A resolução de problemas no seu site pode ser uma responsabilidade intimidante. Quando se trata de tarefas como descarregar o seu cache do Domain Name Server (DNS), é fácil ficar sobrecarregado e confuso antes mesmo de começar.

Felizmente, você pode realizar esta tarefa específica de forma rápida e fácil, mesmo com pouca ou nenhuma experiência técnica. Em dois pequenos passos, o seu cache DNS ficará claro, e você pode continuar trabalhando para resolver qualquer problema que estiver enfrentando.

Neste post, vamos explicar o que é um cache DNS e em que situações você pode precisar para limpar o seu. Compartilharemos um exemplo do mundo real a partir de nossa experiência direta, e explicaremos como realizar este passo de solução de problemas, não importa o hardware que você esteja usando.

Vamos começar!

Uma Introdução ao Caching DNS

A fim de entender por que você pode precisar de limpar o seu cache DNS, há vários componentes que precisamos quebrar.

Primeiro, o Domain Name System (DNS) é um índice de todos os sites na Internet e seus endereços IP. Você pode pensar nisso como um diretório ou lista telefônica para websites. Quanto ao ‘caching’, é o processo de salvar um instantâneo de algo (como uma página web) para que ele possa ser recarregado mais rapidamente no futuro.

Assim, o cache DNS envolve seu Sistema Operacional (SO) ou navegador capturando o endereço IP visitado recentemente e salvando-o em um banco de dados. Isso permite que o seu navegador recarregue sites que você visitou no passado mais rapidamente do que se tivesse que referenciar o DNS a cada vez.

Infelizmente, o seu cache DNS pode ficar corrompido, levando-o a esquemas de phishing. Também pode simplesmente tornar-se ultrapassado ou criar problemas de conectividade com a Internet. Em qualquer uma destas situações, limpar o seu cache DNS pode muitas vezes ajudá-lo a resolver o problema e voltar a ficar online.

Um Estudo de Caso de Cache DNS

Para ilustrar melhor o ponto, vamos olhar para um exemplo que realmente aconteceu com o site de um cliente Kisnta.

O cliente chegou até nós porque suas imagens, CSS e JavaScript não estavam carregando corretamente em seu site.

No entanto, o site parecia estar a carregar muito bem para nós, e o cliente não tinha feito nenhuma alteração recente. Ao inspecionar seu site com Chrome Devtools, pudemos ver que tudo que vinha do subdomínio CDN (cdn.domain.com) não estava carregando corretamente, e em vez disso estava reportando 404 erros.

A primeira coisa que fizemos foi pingar o subdomínio CDN para ver se podíamos aceder ao mesmo. Retornou uma resposta como esperado. Em seguida, corremos a URL do CDN do cliente através da ferramenta gratuita Whatsmydns.

Esta ferramenta permite aos utilizadores verificar rapidamente a resolução nos registos DNS (como o CDN CNAME) a partir de múltiplas localizações geográficas. Queríamos garantir que o site estava carregando bem em todos os lugares, além da nossa localização física, e que estava resolvendo de volta para o fornecedor de CDN do cliente.

Os resultados mostraram que sim:

Exemplo do quesmydns CNAME resolução

Exemplo do quesmydns CNAME resolução

Depois de toda essa escavação, confirmamos que houve uma pequena mudança com o provedor DNS do cliente que ainda estava em cache no lado deles. Pedimos-lhes para limpar o cache DNS localmente no seu computador e atualizar a página.

Nesse momento, tudo começou a carregar normalmente no seu site WordPress novamente.

Saber como limpar o seu cache DNS pode ajudá-lo em muitas situações semelhantes. Vamos dar uma olhada em como se faz.

Como fazer o Seu DNS Cache no Mac, Windows, Linux e Chrome

Limpar o seu cache DNS é um processo relativamente simples, mas varia dependendo do seu sistema operativo. Também é importante se você precisa de descarregar do seu computador ou do seu navegador. A seguir, explicamos como realizar esta tarefa para os Sistemas Operacionais (SOs) MacOS, Windows e Linux, bem como no navegador Google Chrome.

1. Como Limpar Cache DNS em macOS

Para limpar o cache DNS em um Mac, você precisará abrir a interface de linha de comando nativa conhecida como Terminal e executar o comando apropriado. Este processo varia de acordo com a versão do macOS que você está executando.

Se você não tiver certeza com qual versão você está trabalhando, clique no ícone ‘apple’ no canto superior esquerdo do seu desktop, e selecione Sobre este Mac:

Abrir a janela Sobre Este Mac

Abrir a janela Sobre Este Mac

A sua versão atual será a primeira informação listada:

Ver a versão actual do MacOS

Ver a versão atual do MacOS

Uma vez conhecida esta informação, você pode seguir os passos relevantes abaixo.

macOS El Capitan (10,11), Sierra (10,12), High Sierra (10,13), Mojave (10,14), e Catalina (10,15)

Se você estiver trabalhando em macOS versão 10.11 ou superior, abra a interface de linha de comando clicando em Ir > Utilitários:

Aceder aos Mac Utilities

Aceder aos Mac Utilities

Em seguida, selecione Terminal. Uma vez aberto, execute o seguinte comando:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Ser-lhe-á pedido que introduza a palavra-passe do seu computador:

Introduzir a senha de administração para executar o comando de descarga DNS

Introduzir a senha de administração para executar o comando de descarga DNS

Depois de o ter feito, o seu cache DNS deve estar limpo.

macOS Yosemite (10.10)

Você pode acessar o Terminal pelo mesmo método descrito acima para qualquer versão macOS. Em Yosemite (10.10), assim que a janela se abrir, você precisará executar o seguinte comando:

sudo discoveryutil udnsflushcaches

Digite a senha do seu computador e o cache DNS deve ser descarregado com sucesso.

