O arquivo hosts no Mac é importante por uma série de razões. No entanto, é particularmente crucial quando você quer substituir o seu Sistema de Nomes de Domínio (DNS) e mapear para um novo Endereço do Protocolo de Internet (IP). Nesse cenário, é essencial saber como localizar e acessar esse arquivo.

A boa notícia é que fazer isso é relativamente rápido e indolor. Você simplesmente precisa saber qual aplicativo usar e quais comandos executar. Então você pode editar e atualizar com segurança seu arquivo host para resolver nomes de domínio para endereços IP no seu dispositivo Mac.

Neste artigo, explicaremos o que é arquivo hosts no Mac e o propósito que ele serve. Então, acompanharemos em 4 passos simples para encontrar e editar o arquivo. Vamos nessa!

O que é um arquivo hosts do Mac (e por que é importante)

Normalmente, seu site é encontrado usando o DNS nos servidores de nomes para os quais seu domínio é apontado. O DNS traduz a sua URL (como kinsta.com) para um endereço IP que o servidor pode interpretar.

Entretanto, seu computador (neste caso, um Mac) pode usar o arquivo host para resolver seu site para um endereço IP diferente ou específico. Em outras palavras, você pode configurar manualmente seu nome de domínio para o endereço IP de sua escolha.

Por exemplo, uma das razões pelas quais você pode querer editar seu arquivo host é porque você está no processo de migração do seu site para um novo servidor.

A edição manual do seu arquivo de hosts para resolver o endereço IP e o nome de domínio permitirá que você teste seu site em um servidor diferente. Esta regra se aplica mesmo quando o DNS ainda não foi propagado.

Em poucas palavras, você pode usar seu arquivo hosts do Mac para imitar e testar tudo. Como tal, você pode garantir que tudo parece parecer e funcionar adequadamente antes de você completar o processo de migração.

Como encontrar e editar o seu Arquivo hosts no Mac (em 4 passos)

Agora que você entende um pouco mais sobre o arquivo hosts do Mac, é hora de começar a trabalhar. Abaixo está como você pode localizar e editar este arquivo em quatro passos fáceis.

Passo 1: Abra seu aplicativo terminal

Para começar, você precisará primeiro acessar e abrir seu aplicativo Terminal. Além disso, note que você precisará de privilégios de usuário root para fazer isso. Se você não tiver esses privilégios, você pode entrar com uma conta de administrador e habilitar a conta de usuário root.

Você pode encontrar o aplicativo Terminal navegando para Finder > Go > Utilities.

Encontre o aplicativo do Terminal em seu Mac
Encontre o aplicativo Terminal em seu Mac

Fazendo isso, você poderá usar várias ferramentas para controlar seu dispositivo Mac. A seguir, clique no aplicativo Terminal.

Selecione o aplicativo Terminal em Utilitários
Selecione o aplicativo Terminal em Utilitários

Alternativamente, você pode pressionar F4 para abrir o lançador. Em seguida, digite “terminal” no campo de pesquisa, e selecione o ícone Terminal quando ele aparecer.

Etapa 2: Acesse a pasta /etc/hosts

Assim que o aplicativo Terminal abrir, você precisará usar um editor de texto para acessar o arquivo hospedeiro. Usaremos o editor de texto Nano para este tutorial porque ele é versátil e fácil de usar.

Comece instalando a mais nova versão do programa Nano. Você pode então digitar o seguinte comando no aplicativo Terminal.

sudo nano /etc/hosts

A seguir, pressione sua tecla Enter/Return . Você então será solicitado a digitar sua senha de administrador:

Enter the sudo nano /etc/hosts command
Digite o comando “sudo nano /etc/hosts”

Digite sua senha e pressione a tecla Enter/Return mais uma vez.

Passo 3: Comece a editar o seu arquivo hosts do Mac

Após digitar sua senha e pressionar Enter/Return, você será levado para o editor de texto Nano. Neste ponto, sua tela deve ser parecida com esta.

Nano Text Editor
Nano Text Editor

Os passos seguintes dependerão exatamente do que você está planejando fazer no arquivo hosts. No entanto, imaginaremos que você está tentando adicionar um novo domínio.

Você pode usar suas teclas de seta para navegar até o fundo do arquivo. Então, em uma nova linha, você pode adicionar o endereço IP do domínio que você deseja adicionar:

Adicione o endereço IP do domínio
Adicione o endereço IP do domínio

Como você pode observar na foto acima, nós adicionamos “123.123.123.123” como nosso novo domínio. Você vai querer substituir isto, assim como “mydomain.com”, por qualquer coisa que você esteja tentando adicionar.

Além disso, tenha em mente que cada entrada que você adicionar deve ter sua própria linha. Por exemplo, múltiplas entradas devem estar no seguinte formato:

SERVER_IP_ADDRESS domain.com
SERVER_IP_ADDRESS www.domain.com

Se você quiser cancelar as mudanças que você está fazendo, você pode usar seu teclado para apagar a(s) linha(s) que você adicionou. Você pode encontrar uma lista de menu de teclas na parte inferior da janela do editor.

Além de adicionar endereços IP, você também pode bloqueá-las para evitar que seu dispositivo aponte um site para eles. Para isso, você pode usar o “127.0.0.1”.

Quando você terminar, você pode pressionar Ctrl + O para sobrescrever o arquivo existente, seguido pela tecla Enter/Return . Você pode sair usando Ctrl + X.

Passo 4: Limpe o seu cache DNS

Se você editou seu arquivo hosts do Mac, mas suas alterações não estão indo ao ar, o problema pode estar no cache do seu DNS. Por isso, não é uma má ideia limpar o seu cache quando você terminar de editar o arquivo.

Limpar o seu cache remove registros de IP salvos. Como tal, este processo permitirá que seu navegador reflita o endereço IP atualizado do arquivo hosts editado.

Para atualizar os registros DNS do seu navegador, você pode inserir o seguinte comando no aplicativo Terminal:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Este passo garantirá que suas mudanças sejam ativadas dentro do seu navegador. Agora você editou com sucesso seu arquivo de hosts do Mac!

Resumo

Migrar seu site para um novo servidor pode ser uma grande tarefa. Usar um provedor de hospedagem como a Kinsta faz dele um processo simples. Entretanto, pode haver situações em que você queira imitar e testar o site no seu novo servidor antes de completar o processo de migração. Quando esse é o caso, você pode fazer isso através do arquivo de hosts do seu Mac.

Como discutimos neste artigo, você pode encontrar e editar seu arquivo hosts no Mac seguindo estes quatro passos simples:

1. Abra o aplicativo Terminal no seu computador Mac.
  2. Acesse sua pasta /etc/hosts usando um editor de texto como o Nano.
  3. Comece a editar seu arquivo host para adicionar os novos endereços IP e nomes de domínio.
  4. Limpe seu cache DNS para aplicar as mudanças no seu navegador.

Há muitas vantagens em editar manualmente seu arquivo hosts no Mac. Entretanto, você sabia, que quando você hospeda seu site com a Kinsta, fornecemos serviços de migração sem problemas, assim como um URL temporária para fins de teste? Confira nossos planos hoje para saber mais!