Quando os visitantes do seu site vêem o erro 520 em seu navegador, significa que o Cloudflare está enviando a mensagem porque seu servidor retornou uma resposta vazia, desconhecida ou inesperada.

O erro 520 pode ser abordado através da resolução de problemas primeiro para encontrar a causa e depois corrigido seguindo estes passos.

Vamos saltar já para dentro.

Erro de Resolução de Problemas 520

Como o erro 520 está surgindo por causa de um problema no seu servidor, você pode solucionar o problema procurando no seu log de erros.

Erro 520
Um exemplo de erro 520 para um website.

Desativar Cloudflare

Antes de começar a resolver os problemas, é necessário desativar o Cloudflare. Isso ajuda a isolar o problema, garantindo que o problema possa ser replicado sem que o Cloudflare seja um fator.

Passo 1

Comece por fazer login no Cloudflare. Depois, encontre o seu site na lista e clique sobre ele.

O tablier do Cloudflare
Clique no site da sua lista.

Passo 2

Em seguida, clique na guia DNS e, em seguida, na nuvem laranja sob a seção Status do Proxy na tabela. Saberá que o Cloudflare foi desativado porque a nuvem terá ficado cinzenta.

O separador DNS
Clique na nuvem laranja para desativar o Cloudflare.

Pausa Cloudflare

Alternativamente, você pode optar por pausar o Cloudflare após o login.

Passo 1

Clique no seu site a partir da lista após fazer o login.

O tablier do Cloudflare
Clique no seu site a partir da lista após fazer o login.

Passo 2

Depois, role para baixo até ver a seção de Ações Avançadas na barra lateral. Clique no link Pause Cloudflare on Site.

A parte inferior da página do painel de instrumentos do Cloudflare
Clique no link para pausar o Cloudflare.

Passo 3

Um pop-up será exibido na página que lhe pede para confirmar que deseja pausar o Cloudflare. Vá em frente e clique no botão Confirmar.

The pop-up to confirm pausing Cloudflare
Clique em Confirmar para pausar o Cloudflare.

Entre no Modo de Desenvolvimento

Se você não quiser pausar ou desativar o Cloudflare, você pode mantê-lo funcionando, mas colocá-lo em modo de desenvolvimento para que você ainda possa solucionar o erro 520.

Passo 1

Depois de entrar no Cloudflare, clique na guia Caching na parte superior da página.

Página de Caching do Cloudflare
Vá para o separador Caching.

Passo 2

Em seguida, desça até a seção Modo de Desenvolvimento e clique no botão Alternar para desligar. Agora devia dizer “ligado”.

A página de Caching
Ligue o modo de desenvolvimento, clicando no botão de alternar.

Verificando os Registos de Erros do Seu Servidor

Agora que você desativou, pausou ou colocou o Cloudflare no modo de desenvolvimento, você pode solucionar o erro 520 verificando os logs de erros do seu servidor.

Encontrar o seu registo de erros pode variar entre hosts, por isso verifique com o seu se não tem a certeza de onde encontrar os seus registos de erros.

Se o seu provedor de hospedagem usa o cPanel, você pode seguir os passos abaixo.

Passo 1

Entre no cPanel e no painel de instrumentos, vá para a seção Métricas. Depois, clique no botão Erros.

O painel de instrumentos cPanel
Clique no botao Erros em MetrMétricasics.

Passo 2

A página de registo de erros apresenta os erros em ordem cronológica inversa, bem como até 300 das mensagens mais recentes. O log de erros pode exibir mais mensagens se você ou seu host ajustarem as configurações.

O log de erros no cPanel
Veja o log de erros do cPanel para solucionar o erro 520.

Verificação de Erro no Log 520 Usando o MyKinsta

Se você hospedar seu site WordPress com Kinsta, você pode seguir as etapas abaixo para verificar seu log de erros.

Passo 1

Entre no MyKinsta e clique em Sites no menu à esquerda. Em seguida, selecione o site que deseja solucionar problemas a partir da lista na página.

MyKinsta dashboard
Clique em Sites no menu do MyKinsta.

Passo 2

Clique na guia Logs. Por padrão, o log de erros é exibido. Se você não vê nada listado, é devido ao fato de que não ocorreram erros em seu site.

O separador Logs
Se houver algum erro, eles são exibidos na guia Logs.

Como Interpretar o Registo de Erros

Cada mensagem em um log de erros tem uma estrutura. Se você entender, você pode interpretar as mensagens de erro que surgem.

