A resolução de problemas no seu site pode ser uma responsabilidade intimidante. Quando se trata de tarefas como descarregar o seu cache do Domain Name Server (DNS), é fácil ficar sobrecarregado e confuso antes mesmo de começar.

Felizmente, você pode realizar esta tarefa específica de forma rápida e fácil, mesmo com pouca ou nenhuma experiência técnica. Em dois pequenos passos, o seu cache DNS ficará claro, e você pode continuar trabalhando para resolver qualquer problema que estiver enfrentando.

Neste post, vamos explicar o que é um cache DNS e em que situações você pode precisar para limpar o seu. Compartilharemos um exemplo do mundo real a partir de nossa experiência direta, e explicaremos como realizar este passo de solução de problemas, não importa o hardware que você esteja usando.

Prefere assistir à versão em vídeo?

Uma Introdução ao Caching DNS

A fim de entender por que você pode precisar de limpar o seu cache DNS, há vários componentes que precisamos quebrar.

Primeiro, o Domain Name System (DNS) é um índice de todos os sites na Internet e seus endereços IP. Você pode pensar nisso como um diretório ou lista telefônica para websites. Quanto ao ‘caching’, é o processo de salvar um instantâneo de algo (como uma página web) para que ele possa ser recarregado mais rapidamente no futuro.

Então, o cache DNS envolve seu Sistema Operacional (SO) ou navegador capturando endereços IP visitados recentemente e salvando-os em um banco de dados. Isso permite que o seu navegador recarregue sites que você visitou no passado mais rapidamente do que se tivesse que referenciar o DNS a cada vez.

Infelizmente, o seu cache DNS pode ficar corrompido, levando-o a esquemas de phishing. Também pode simplesmente tornar-se ultrapassado ou criar problemas de conectividade com a Internet. Em qualquer uma destas situações, limpar o seu cache DNS pode muitas vezes ajudá-lo a resolver o problema e voltar a ficar online.

Um Estudo de Caso de Cache DNS

Para ilustrar melhor o ponto, vamos olhar para um exemplo que realmente aconteceu com o site de um cliente Kinsta.

O cliente chegou até nós porque suas imagens, CSS e JavaScript não estavam carregando corretamente em seu site.

No entanto, o site parecia estar a carregar muito bem para nós, e o cliente não tinha feito nenhuma alteração recente. Ao inspecionar seu site com Chrome Devtools, pudemos ver que tudo que vinha do subdomínio CDN (cdn.domain.com) não estava carregando corretamente, e em vez disso estava reportando 404 erros.

A primeira coisa que fizemos foi pingar o subdomínio CDN para ver se podíamos aceder ao mesmo. Retornou uma resposta como esperado. Em seguida, corremos a URL do CDN do cliente através da ferramenta gratuita Whatsmydns.

Esta ferramenta permite aos utilizadores verificar rapidamente a resolução nos registos DNS (como o CDN CNAME) a partir de múltiplas localizações geográficas. Queríamos garantir que o site estava carregando bem em todos os lugares, além da nossa localização física, e que estava resolvendo de volta para o fornecedor de CDN do cliente.

Os resultados mostraram que sim:

Exemplo do quesmydns CNAME resolução
Exemplo do quesmydns CNAME resolução

Depois de toda essa escavação, confirmamos que houve uma pequena mudança com o provedor DNS do cliente que ainda estava em cache no lado deles. Pedimos-lhes para limpar o cache DNS localmente no seu computador e atualizar a página.

Nesse momento, tudo começou a carregar normalmente no seu site WordPress novamente.

Sabendo como limpar seu cache DNS pode ajudá-lo em muitas situações semelhantes, ele pode corrigir erros como o 304. Vamos dar uma olhada em como se faz.

