O SFTP ou Secure File Transfer Protocol (conhecido também como protocolo de transferência de arquivos SSH), é um protocolo de rede usado para efetuar a transferências de arquivos. It is a more secure method vs standard FTP (entenda a diferença entre FTP e SFTP). Na Kinsta, apenas garantimos suporte para conexões SFTP a fim de assegurar que seus dados permanecem seguros e criptografados. Siga as instruções abaixo sobre como usar o SFTP para se conectar ao seu site WordPress.

how to use sftp

Como Utilizar SFTP para se Conectar ao Seu Site WordPress

Antes de mais, precisará de um cliente SFTP. Existem muitos gratuitos e premium, nós recomendamos esses:

Depois terá de configurar seu cliente SFTP com as seguintes definições:

• Tipo de conexão: SFTP (FTP não regular)
  • Endereço/URL/Nome de host: utilize seu Endereço IPv4.
  • Nome de usuário
  • Senha
  • Porta

Seu host deve facultar as informações acima. Normalmente, elas estão no seu painel ou em um email. Kinsta fornece esta informação aos clientes no painel de controle em Sites WordPress > nomedosite > Informações.

Encontre seus detalhes de SFTP no MyKinsta.
Encontre seus detalhes de SFTP no MyKinsta.

Como Utilizar SFTP – Exemplos

Aqui ficam alguns exemplos de cada cliente SFTP.

Login SFTP com o FileZilla

Filezilla SFTP login.
Filezilla SFTP login.

Algumas versões do Filezilla serão padronizadas para FTP, verifique se você selecionou o SFTP ou digite sftp://123.123.12.123. Se não fizer isso, poderá encontrar esse erro.

Utilize SFTP não FTP
Utilize SFTP não FTP

Login SFTP com o WinSCP

SFTP com o cliente WinSCP
SFTP com o cliente WinSCP

Login SFTP com o FlashFXP

SFTP com FlashFXP
SFTP com FlashFXP