MacOS Lion (10.7), Mountain Lion (10.8), e Mavericks (10.9)

Para as versões MacOS 10.7 a 10.9, abra o Terminal e execute o seguinte comando para limpar o seu cache DNS:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Você pode notar que este é o mesmo comando usado pelas versões 10.11 e superiores. Introduza a sua palavra-passe para a executar.

macOS Snow Leopard (10.6)

Se você estiver rodando o MacOS Snow Leopard (10.6), abra o Terminal e insira este comando:

sudo dscacheutil -flushcache

Em seguida, digite sua senha para terminar de limpar o cache DNS.

macOS Leopard (10.5)

Finalmente, os usuários do MacOS Leopard (10.5) devem executar o seguinte comando no Terminal:

sudo lookupd -flushcache

Depois de introduzir a sua palavra-passe, a cache DNS deve ser lavada.

2. Como Limpar o Cache DNS no Windows

Limpar o seu cache DNS num computador Windows é bastante simples. Veja como realizar esta tarefa no Windows 10, 8, 7, e XP.

Windows 10

Para limpar seu cache DNS em um sistema operacional Windows, você precisará abrir o Command Prompt, a interface de linha de comando do sistema. Você pode acessar este programa no Windows 10, clicando no botão Iniciar. Depois navegue para Sistemas Windows > Prompt de Comando:

Prompt de comando de abertura a partir do menu Iniciar do Windows

Prompt de comando de abertura a partir do menu Iniciar do Windows

Uma vez aberta a interface de linha de comando, digite a seguinte linha:

ipconfig /flushdns

Este comando deve retornar uma confirmação de que o cache DNS foi lavado com sucesso:

A mensagem de confirmação de descarga do DNS do Command Prompt

A mensagem de confirmação de descarga do DNS do Command Prompt

Você pode então fechar a janela de Prompt de Comando.

Windows 8

Para limpar seu cache DNS em versões antigas do Windows é necessário o mesmo comando ipconfig /flushdns. No entanto, os passos para acessar o Prompt de Comando são ligeiramente diferentes entre as versões.

No Windows 8, abra o ecrã das aplicações. No extremo direito, encontre Sistemas Windows e selecione Prompt de Comando.

Assim que o programa abrir, execute ipconfig /flushdns. Você deve receber uma confirmação assim que o cache DNS tiver sido liberado com sucesso.

Windows 7 and Windows XP

No Windows 7 ou Windows XP, clique no botão Iniciar. Navegue até Todos os programas > Acessórios e selecione Prompt de comando.

Na interface de linha de comando, execute ipconfig /flushdns. Você deve receber uma mensagem de confirmação assim que o cache DNS for enxaguado.

3. Como Limpar o Cache DNS no Linux

Lavar o seu cache DNS em máquinas Linux é bastante semelhante ao processo de o fazer num computador Mac ou Windows. Eis como.

Ubuntu

Linux usa Terminal como sua interface de linha de comando, assim como o MacOS. Para abri-lo, clique em Actividades no canto superior esquerdo da sua área de trabalho Isto irá fornecer-lhe uma barra de pesquisa, onde você pode digitar “terminal” para encontrar e iniciar o programa.

Quando a interface de linha de comando estiver aberta, execute este comando:

sudo systemd-resolve --flushcaches

O terminal irá então pedir-lhe a sua palavra-passe. Insira-o para terminar de executar o comando e descarregar o seu cache DNS.

Outras Distribuições

Se você estiver usando uma distribuição Linux que não seja o Ubuntu, você pode limpar o seu cache DNS abrindo sua interface de linha de comando e executando este comando:

sudo /etc/init.d/dns-clean start

Uma vez executado o comando, o seu cache deve estar limpo.

4. Como Limpar Cache DNS no Google Chrome

Finalmente, como mencionamos no início deste post, você pode ter motivos para limpar o cache DNS do seu navegador ao invés do seu sistema operacional. No Google Chrome, você pode fazer isso digitando o seguinte na barra de endereço:

cromo://net-internals/#dns

Depois clique no botão Clear host cache:

O botão Clear host cache no Google Chrome

O botão Clear host cache no Google Chrome

Isto deve limpar o cache DNS do Chrome para si.

Precisa limpar o cache do seu navegador, certifique-se de verificar: Como Limpar o Cache de Navegador para Todos os Principais Navegadores.

Limpar o seu cache DNS é um processo simples que varia dependendo do seu SO e navegador. Aprenda como limpar o cache DNS no Mac, Windows, Linux e Chrome com este tutorial em profundidade! 🧹🖥 Click to Tweet

Resumo

A perspectiva de limpar seu cache DNS pode parecer assustadora, especialmente se você é novo na resolução de problemas de conectividade com a Internet ou outros problemas do site. Felizmente, o processo real é bastante simples.

Limpar o seu cache DNS requer apenas alguns passos. Primeiro, você precisa saber qual SO e versão você está usando. Então, você pode seguir os passos relevantes acima e limpar o cache DNS, digitando um ou dois comandos simples.

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos