Migrou recentemente seu site da Bluehost para Kinsta e você precisa apontar o tráfego para seu site hospedado em Kinsta? Neste guia rápido, mostraremos a você como fazer isso em menos de 3 minutos!

Se você adquiriu seu domínio através da Bluehost, há duas maneiras de apontar seu domínio para Kinsta. A primeira opção é apontar seus nameservers para Kinsta DNS, nosso serviço premium de DNS. Se você preferir usar o serviço DNS da Bluehost, a segunda opção é apontar um registro A e um registro CNAME para Kinsta da Bluehost.

Neste artigo, você aprenderá como adicionar um disco A e um disco CNAME na Bluehost.

Como apontar seus Bluehost Nameservers para Kinsta

Aqui em Kinsta, todos os nossos clientes podem tirar proveito do Kinsta DNS, nosso serviço premium de DNS alimentado pela Amazon Route 53. Se você gostaria de usar Kinsta DNS para seu domínio Bluehost, consulte este guia sobre como apontar os servidores de nomes Bluehost para Kinsta. Caso contrário, se você preferir gerenciar DNS na Bluehost, continue lendo abaixo.

Como encontrar o Kinsta A Record IP (opcional)

Antes de poder apontar seu registro Bluehost A para Kinsta, você precisará encontrar primeiro o endereço IP de seu site Kinsta. Se você estiver adicionando um registro A para um site ou serviço não Kinsta e já tiver seu endereço IP, sinta-se à vontade para pular para a próxima seção.

Para encontrar o endereço IP de seu site Kinsta, vá para Sites > [seu-site] > Info em MyKinsta, e procure por “Endereço IP do Site” em “Detalhes Básicos”. Este é o endereço de IP de seu registro Bluehost A.

Kinsta Site IP Address (Um registro)
Kinsta Site IP Address (Um registro)

Como adicionar um registro A na Bluehost

Vamos caminhar como adicionar um disco A na Bluehost.

Passo 1: Ir para o Gerente DNS

Para começar, vá para a página “Domínios” em seu painel Bluehost e clique no botão Gerenciar ao lado do domínio para o qual você deseja adicionar um registro A.

Clique em seu domínio em Bluehost.
Clique em seu domínio em Bluehost.

Em seguida, clique na guia DNS para ir para a interface de gerenciamento DNS.

Vá para a página de gerenciamento do DNS em seu painel Bluehost.
Vá para a página de gerenciamento do DNS em seu painel Bluehost.

Passo 2: Adicionar um registro A à Bluehost

Em seguida, você precisará configurar o registro do host, destino (pontos para), e TTL para seu registro Bluehost A.

Registro de hospedagem

Se você estiver configurando um registro A para seu domínio raiz (por exemplo, kinstalife.com), use “@” para o campo “Host Record” no gerenciador DNS da Bluehost. Se você estiver configurando um registro A para um subdomínio (por exemplo, awesome.kinstalife.com), use o subdomínio para o registro do host.

Pontos para

No campo “Pontos para”, cole seu endereço IP do site Kinsta. Se você não estiver configurando um registro A para seu site Kinsta, use o endereço IP de seu servidor em seu lugar.

TTL (Time to Live)

Deixe a configuração TTL com a duração mínima padrão de 4 horas.

Finalize seu disco Bluehost A.
Finalize seu disco Bluehost A.

Finalmente, clique em Save (Salvar) para finalizar a configuração. Depois que seu Bluehost A tiver sido criado, pode levar até 24-48 horas para que ele se propague pelo mundo.

Como adicionar um registro CNAME na Bluehost

Agora que você estabeleceu um registro A para seu domínio raiz, pode ser necessário adicionar também um registro CNAME.

Por exemplo, se você criar um registro A para domain.com, você vai querer criar um CNAME para www.domain.com se você quiser que seu site responda às solicitações “www”.

Passo 1: Ir para o Gerente DNS

Vá para a página “Domínios” em seu painel Bluehost, e clique no botão Gerenciar ao lado do domínio para o qual você deseja adicionar um registro CNAME.

Clique em seu domínio em Bluehost.
Clique em seu domínio em Bluehost.

Em seguida, clique na guia DNS para ir para a interface de gerenciamento DNS.

Vá para a página de gerenciamento do DNS em seu painel Bluehost.
Vá para a página de gerenciamento do DNS em seu painel Bluehost.

Passo 2: Adicionar um registro CNAME à Bluehost

A seguir, você precisará configurar o registro do host, destino (pontos para) e TTL para seu registro CNAME Bluehost. Os CNAMEs são úteis para uma variedade de propósitos, tais como aliar domínios www a domínios não-www e verificação de domínio para autenticação de e-mail.

Registro de hospedagem

No campo “Host Record”, especifique os detalhes do subdomínio para seu CNAME. Na captura de tela abaixo, estamos configurando um registro CNAME para www.kinstalife.com, então definimos o registro do host para www.

Pontos para

No campo “Pontos para”, especifique o domínio de destino para o CNAME. Definimos o destino para kinstalife.com. Isto significa que todos os pedidos para www.kinstalife.com serão aliados ao kinstalife.com.

TTL (Time to Live)

Deixe a configuração TTL com a duração mínima padrão de 4 horas.

Finalize seu registro do Bluehost CNAME.
Finalize seu registro do Bluehost CNAME.

Finalmente, clique em Save (Salvar) para finalizar a configuração. Depois que seu registro CNAME Bluehost tiver sido criado, pode levar até 24-48 horas para que ele se propague pelo mundo.