[Fri Oct 11 17:00:30 2019] [error] [client 123.4.56.7] error description: /path/to/file/with/error

A data e a hora da mensagem são listadas primeiro, seguidas pela diretiva LogLevel que informa sobre o nível de severidade da mensagem.

A seguir é o endereço IP do cliente. Foi este que fez o assunto aparecer.

Finalmente, a mensagem real é exibida e pode conter um caminho para o arquivo afetado.

Aqui estão os níveis de severidade do LogLevel que podem ser listados nas mensagens do seu log de erros:

• Emerg – Isto permite-lhe saber que o problema é uma emergência e que o servidor não está disponível.
  • Alert – Deve-se tomar medidas imediatamente se você vir este nível.
  • Crit – Isto denota uma condição crítica.
  • Error – Isto significa que ocorreu um erro.
  • Warn – Uma mensagem com este nível é um aviso sobre um assunto que requer a sua atenção, mas que não é crítico.
  • Notice – Isto significa que o seu servidor é normal, mas existem detalhes significativos sobre as condições do seu servidor que estão disponíveis.
  • Info – Informação geral está disponível com este nível.
  • Debug – Estas mensagens contêm detalhes quando você tem a depuração ativada.

Use um Comando cURL para Solucionar o Erro 520

Você também pode usar um comando cURL para solucionar o erro 520, testando contra o servidor de origem.

curl -vso /dev/null --user-agent "Mozilla 5.0" -H "Host: your-site.com" http://123.45.6.789/wp-login.php

Não se esqueça de mudar “you-site.com” para o seu domínio atual. Você também precisa atualizar “123.45.6.789” com o endereço IP do seu site. Se você mudou sua página de login, você também deve mudar a parte “wp-login.php”.

Um cabeçalho de resposta bem sucedido pareceria similar ao exemplo abaixo:

* Hostname was NOT found in DNS cache
*   Trying 123.45.6.789...
* Connected to 123.45.6.789 (123.45.6.789) port 80 (#0)
> GET /login HTTP/1.1
> User-Agent: Mozilla 5.0
> Accept: */*
> Host: your-site.com
>
< HTTP/1.1 200 OK
< Content-Type: text/html
< Date: Day, DD, Month Year Hour:Minute:Second Timezone
{ [12345 bytes data]
* Connection #0 to host 123.45.6.789 left intact

Se você vir algo assim, significa que está tudo bem e que o site foi alcançado sem um erro 520 resposta.

Por outro lado, se você vir um cabeçalho de resposta similar ao exemplo abaixo, significa que o erro 520 ocorreu quando o Cloudflare estava ativo:

* Hostname was NOT found in DNS cache
*   Trying 123.45.6.789...
* Connected to 123.45.6.789 (123.45.6.789) port 80 (#0)
> GET /login HTTP/1.1
> User-Agent: Mozilla 5.0
> Accept: */*
> Host: your-site.com
>
* Empty reply from server
* Connection #0 to host 123.45.6.789 left intact

Como Gerar um Arquivo HAR

Um HAR é um ficheiro de arquivo HTTP. Ele contém arquivos para pedidos que vão para o servidor de origem e também através do Cloudflare.

Pode ajudá-lo na resolução de problemas porque compara os cabeçalhos de resposta provenientes do servidor de origem e do Cloudflare quando é usado como proxy.

Também é usado para confirmar que os cabeçalhos são muito grandes se é por isso que o erro 520 apareceu.

Você pode criar um arquivo HAR com o seu navegador com os passos abaixo:

Chrome

Passo 1

Abra o seu navegador e clique com o botão direito do mouse na página. Depois, selecione Inspect.

Clique com o botão direito do mouse no Chrome e selecione Inspectar.
Clique com o botão direito do mouse no Chrome e selecione Inspectar.
Passo 2

Uma vez aberto o painel, clique na aba Rede e certifique-se de que há um botão de círculo vermelho em direção ao topo, do lado esquerdo do painel. Se for cinza, clique nele.

A ferramenta de desenvolvimento Chrome
Certifique-se de que o botão de gravação está vermelho na guia Rede.
Passo 3

Marque a opção Preserve log ao lado do botão Record e depois clique no botão Clear.

A ferramenta de desenvolvimento Chrome
Selecione a opção para preservar o registo e depois clique para limpar as mensagens anteriores.
Passo 4

Carregue a página que está trazendo o erro 520. Depois, clique com o botão direito em qualquer lugar na área de mensagens da ferramenta de desenvolvimento Chrome.

Selecione a opção Salvar como HAR com conteúdo e salve o arquivo em seu computador.

Uma mensagem na ferramenta de desenvolvimento do Chrome foi clicada com o botão direito do mouse.
Guarde o ficheiro HAR no seu computador.

Firefox

Passo 1

Abra o Firefox e clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da página. Em seguida, selecione Inspect Element.

Selecione Inspect Element depois de clicar com o botão direito do mouse na página.
Selecione Inspect Element depois de clicar com o botão direito do mouse na página.
Passo 2

Vá para o separador Rede e visite a página que tem o erro 520 a sair. Clique com o botão direito do mouse nas mensagens do painel e selecione a opção Salvar Tudo como HAR.

Guarde o ficheiro no seu computador.

A aba Rede da ferramenta de desenvolvimento Firefox
Clique com o botão direito do mouse e escolha salvar o arquivo HAR.

Edge

Passo 1

Abra o navegador Edge e clique com o botão direito do mouse na página. Selecione Inspect da lista.

O navegador Edge
Selecione Inspect após clicar com o botão direito do mouse no navegador.
Passo 2

Vá para o separador Rede e certifique-se de que o botão de gravação circular está vermelho. Se não for, clique nele. Marque a opção Preserve log, depois o ícone para limpar as mensagens atuais.

O separador Rede da ferramenta de desenvolvimento
Clique para preservar o registo e apagar as mensagens mais antigas.
Passo 3

Vá para a página onde você está experimentando o erro 520. Depois, clique com o botão direito do mouse nas mensagens no painel de ferramentas do desenvolvedor e selecione a opção Salvar tudo como HAR com conteúdo.

Guarde o ficheiro no seu computador.

Safari

Passo 1

Abra o Safari e clique com o botão direito do mouse na página para Windows ou pressione CMD no seu teclado e clique em para Mac. Selecione Inspect Element (Elemento de inspeção) da lista.

O navegador Safari
Escolha a opção Inspectar Elemento após clicar com o botão direito do mouse na página.
Passo 2

Vá para a guia Rede. Verifique a opção Preserve Log, depois vá para a página com o erro 520.

O painel de ferramentas para desenvolvedores do Safari
Marque a opção para preservar o log na guia Rede.
Passo 3

Clique no botão Exportar e salve o arquivo HAR no seu computador.

A ferramenta para desenvolvedores do Safari
Exportar o arquivo HAR.

Resolvendo as Razões Comuns do Erro 520

Agora que você tem seu log de erros, pesquise através dele e veja se você notou algum dos problemas abaixo. Então, siga os passos abaixo para resolver a questão.

Servidor de Origem Aplicação PHP Crashed

Um problema comum que causa erro 520 é que uma das aplicações PHP falhou no seu servidor. Reiniciando o PHP irá corrigir o erro.

Passo 1

Usando SSH, você pode digitar o comando abaixo para os servidores Apache:

apache2ctl restart

Para servidores Nginx, você pode reiniciar o PHP usando o comando abaixo:

service nginx restart

Reinicie o PHP no MyKinsta

Se o seu site está hospedado com Kinsta, você pode reiniciar o PHP em alguns cliques.

Passo 1

Entre no MyKinsta e clique em Sites à esquerda. Depois, clique no seu site a partir da lista.

O tablier MyKinsta
Selecione o seu site da lista no MyKinsta.
Passo 2

Vá para a guia Ferramentas e clique no botão Reiniciar PHP.

A aba Ferramentas no painel do MyKinsta para reiniciar o PHP e resolver o erro 520
Você pode reiniciar o PHP no painel de controle MyKinsta.

Endereços IP de Cloudflare não Estão na Lista Branca

Outra razão pela qual o erro 520 pode ocorrer é se os endereços IP do Cloudflare não estiverem na lista branca. Você pode fazer uma lista branca deles, mas os passos variam entre os provedores de hospedagem.

Se você não tiver certeza de como fazer uma lista branca de IPs, entre em contato com seu host, especialmente se você não encontrar nenhuma configuração para isso.

Em Kinsta, os endereços IP do Cloudflare estão na lista branca por defeito, pelo que não há necessidade de se preocupar com esta causa do erro. Também não terá impacto nas outras razões pelas quais o erro ocorre.

