Vamos começar!

Explicando o erro “Pasta temporária ausente”

Ao tentar fazer upload de um arquivo para o seu site, você pode se deparar com o erro “Pasta temporária ausente”. Este é um erro comum no WordPress que pode impedir que você use novas imagens, plugins ou temas.

O erro “Pasta temporária ausente” também impede que você execute atualizações de software. Como o WordPress não pode processar novos arquivos, ele não será capaz de atualizar o software principal, temas ou plugins. Isso irá cancelar todas às atualizações automáticas programadas.

Este problema pode representar muitos riscos para o seu site. Os hackers podem explorar vulnerabilidades em softwares desatualizados para acessar o seu site e roubar dados importantes. Sem as atualizações de software, seu site pode estar correndo o risco de sofrer violações de segurança.

Além disso, não conseguir instalar as versões mais recentes de plugins ou temas pode deixar você com recursos e funcionalidades desatualizadas. Se esse problema não for resolvido, você terá que usar as mesmas mídias, temas e plugins já instalados em seu site. Portanto, o erro “Pasta temporária ausente” também pode prejudicar o desempenho do seu site.

O que causa o erro “Pasta temporária ausente”

O erro “Pasta temporária ausente” é um erro do lado do servidor que ocorre devido a uma configuração PHP incorreta no ambiente de hospedagem do seu site. Idealmente, seu provedor de hospedagem irá configurar seu servidor para que o WordPress saiba onde carregar os arquivos temporários. Se esta pasta não existir, você receberá o erro “Pasta temporária ausente“.

Toda vez que você carrega uma imagem, tema ou plugin, o WordPress armazena esses dados em uma pasta temporária. Em seguida, o conteúdo será movido para uma localização permanente nos arquivos do seu site. Quando o WordPress não consegue acessar esta pasta temporária, ele não consegue completar o processo de upload.

Você sempre pode entrar em contato com o seu provedor de hospedagem para obter assistência quando este erro ocorrer. No entanto, você pode facilmente definir uma pasta temporária sem qualquer ajuda.

Como corrigir o erro “Pasta temporária ausente” no WordPress

Agora que você sabe o que é o erro “Pasta temporária ausente” e à sua causa, é hora de aprender como corrigi-lo. Mesmo que você seja um iniciante, você pode facilmente resolver este erro atualizando o arquivo wp-config.php do seu site.

Já que você estará editando seus arquivos do site, recomendamos que você faça o backup do seu site primeiro. Na Kinsta, fornecemos backups diários automáticos, mas você é recomendável verificar se seus dados estão seguros antes de prosseguir.

Primeiro, entre no seu painel MyKinsta. Depois, navegue até Sites e selecione o seu site:

The MyKinsta dashboard
Painel MyKinsta

Clique na opção Backups, no menu direito da página. Isso mostrará um registro de seus backups recentes:

The backups tab in MyKinsta
Clique na aba backups no MyKinsta

Caso o seu site não tenha sido copiado recentemente, você pode fazer um backup manual. Para fazer isso, selecione Manual e clique em Fazer backup agora:

Manual backups in MyKinsta
Realizando um backup manual

Antes de editar arquivos importantes do site, você também pode habilitar backups externos automáticos. Isso pode salvar seus dados do WordPress no armazenamento do Amazon S3 ou Google Cloud, evitando qualquer perda de dados.

Um ambiente de teste também pode fornecer um ambiente seguro para testar quaisquer novas alterações. Após ter certeza de que seu novo código funciona sem problemas, você pode mover essas alterações para o seu site de produção.

Agora que você já tomou algumas medidas preventivas, é hora de resolver o erro “Pasta temporária ausente”. Tenha em mente que se você cometer um erro de codificação durante este processo, você pode facilmente reverter para um backup.

Passo 1: Encontrando suas credenciais de login SFTP

Para corrigir o erro “Pasta temporária ausente”, você terá que acessar os arquivos do seu site. Dependendo do seu provedor de hospedagem, você pode abrir e modificar esses arquivos conectando-se a um cliente FTP (File Transfer Protocol) ou cPanel.

Caso tenha um plano de hospedagem na Kinsta, você pode encontrar suas credenciais de login FTP no painel MyKinsta. Após fazer o login, selecione o site que você deseja modificar.

No topo da página, você verá alguns detalhes básicos sobre o endereço IP e centro de dados do seu site. Para acessar suas informações de login SFTP, navegue até a seção SFTP/SSH:

Navigate to the SFTP/SSH section in MyKinsta
Navegue até a seção SFTP/SSH

Aqui, você encontrará seu nome de usuário SFTP, senha e número de porta. Você precisará usar esta informação para entrar em um cliente FTP. Isso permitirá que você acesse e edite os arquivos do seu site.

