Kinsta cobra por el alojamiento de bases de datos en función del tamaño y el tiempo de ejecución de tu base de datos. Con la Analítica de Bases de Datos, puedes obtener información sobre los datos de uso de tu base de datos. Para acceder a estos informes detallados, ve a la página de Análisis de tu base de datos.

La página de análisis te muestra el almacenamiento y el tiempo de ejecución de tu base de datos, así como el uso de la CPU y la memoria.

Puedes elegir ver los datos de las últimas 24 horas, 7 días, 30 días o el ciclo de facturación actual (mes actual en el menú desplegable).

Análisis de la base de datos en MyKinsta.
Análisis de la base de datos en MyKinsta.

Almacenamiento

El gráfico de almacenamiento te muestra los datos almacenados en la base de datos para el periodo de tiempo seleccionado.

Gráfico de almacenamiento en Análisis de bases de datos.
Gráfico de almacenamiento en Análisis de bases de datos.

Tiempo de Ejecución

El informe de tiempo de ejecución muestra el tiempo total que la base de datos ha estado funcionando después de ser construida y desplegada, con su tipo de recurso de base de datos asociado (tamaño de la base de datos).

Informe de tiempo de ejecución en Análisis de bases de datos.
Informe de tiempo de ejecución en Análisis de bases de datos.

Uso de la CPU

El gráfico de uso de la CPU muestra la media de la utilización total de la CPU para el periodo de tiempo seleccionado, expresada como porcentaje de los recursos de la CPU de la instancia. If you see a high percentage of CPU usage (near 100%), we recommend a larger database type with more available CPU. Si necesitas una base de datos más grande, en la actualidad, tendrás que crear una nueva base de datos con el tamaño deseado (tipo de recurso) y migrar tus datos a la nueva base de datos. Una vez trasladados los datos, puedes eliminar la base de datos antigua.

Gráfico de uso de la CPU en Análisis de bases de datos.
Gráfico de uso de la CPU en Análisis de bases de datos.

Uso de la Memoria

El gráfico de uso de memoria muestra la media de la memoria total (RAM) utilizada durante el periodo de tiempo seleccionado. Si una base de datos está utilizando la mayor parte o toda la memoria disponible, recomendamos un tipo de base de datos más grande con más memoria disponible. Si necesitas una base de datos más grande, en la actualidad, tendrás que crear una nueva base de datos con el tamaño deseado (tipo de recurso) y migrar tus datos a la nueva base de datos. Una vez trasladados los datos, puedes eliminar la base de datos antigua.

Gráfico de uso de la memoria en Database Analytics.
Gráfico de uso de la memoria en Database Analytics.

Notas adicionales

Los datos de Analytics se conservan durante 30 días. Te sugerimos que compruebes el análisis de tu base de datos con frecuencia después de crear tu base de datos en Kinsta y periódicamente a partir de entonces. Si ves algún dato analítico inexplicable o alguna incoherencia que te preocupe, comunícalo a nuestro equipo de Soporte, y podremos investigar más a fondo para ayudar a determinar la causa.