Cómo Conectarse a SSH

Actualizado June 15, 2017

SSH es un protocolo para tener un login remoto seguro y otros servicios de red seguros en una red insegura. Aquí en Kinsta en nuestros planes de Google Cloud proporcionamos acceso SSH a sus sitios. Acceso SSH le permite acceder a una línea de comandos, realizar tareas comunes de sysadmin y ejecutar comandos como si estuviera al lado del mismo servidor. También ofrece la posibilidad de utilizar herramientas adicionales tales como Git, Composer, npm, WP-CLI etc. Siga las instrucciones siguientes para saber cómo conectarse a SSH en su sitio WordPress.

SSH debería ser usado solamente por usuarios avanzados. Ejecutar comandos inadecuados vía SSH puede romper su sitio con facilidad. Si no se siente cómodo haciendo esto, póngase en contacto con un desarrollador o nuestro soporte primero.

Acceso SSH – Login Info

Para conectarse a SSH necesitará tener la siguiente información:

• dirección del servidor (en general una dirección IP)
  • nombre de usuario
  • contraseña
  • puerto (tomamos muy en serio la seguridad en Kinsta, cada sitio usa un puerto distinto)

Los clientes de Kinsta pueden encontrar esta información en la pestaña “Info” de sus sitios en su panel de control My Kinsta (véase abajo)

cómo conectarse a ssh - información de login

conectarse a ssh – Información de login de MyKinsta

Cómo Conectarse a SSH en Windows

Todos los que utilizan Windows necesitarán un cliente de terminal para conectarse a SSH.

Paso 1

Recomendamos descargar el cliente gratuito PuTTY.

Paso 2

Lance PuTTY e introduzca el nombre de host (Dirección IP de Kinsta) y el número del puerto único. Luego haga clic en “Open”.

ssh putty cliente

Cliente Putty

Paso 3

Si esta es la primera vez que usted se conecta muy probablemente verá una clave rsa2. Continúe haciendo clic en “Yes” que confiará en el host en el futuro.

putty alerta de seguridad clave rsa2

Alerta de seguridad de Putty

Paso 4

Deberá introducir su nombre de usuario Kinsta y pulse Enter.

login putty nombre de usuario

Putty login

Paso 5

Ahora debe introducir su contraseña y pulse Enter.

ssh login contraseña

Putty contraseña

Ahora está conectado vía SSH a su sitio WordPress.

login con éxito ssh

Putty login con éxito

Luego puede ejecutar comandos tal como “ls” o “cd” para tener una lista de los elementos y poder navegar por el directorio de su sitio. WP-CLI está instalado también en todos los sitios por defecto.

ejecutar comandos ssh

Navegar Putty

Cómo Conectarse a SSH en Mac/Linux

En Mac o Linux es mucho más fácil conectarse a SSH porque OS ya tiene un terminal integrado.

Paso 1

Todo lo que tiene que hacer es abrir el terminal. Navegue a Aplicaciones > Utilidades y haga doble clic en Terminal.

Paso 2

Luego introduzca el comando en la forma siguiente (Se puede copiarlo y pegarlo directamente de su panel de control MyKinsta):

ssh username@hostname -p portnumber

Si experimenta dificultades al conectarse, probablemente se debe modificar la contraseña SSH o eliminar entradas de su archivo known_hosts.