O que é Cache? Aprenda esta tecnologia comum e complexa

Como fazer o Seu DNS Cache no Mac, Windows, Linux e Chrome

Limpar o seu cache DNS é um processo relativamente simples, mas varia dependendo do seu sistema operativo. Também é importante se você precisa de descarregar do seu computador ou do seu navegador. A seguir, explicamos como realizar esta tarefa para os Sistemas Operacionais (SOs) MacOS, Windows e Linux, bem como no navegador Google Chrome.

1. Como Limpar Cache DNS em macOS

Para limpar o cache DNS em um Mac, você precisará abrir a interface de linha de comando nativa conhecida como Terminal e executar o comando apropriado. Este processo varia de acordo com a versão do macOS que você está executando.

Se você não tiver certeza com qual versão você está trabalhando, clique no ícone ‘apple’ no canto superior esquerdo do seu desktop, e selecione Sobre este Mac:

Abrir a janela Sobre Este Mac
Abrir a janela Sobre Este Mac

A sua versão atual será a primeira informação listada:

Ver a versão actual do MacOS
Ver a versão atual do MacOS

Uma vez conhecida esta informação, você pode seguir os passos relevantes abaixo.

macOS El Capitan (10,11), Sierra (10,12), High Sierra (10,13), Mojave (10,14), e Catalina (10,15)

Se você estiver trabalhando em macOS versão 10.11 ou superior, abra a interface de linha de comando clicando em Ir > Utilitários:

Aceder aos Mac Utilities
Aceder aos Mac Utilities

Em seguida, selecione Terminal. Uma vez aberto, execute o seguinte comando:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Ser-lhe-á pedido que introduza a palavra-passe do seu computador:

Introduzir a senha de administração para executar o comando de descarga DNS
Introduzir a senha de administração para executar o comando de descarga DNS

Depois de o ter feito, o seu cache DNS deve estar limpo.

macOS Yosemite (10.10)

Você pode acessar o Terminal pelo mesmo método descrito acima para qualquer versão macOS. Em Yosemite (10.10), assim que a janela se abrir, você precisará executar o seguinte comando:

sudo discoveryutil udnsflushcaches

Digite a senha do seu computador e o cache DNS deve ser descarregado com sucesso.

MacOS Lion (10.7), Mountain Lion (10.8), e Mavericks (10.9)

Para as versões MacOS 10.7 a 10.9, abra o Terminal e execute o seguinte comando para limpar o seu cache DNS:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Você pode notar que este é o mesmo comando usado pelas versões 10.11 e superiores. Introduza a sua palavra-passe para a executar.

macOS Snow Leopard (10.6)

Se você estiver rodando o MacOS Snow Leopard (10.6), abra o Terminal e insira este comando:

sudo dscacheutil -flushcache

Em seguida, digite sua senha para terminar de limpar o cache DNS.

macOS Leopard (10.5)

Finalmente, os usuários do MacOS Leopard (10.5) devem executar o seguinte comando no Terminal:

sudo lookupd -flushcache

Depois de introduzir a sua palavra-passe, a cache DNS deve ser lavada.

Limpar seu cache DNS também é a solução para corrigir o ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR.

2. Como Limpar o Cache DNS no Windows

Limpar o seu cache DNS num computador Windows é bastante simples. Veja como realizar esta tarefa no Windows 10, 8, 7, e XP.

Windows 10

Para limpar seu cache DNS em um sistema operacional Windows, você precisará abrir o Command Prompt, a interface de linha de comando do sistema. Você pode acessar este programa no Windows 10, clicando no botão Iniciar. Depois navegue para Sistemas Windows > Prompt de Comando:

Prompt de comando de abertura a partir do menu Iniciar do Windows
Prompt de comando de abertura a partir do menu Iniciar do Windows

Uma vez aberta a interface de linha de comando, digite a seguinte linha:

ipconfig /flushdns

Este comando deve retornar uma confirmação de que o cache DNS foi lavado com sucesso:

A mensagem de confirmação de descarga do DNS do Command Prompt
A mensagem de confirmação de descarga do DNS do Command Prompt

Você pode então fechar a janela de Prompt de Comando.

