Para os desenvolvedores que estão começando a conhecer os detalhes do WordPress, os geradores de código podem ser muito úteis para acelerar o desenvolvimento. À semelhança de qualquer plataforma, existem tarefas que normalmente exigem grandes blocos de código, e cada uma tem sua própria sintaxe. Memorizar tudo isso pode levar muito tempo e parte só é possível alcançar com treino.

Sem um gerador, sua única opção é procurar no WordPress Codex ou ou Stack Overflow pelo código ou função correta. Até mesmo para experientes, um gerador de código WordPress pode ser um ótimo atalho, simplesmente para gerar aquilo que você já sabe que precisa com alguns cliques. Ou evitar que tenha de escrever a mesma coisa várias vezes.

WordPress code generator

O que É um Gerador de Código WordPress?

Um gerador de código WordPress é um grupo de ferramentas desenhado para criar rapidamente código personalizado e de alta qualidade para seus Projetos WordPress. Uma vantagem de usar um gerador, particularmente se está apenas aprendendo a fazer código, é que eles obedecem aos mais recentes padrões de código recomendados pelo WordPress Codex oficial, bem como por APIs.

Por vezes, compilar informação de uma publicação do Stack Overflow pode não ser a melhor opção, criando maus hábitos ou códigos bagunçados. Os geradores de código podem ajudar você a desenvolver bons hábitos, usando código limpo e as funções certas. Além disso, também podem ajudar a comentar seu código, o que é importante ao trabalhar com vários desenvolvedores ou caos precisa de entregar um projeto posteriormente.

Eis algumas tarefas comuns e coisas que pode fazer com os geradores de código WordPress:

• Criar código personalizado para tipos de publicação, códigos de acesso, taxonomia, estados de publicação e caixas meta
  • Gerar widgets e quicktags de painel
  • Menus de saída, barras laterais e widgets
  • Gerar grupos de argumentos usando wp_query, wp_user_query, wp_term_query, wp_comment_query, etc.
  • Registrar ou enfileirar arquivos CSS e JavaScript
  • Criar CSS personalizado para estilos de listas, cursores, colunas, texto etc.

Todos os tipos de blocos de código podem ser gerados instantaneamente com apenas alguns cliques. As possibilidades são ínfimas.

Geradores Populares de Código WordPress

Eis alguns geradores de código WordPress que deve conferir. A maioria é gratuita, enquanto alguns têm opções premium.

1. Nimbus Themes Code Generator

O Nimbus Temas possui atualmente 20 diferentes e gratuitos geradores de código WordPress. Cada um está dividido em diferentes categorias: Loop, UI e Design, WP Core, Admin, Conteúdo, CSS e Snippets. Têm também documentação sobre cada gerador e como ele funciona. Por vezes, pode ser muito útil ler a explicação de outro desenvolvedor sobre como usar o WP_Query vs aquilo que o Codex tem disponível.

Geradores de código WordPress Nimbus Themes
Geradores de código WordPress Nimbus Themes

Por exemplo, pode usar seu gerador WP_Query para criar grupos de argumentos complexos para a classe WP_Query. Pode definir elementos como tipos de publicação personalizados, ordem de menu, paginação, etc. Só precisa definir valores para os parâmetros necessários com base na sua preferência e a ferramenta gerará para você um trecho de código personalizado específico do tema. Só precisa copiar o código para a sua área de transferência.

gerador de trechos wp_query
gerador de trechos wp_query

2. GenerateWP

Outro gerador de código WordPress bem conhecido que já existe há algum tempo é o GenerateWP. Foi desenvolvido por uma pequena equipe que contribui para o core do WordPress, para o Codex e para as equipes meta. Então eles conhecem os standards e as melhores práticas do WordPress. A maioria das ferramentas do GenerateWP é gratuita, mas pode pagar e ter acesso a mais geradores, trechos públicos e privados, além de poder salvar seus trechos.

Gerador de código WordPress GenerateWP
Gerador de código WordPress GenerateWP

Além de ter muitos geradores, o site deles também permite que você procure trechos públicos do WordPress que outros usuários criaram. Isso pode ser muito útil se você estiver procurando por uma consulta já concluída, um bloco de código ou um exemplo para seu próprio projeto.

Trechos públicos do WordPress
Trechos públicos do WordPress

3. Hasty

O Hasty ajuda você a gerar código WordPress por magia. Apesar de não ter tantos recursos ou geradores quanto os outros, o seu desenvolvedor criou o aplicativo com o único propósito de ser rápido e simples. E é completamente grátis.

Gerador de código WordPress Hasty
Gerador de código WordPress Hasty

A interface do usuário também é muito boa! Fica tudo só em uma página, sem guias ou passos. Só precisa digitar suas opções e o código aparece imediatamente à direita.

Gerador de taxonomias WordPress
Gerador de taxonomias WordPress