Seu site WordPress está travado no modo de manutenção? Não se preocupe, isso acontece. Todo CMS tem seus próprios problemas e esse é um dos característicos do WordPress. Neste artigo, mostraremos um método rápido para tirar manualmente o WordPress do modo de manutenção caso seu site esteja travado nele. Cobriremos os seguintes aspectos:

O Que Faz o WordPress Ficar Travado no Modo de Manutenção?

Como parte de seu sistema de atualização automática, o WordPress possui um modo de manutenção integrado que é ativado quando você atualiza softwares, temas ou plugins no painel WordPress. Você pode visualizar uma mensagem que aborda este tópico na interface de atualização do WordPress sempre que executa uma atualização:

Exemplo de modo de manutenção do WordPress
Exemplo de modo de manutenção do WordPress

Na maioria das vezes, a transição entre o “modo de manutenção” para o “site funcionando” leva apenas alguns segundos e você sequer nota que seu site estava no modo de manutenção.

Porém, algumas vezes, nem tudo sai como o esperado. Algumas causas em potencial são:

Como resultado disso, você continua vendo esta mensagem quando tenta visitar seu site:

Exemplo de modo de manutenção do WordPress
Exemplo de modo de manutenção do WordPress

Se você está vendo esta mensagem, saiba que há uma correção simples…

Como Corrigir o WordPress Travado no Modo de Manutenção

Quando o WordPress entra em modo de manutenção, ele cria um arquivo chamado “.maintenance” na pasta raiz do seu site WordPress. Esta é a mesma pasta que contém os arquivos:

• wp-admin folder

Para corrigir o problema do WordPress travado no modo de manutenção, você precisará se conectar ao seu servidor através de FTP e excluir o arquivo. Se você está hospedado na Kinsta, pode ler este artigo sobre como se conectar ao seu site através de FTP. Uma vez que estiver conectado ao seu site através de FTP, encontre o arquivo “.maintenance” na sua pasta raiz e exclua o mesmo:

Excluir o arquivo .maintenance no diretório raiz
Excluir o arquivo .maintenance no diretório raiz

Quando você excluir este arquivo, seu site deverá voltar a funcionar normalmente. Também é recomendável que você limpe o cache do seu site WordPress. Se você é um cliente Kinsta, pode limpar o cache diretamente no painel MyKinsta ou na barra de ferramentas do administrador no seu painel WordPress (se você tiver acesso a ele).

Assumindo que a falha não foi resultado de um problema de compatibilidade, você deve executar a atualização novamente para garantir que seu site possua a última versão disponível.

Como Prevenir o WordPress de Ficar Travado no Modo de Manutenção

Embora o problema seja relativamente simples de ser resolvido, você pode seguir alguns passos que ajudam a diminuir as chances de seu site ficar travado no modo de manutenção novamente.

1. Certifique-se de que os Plugins/Temas são Compatíveis

Certifique-se de que os plugins temas são compatíveis com sua versão do WordPress antes de fazer a atualização. Você pode verificar a confirmação de compatibilidade diretamente no seu painel WordPress:

Compatibilidade de plugin no WordPress
Compatibilidade de plugin no WordPress

2. Evite Atualizar Todos os Plugins ao Mesmo Tempo

Evite executar muitas atualizações ao mesmo tempo. Ao atualizar os temas/plugins conforme novas versões ficam disponíveis (ao invés de esperar para atualizá-los todos de uma vez), você pode reduzir o número de atualizações que o WordPress precisa realizar a cada vez.

Se você quiser manter seu site em boa forma, não deixe de ler nosso guia detalhado sobre manutenção do WordPress.