Passo 2: Conectando-se a um cliente FTP

Agora é hora de fazer o download de um cliente FTP. FileZilla é uma opção popular que suporta não apenas FTP, mas FTP sobre SSL/TLS (FTPS) e SSH File Transfer Protocol (SFTP). Caso você tenha um sistema operacional MacOS, Windows ou Linux, você pode usar o FileZilla gratuitamente:

FileZilla homepage
FileZilla

Após baixar o FileZilla, você verá uma opção para conectar-se ao seu site na parte superior da página. Aqui, você precisará digitar seu hostname, nome de usuário, senha e porta:

Enter your hostname, username, password, and port
Digite seu hostname, nome de usuário, senha e porta

Em seguida, clique em Quickconnect. Uma vez que você fizer isso, você poderá receber uma mensagem de erro. Isso porque o FileZilla usa uma conexão FTP padrão:

You might get an error message
Mensagem de erro

Caso você tenha um plano de hospedagem Kinsta, você precisará atualizar o FileZilla para um servidor SFTP para que você possa conectar sua conta. Para fazer isso, selecione File > Site Manager:

Click on file then site manager
Clique em file, depois em site manager

Em seguida, clique em New site e altere a configuração do protocolo para SFTP – SSH File Transfer Protocol (Protocolo de Transferência de Arquivos SSH):

Change the Protocol setting to SFTP - SSH File Transfer Protocol
Alterando a configuração do protocolo para SFTP – SSH File Transfer Protocol

Sob a seção Protocol, digite as informações do host e da porta do seu painel Kinsta. Em seguida, clique em Connect:

Click on connect
Clique no botão “Connect”

Na nova aba, digite seu nome de usuário e senha e selecione OK:

Enter your username and password
Digite seu nome de usuário e senha

É isso. Agora você deverá conseguir acessar os arquivos do seu site.

Passo 3: Adicionando um snippet de código ao seu arquivo wp-config.php

Após conectar-se ao seu site via FileZilla, você o verá listado na seção Remote site. Para acessar seus arquivos, basta abrir a pasta com o nome do seu site:

Open the folder with your site name
Abra a pasta com o nome do seu site

Então, abra a pasta public_html e localize o arquivo wp-config.php:

Open the public_html folder and locate the wp-config.php file
Abra a pasta public_html e localize o arquivo wp-config.php

Para editar o arquivo wp-config.php, clique com o botão direito do mouse sobre ele. Na lista de opções, selecione View/Edit:

View and edit wp-config file option
Editar o arquivo wp-config

Isso abrirá o arquivo wp-config.php em um editor de texto. No final do código, vá até a linha que diz “Isso é tudo, pare de editar! Feliz blog” Logo acima desta linha, cole o seguinte código:

define('WP_TEMP_DIR', dirname(__FILE__) .'/wp-content/temp/');

A seguir, você precisará fazer o upload do arquivo wp-config.php para o seu site. FileZilla automaticamente alerta você uma vez que você atualize um arquivo:

Reupload the file
Upload do arquivo novamente

Para enviar o arquivo de volta para o servidor, clique em Yes. O status deve dizer que a atualização foi bem-sucedida.

Agora, volte para a pasta public_html e encontre o conteúdo wp-content. Nesta pasta, crie um novo diretório:

Create a new directory
Criar novo diretório

Na janela pop-up, nomeie o diretório “temp” e clique em OK:

Name your directory
Nomeie o diretório

Isso deve resolver o erro “Pasta temporária ausente”. Para verificar se você corrigiu o problema, tente fazer o upload de uma imagem para o seu site. Se você não receber um erro, você pode seguir para o próximo passo!

Passo 4: Verifique as permissões do conteúdo do wp

Se você ainda não puder carregar novas imagens, plugins ou temas, você pode atualizar as permissões da sua pasta wp-content. Para fazer isso, vá para wp-content e clique com o botão direito do mouse sobre ela. Depois, encontre file permissions:

Update permission of wp-content folder
Atualizar permissão da pasta wp-content

Isso abrirá uma aba pop-up que você pode usar para personalizar as permissões para os arquivos do seu site. Certifique-se de que o campo de numeric value esteja configurado para 755:

Make sure numeric value is set to 755
Ajuste o valor numérico para 755

Após selecionar OK, você deverá conseguir carregar novos arquivos para o seu site sem receber o erro “Pasta temporária ausente”. Se o problema persistir, você pode entrar em contato com seu provedor de hospedagem para obter assistência.

Resumo

Se o seu servidor não definir uma pasta temporária, o WordPress não será capaz de salvar novos arquivos. No entanto, você pode facilmente atualizar esta configuração PHP com um cliente SFTP. Editando seu arquivo wp-config.php, você pode restaurar o desempenho do seu site.

Recapitulando, para corrigir o erro “Pasta temporária ausente” no WordPress:

1. Encontre suas credenciais de login SFTP.
  2. Conecte-se a um cliente FTP.
  3. Adicione um snippet de código ao seu arquivo wp-config.php.
  4. Verifique as permissões do conteúdo do wp.

Na Kinsta, nossa hospedagem de aplicativos, hospedagem de banco de dados e planos de hospedagem gerenciada de WordPress facilitam a identificação e solução de problemas de desempenho.

Caso você precise de assistência, você pode sempre contatar a equipe de suporte dedicada diretamente no painel MyKinsta!