Windows 8

Para limpar seu cache DNS em versões antigas do Windows é necessário o mesmo comando ipconfig /flushdns. No entanto, os passos para acessar o Prompt de Comando são ligeiramente diferentes entre as versões.

No Windows 8, abra o ecrã das aplicações. No extremo direito, encontre Sistemas Windows e selecione Prompt de Comando.

Assim que o programa abrir, execute ipconfig /flushdns. Você deve receber uma confirmação assim que o cache DNS tiver sido liberado com sucesso.

Windows 7 and Windows XP

No Windows 7 ou Windows XP, clique no botão Iniciar. Navegue até Todos os programas > Acessórios e selecione Prompt de comando.

Na interface de linha de comando, execute ipconfig /flushdns. Você deve receber uma mensagem de confirmação assim que o cache DNS for enxaguado.

3. Como Limpar o Cache DNS no Linux

Lavar o seu cache DNS em máquinas Linux é bastante semelhante ao processo de o fazer num computador Mac ou Windows. Eis como.

Ubuntu

Linux usa Terminal como sua interface de linha de comando, assim como o MacOS. Para abri-lo, clique em Actividades no canto superior esquerdo da sua área de trabalho Isto irá fornecer-lhe uma barra de pesquisa, onde você pode digitar “terminal” para encontrar e iniciar o programa.

Quando a interface de linha de comando estiver aberta, execute este comando:

sudo systemd-resolve --flush-caches

O terminal irá então pedir-lhe a sua palavra-passe. Insira-o para terminar de executar o comando e descarregar o seu cache DNS.

Outras Distribuições

Se você estiver usando uma distribuição Linux que não seja o Ubuntu, você pode limpar o seu cache DNS abrindo sua interface de linha de comando e executando este comando:

sudo /etc/init.d/dns-clean start

Uma vez executado o comando, o seu cache deve estar limpo.

4. Como Limpar Cache DNS no Google Chrome

Finalmente, como mencionamos no início deste post, você pode ter motivos para limpar o cache DNS do seu navegador ao invés do seu sistema operacional. No Google Chrome, você pode fazer isso digitando o seguinte na barra de endereço:

cromo://net-internals/#dns

Depois clique no botão Clear host cache:

O botão Clear host cache no Google Chrome
O botão Clear host cache no Google Chrome

Isto deve limpar o cache DNS do Chrome para si.

Precisa limpar o cache do seu navegador, certifique-se de verificar: Como Limpar o Cache de Navegador para Todos os Principais Navegadores.

Limpar o seu cache DNS é um processo simples que varia dependendo do seu SO e navegador. Aprenda como limpar o cache DNS no Mac, Windows, Linux e Chrome com este tutorial em profundidade! 🧹🖥Clique para Tweetar

Resumo

A perspectiva de limpar seu cache DNS pode parecer assustadora, especialmente se você é novo na resolução de problemas de conectividade com a Internet ou outros problemas do site. Felizmente, o processo real é bastante simples.

Limpar o seu cache DNS requer apenas alguns passos. Primeiro, você precisa saber qual SO e versão você está usando. Então, você pode seguir os passos relevantes acima e limpar o cache DNS, digitando um ou dois comandos simples.

Obtenha todos os seus aplicativos, banco de dados e Sites WordPress on-line e sob o mesmo teto. Nossa plataforma de nuvens de alto desempenho e repleta de recursos inclui:

• Fácil configuração e gerenciamento no painel MyKinsta
  • Suporte especializado 24/7
  • O melhor hardware e rede do Google Cloud Platform, alimentado por Kubernetes para a máxima escalabilidade
  • Integração Cloudflare de nível empresarial para velocidade e segurança
  • Audiência global com centros de dados de até 35 e 275+ PoPs no mundo todo

Teste você mesmo com um desconto de 20 dólares em seu primeiro mês de Hospedagem de Aplicativos ou Hospedagem de Banco de Dados. Explore nossos planos ou entre em contato com as vendas para encontrar seu melhor ajuste.