Você precisa de alterar seu nome de usuário do WordPress? Ou quer mudar o nome de usuário de outra pessoa em seu site? Existem sempre várias razões que levam você a alterar seu nome de usuário após criar a conta WordPress.

Infelizmente, o WordPress não permite que você altere seu nome de usuário por padrão. E, se já experimentou, deve ter encontrado algo tipo isso:

Você irá aprender a corrigir essa situação nesse guia
Você irá aprender a corrigir essa situação nesse guia

Não se preocupe! Apesar de o WordPress não estar mentindo para você, na verdade existem várias formas de alterar com segurança seu nome de usuário do WordPress ou o nome de usuário de qualquer outro usuário do seu site.

Esse artigo dará para você três métodos diferentes. São eles…

1. Utilizar o plugin grátis Username Changer
  2. Alterar o seu nome de usuário criando um novo e excluindo o antigo
  3. Mudar manualmente seu nome de usuário usando o phpMyAdmin

Se você não se sentir confortável editando diretamente sua base de dados com o phpMyAdmin, recomendamos usar o primeiro ou o segundo método.

Como Alterar o Nome de Usuário do WordPress com o plugin Changer Username

A forma mais simples de alterar seu nome de usuário no WordPress é usar o plugin gratuito Changer Username.

Para usar esse plugin, instale e ative o plugin. Depois, entre em Usuários → Seu Perfil. Ao lado do seu nome de usuário, terá uma nova opção para Alterar o nome de usuário:

O plugin adiciona essa opção nova
O plugin adiciona essa opção nova

Quando você clica nesse link, terá a opção de introduzir um nome de usuário. Quando se sentir satisfeito com o nome de usuário, só precisa de clicar em Salvar Nome de Usuário para que suas fique mativa:

Enter your new username and save it
Enter your new username and save it

Deverá ver uma mensagem de sucesso caso a alteração tenha sido concluída. Se alterou o seu próprio nome de usuário, precisará também de fazer novamente o login usando seu novo nome de usuário (sua senha continuará sendo a mesma):

Caso tenha alterado o seu próprio nome de usuário, terá de fazer o login novamente
Caso tenha alterado o seu próprio nome de usuário, terá de fazer o login novamente

E pronto!

Também pode usar esse login para mudar os nomes de usuários de outros usuários. E se entrar em Configurações → Username Changer, pode também permitir que outros usuários alterem seus próprios nomes.

Como Altear o Nome de Usuário do WordPress Criando/Deletando contas

Esse método não está propriamente alterando seu nome de usuário… mas o resultado final é o mesmo. Basicamente, você irá:

• Criar um novo nome de usuário
  • Transferir a propriedade do seu nome de usuário antigo para o seu novo nome de usuário
  • Excluir o seu nome de usuário antigo

Passo 1: Criar um Novo Usuário Administrador

Partindo do princípio que a sua conta é uma conta de administrador, a primeira coisa é ir em Usuários → Adicionar Novo e criar um novo usuário.

Introduza o nome de usuário que pretende na caixa Nome de Usuário e garanta que muda a função para Administrador (se estiver alterando o nome de usuário de outro usuário, selecione a função de usuário apropriada para essa conta):

Crie um novo usuário WordPress
Crie um novo usuário WordPress

Por enquanto, não conseguirá usar o mesmo email da sua conta existente. Mas pode sempre atualizar seu email depois de excluir sua conta original no próximo passo.

Passo 2: Deletar o nome de usuário antigo

Saia do seu painel WordPress e faça novamente a autenticação usando o novo nome de usuário que acabou de criar.

Depois disso, entre no separador Usuários no seu painel WordPress e delete seu nome de usuário antigo:

Excluir o seu nome de usuário existente
Excluir o seu nome de usuário existente

Na página seguinte, utilize o menu suspenso Atribuir todo o conteúdo a para selecionar seu novo nome de usuário. Isso garante que todas as publicações e páginas existentes recebem o novo nome de usuário para a caixa de autor:

Garanta que atribui todo o conteúdo ao seu novo nome de usuário
Garanta que atribui todo o conteúdo ao seu novo nome de usuário

Depois clique em Confirmar Exclusão.

E pronto! O seu novo nome de usuário deve estar funcionando agora exatamente como o antigo. Pode verificar isso vendo a coluna Publicações na área Usuários:

Verifique se todas suas publicações antigas estão associadas ao seu novo nome de usuário
Verifique se todas suas publicações antigas estão associadas ao seu novo nome de usuário

Como Mudar o Nome de Usuário do WordPress via phpMyAdmin

Importante: Esse método exige uma edição direta da base de dados do seu site WordPress, então não recomendamos isso a menos que você se sinta confortável mexendo no phpMyAdmin.

Sempre recomendamos fazer o backup total da sua base de dados antes de efetuar qualquer alteração. Se usa Kinsta como host, você pode facilmente criar um backup manual com um só clique. Também fazemos backup dos seus sites automaticamente todos os dias.

Se o alojamento estiver em outro lugar, pode sempre fazer backup da base de dados usando o phpMyAdmin.

Depois de concluir isso, vejamos como alterar um nome de usuário do WordPress de forma 100% manual.

Passo 1: Entre no phpMyAdmin

Se está hospedando seu site com Kinsta, pode entrar no phpMyAdmin clicando no botão Abrir MySQL no painel do seu site. Você pode usar o Nome de Usuário da Base de Dados e a Senha da Base de Dados para entrar no phpMyAdmin na página seguinte:

Como entrar no phpMyAdmin da Kinsta
Como entrar no phpMyAdmin da Kinsta

Caso esteja fazendo a hospedagem em outro lugar, normalmente pode entrar no phpMyAdmin no seu painel cPanel.

Passo 2: Navegar Para a Tabela tabela wp_users

Assim que você tiver feito a autenticação phpMyAdmin, selecione a base de dados do seu site à esquerda. Depois clique na tabela wp_users:

Selecione a tabela wp_users
Selecione a tabela wp_users

Passo 3: Editar o Nome de Usuário

Encontre o usuário para quem pretende alterar o nome de usuário. Depois clique em Editar:

Garanta que selecione o usuário correto
Garanta que selecione o usuário correto

Na tela seguinte, digite o seu novo nome de usuário pretendido no campo login de usuário. Depois clique no botão Ir na parte de baixo:

Mude o campo user_login para o seu novo nome de usuário
Mude o campo user_login para o seu novo nome de usuário

E pronto! Quando tentar entrar no seu painel WordPress, será pedido que efetue o login usando seu novo nome de usuário. Sua senha e endereço de email serão os mesmos de antes.