Actualmente ofrecemos 4 tipos de bases de datos diferentes: Redis, MariaDB, PostgreSQL y MySQL, para satisfacer diversas necesidades de almacenamiento de datos. Puedes adjuntar las bases de datos a las aplicaciones o ejecutarlas por sí mismas.

Para añadir una base de datos, haz clic en el botón Añadir servicio en la parte superior derecha de la página de Aplicaciones, y selecciona Añadir base de datos en el menú desplegable.

Creación de una base de datos en el Alojamiento de Aplicaciones y Bases de Datos de Kinsta.
Creación de una base de datos en el Alojamiento de Aplicaciones y Bases de Datos de Kinsta.

Los siguientes campos están disponibles con los efectos descritos:

• Nombre de la base de datos: El nombre de tu base de datos que utilizarás para conectarte a ella.
  • Nombre para mostrar: El nombre que se mostrará en MyKinsta.
  • Tipo de base de datos: El software de base de datos que quieres utilizar. Actualmente, admitimos:
    • Redis 5.0 y 6.x
    • MariaDB 10.4, 10.5 y 10.6
    • PostgreSQL 9.6, 10, 11, 12, 13 y 14
    • MySQL 8.0
  • Nombre de usuario de la base de datos: El nombre de usuario con el que te conectas a la base de datos. Recomendamos dejar esto como está. Una vez vinculado a una aplicación, podemos autocompletar tus variables de entorno con estos datos por ti.
  • Contraseña de la base de datos: La contraseña con la que te conectas a la base de datos. Recomendamos dejarlo como está. Una vez vinculado a una aplicación, podemos autocompletar tus variables de entorno con estos datos.
  • Ubicación del centro de datos: Elige el centro de datos que quieres utilizar para esta base de datos. Un par de cosas a tener en cuenta:
    • Durante la beta, tendremos un número limitado de centros de datos disponibles. Tras el lanzamiento público, ampliaremos a todas nuestras ubicaciones actuales.
    • Por el momento, las conexiones internas sólo se admiten entre aplicaciones de la misma región. Si estás desplegando una aplicación y una base de datos, debes elegir la misma región para ambas.
  • Tamaño de la base de datos: Elige los recursos que necesitarás para esta base de datos. Ten en cuenta que lanzaremos con muchas más opciones. De momento, ofrecemos tres a modo de prueba.