En Kinsta, utilizamos MailChannels para el envío de correo electrónico transaccional. Esto significa que los correos electrónicos salientes de tu sitio de WordPress son enviados a través del servicio de MailChannel.

Si actualmente utilizas un registro SPF TXT para autorizar nombres de host para el servicio de correo electrónico en tu dominio, tendrás que añadir MailChannels para garantizar la entrega del correo electrónico. En este artículo, te mostraremos cómo actualizar tu registro SPF TXT.

¿Cómo comprobar si estás usando un registro SPF TXT?

En MyKinsta, haz clic en «Kinsta DNS» y selecciona el nombre de dominio de tu sitio. En la columna «TIPO», busca un registro TXT. Si el valor del registro TXT comienza con v=spf1, es un registro TXT SPF. Si no utilizas el DNS de Kinsta, consulta tu panel de DNS.

Un registro SPF TXT en el DNS de Kinsta.
Un registro SPF TXT en el DNS de Kinsta.

Alternativamente, puedes usar un servicio como whatsmydns.net para comprobar si tu dominio tiene registros SPF TXT. Para ello, introduce el nombre de tu dominio, selecciona la opción «TXT» y haz clic en «Buscar» para obtener una lista de registros TXT para tu dominio.

¿Listo para actualizar tu registro SPF TXT y añadir MailChannels? 👀 Haz clic para ver un recorrido paso a paso ⬇️Click to Tweet
Usa whatsmydns.net para comprobar los registros de SPF TXT.
Usa whatsmydns.net para comprobar los registros de SPF TXT.

Cómo añadir un registro SPF para los canales de correo

Para configurar un registro SPF para MailChannels, añade el registro TXT a continuación en tu proveedor de DNS.

v=spf1 a mx include:relay.kinstamailservice.com ~all

Si ya tienes un registro SPF TXT que incluye otro dominio, también está bien. Sólo asegúrate de añadir include:relay.kinstamailservice.com antes de ~all.

Si utilizas Kinsta DNS, ve a la configuración de DNS de tu dominio y haz clic en «Añadir un registro DNS».

Añade un registro DNS en MyKinsta.
Añade un registro DNS en MyKinsta.

Selecciona la opción de registro «TXT» y pega v=spf1 a mx include:relay.kinstamailservice.com ~all en la sección «Contenido». Si utilizas un subdominio, asegúrate de añadirlo en el campo «Nombre de host». Haz clic en «Añadir registro DNS» para guardar el registro SPF.

Agrega el registro SPF TXT para MailChannels.
Agrega el registro SPF TXT para MailChannels.

Si no estás usando el DNS de Kinsta, puedes actualizar el registro SPF TXT con tu administrador de DNS. Si no estás seguro de cómo editar el registro DNS, le recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de DNS.