Está vendo o aviso “Serve Static Content From a Cookieless Domain” no Pingdom, GTmetrix ou Google PageSpeed Insights? Geralmente, quando está exibindo conteúdo como imagens, JavaScript, CSS, não existe motivo para um cookie HTTP acompanhar isto, pois isto cria um custo adicional. Assim que o servidor define um cookie para um domínio, todas as solicitações HTTP subsequentes para aquele domínio devem incluir o cookie.

Este aviso é visto tipicamente em sites com uma grande quantidade de solicitações. Algumas maneiras de corrigir isto incluem o uso de um fornecedor de CDN, que tira os cookies, configurando um domínio separado ou um subdomínio para servir os cookies.

Dependendo da ferramenta ou software que está utilizando, o aviso pode aparecer de maneiras diferentes:

• “serve the following static resources from a domain that doesn’t set cookies”
  • “serve static content from a cookieless domain”
serve static content from a cookieless domain aviso
Serve static content from a cookieless domain aviso

Mas se ainda assim você quiser configurar um domínio separado para servir os cookies, aqui estão as direções.

Corrigindo o Aviso de Conteúdo Estático de um Domínio sem Cookie

Existem algumas maneiras de corrigir o aviso “serve static content from a cookieless domain”, como usar um CDN e também reconfigurar o seu site WordPress.

1. Use uma CDN
  2. Reconfigure o site do WordPress

1. Use uma CDN

Uma maneira fácil de corrigir este aviso é usar um provedor de CDN que tenha a capacidade de ignorar os cookies, bem como tirar os cookies e assim evitar que o cliente receba o cabeçalho de resposta pedindo para definir o cookie. O KeyCDN é um provedor de CDN que oferece este recurso. Por padrão você pode ver que as duas opções abaixo estão habilitadas. Esta é uma alternativa fácil, sem ter que perder tempo movendo e configurando seu site para entregar ativos estáticos de um subdomínio separado.cdn strip cookies

Observação: Você não pode desabilitar cookies em recursos servidos através do CloudFlare. O CloudFlare também inclui um cookie de segurança próprio em seu cabeçalho. Estes cookies são muito pequenos e as implicações de desempenho são mínimas. Mas se você usa o CloudFlare, não tem como contornar este aviso.

Quer hospedar seu site estático de graça? Confira nossa Hospedagem de Site Estático e implante seu site diretamente na rede Edge.

2. Reconfigure o site do WordPress

A segunda opção que você tem é reconfigurar o seu site WordPress para entregar os ativos estáticos de um novo domínio ou subdomínio. Observação: Se você usa um domínio de alto nível, como dominio.com, então você precisa usar um domínio separado para isto. Se você está usando www.dominio.com então você precisa simplesmente configurar um subdomínio como static.dominio.com. Neste exemplo, vamos assumir que o seu site é o www.dominio.com.

1. Primeiro, crie um subdomínio como static.dominio.com. Este é o local onde que irá entregar todos os seus arquivos.
  2. Direcione o seu subdomínio para o conteúdo do wp-content usando CNAME.
  3. Edite seu arquivo wp-config.php para refletir o seguinte:
    define("WP_CONTENT_URL", "http://static.domain.com");
    define("COOKIE_DOMAIN", "domain.com");