Os Tempos de Inatividade TCP são mais Curtos do que 300 Segundos

O Protocolo de Controle de Transmissão (TCP) também pode ser a causa do erro 520.

O TCP é um protocolo padrão que estabelece e mantém uma conexão de rede. Se o TCP estiver definido para timeout em menos de 300 segundos, pode fazer com que o erro 520 apareça.

Você pode alterar o timeout do serviço TCP usando um comando CLI:

set service Service-HTTP-1 -svrTimeout 500

Cabeçalhos Exceed 8 KB

Este problema é normalmente devido ao excesso de cookies ou cookies que são demasiado grandes. O arquivo HAR que você baixou durante o processo de solução de problemas lhe mostrará se este é o problema.

O Cloudflare tem um limite de 8 KB que pode ser usado para cabeçalhos.

Se você autorizou um plugin que requer muitos cookies ou tem muitos dados em seus cookies, tente reduzi-los. Ou, se você estiver usando muitos plugins que todos precisam de cookies, remova alguns deles (você deve sempre usar plugins de qualidade).

Usuários Elementor

Quando você tenta editar seu site WordPress usando Elementor e obtém o erro 520 – “Web server is returning an unknown error” – você pode verificar o seguinte.

Primeiro, você pode tentar um navegador da Web diferente.

Se o problema ainda existir e seu site estiver por trás do Cloudflare, você pode ter um problema com o recurso Cloudflare’s Rocket Loader.

O problema foi causado pelo Rocket Loader alterando automaticamente os scripts para carregar de forma assíncrona, o que quebra o editor do site e impede que você faça mudanças.
Ao criar regras no Cloudflare, você pode resolver este problema.

Para as páginas do Elementor: Site URL/*elementor*
Para os templates do Elementor: Site URL/?elementor_library=*

Resposta Vazia do seu Servidor

Este problema ocorre quando o seu site não tem um código de status HTTP ou um corpo de resposta. Para resolvê-lo, certifique-se de que as configurações do seu DNS estão definidas corretamente para o domínio do seu site.

Os passos envolvidos para verificar as suas definições dependem do seu anfitrião DNS. Se o seu plano de hospedagem tem DNS empacotado com ele, então verifique com o seu provedor de hospedagem.

Pode ser importante notar que se você atualizou suas configurações de DNS, pode levar até 72 horas para que o seu site se propague. Isto significa que o seu site pode estar indisponível por até três dias.

Depois de alterar as suas definições DNS, precisa de limpar o cache do seu site. Se você tiver um plugin de cache instalado no seu site WordPress, você pode verificar sua documentação se não tiver certeza de como limpar o cache do seu site a partir das configurações do plugin.

Você também pode limpar o cache do seu site através do seu provedor de hospedagem. Certifique-se de verificar com eles se você precisa saber como fazer isso para o seu site.

Se o seu site está hospedado com Kinsta, você pode clicar em Sites no menu, depois no seu site listado.

Em seguida, clique na guia Ferramentas e clique no botão Limpar cache.

A guia Ferramentas no MyKinsta
Você pode limpar o cache do seu site usando o MyKinsta.

Se você atualizou suas configurações de DNS, seu site está disponível novamente, você limpou o cache do seu site e você ainda está com erro 520, reinicie seu servidor.

Se não encontrar a opção nas suas definições, contacte a equipa de apoio da Kinsta e nós ajudá-lo-emos com isto.

Cabeçalhos de Resposta em Falta

De acordo com Mozilla,

“Um cabeçalho de resposta é um cabeçalho HTTP que pode ser usado em uma resposta HTTP e que não está relacionado com o conteúdo da mensagem. Os cabeçalhos de resposta, como Idade, Localização ou Servidor são usados para dar um contexto mais detalhado da resposta”.

A falta de cabeçalhos de resposta pode ser causada por uma multiplicidade de razões.

Sua melhor aposta com este problema é usar uma ferramenta de depuração como o Fiddler para depurar o problema e ver exatamente qual é o problema para que você possa resolvê-lo.

Servidor não Retorna Respostas de Erro HTTP Adequadas

Quando o seu servidor enviou uma resposta de erro inválida, poderia ter causado o erro 520. Isto significa que a mensagem não se encaixava na lista padrão de códigos de resposta HTTP.

É causado pelo seu servidor ou também pode ser algo no seu servidor como aplicações PHP ou possivelmente plugins usados no seu site WordPress.

Se você não conseguir encontrar a fonte do código de erro incorreto para corrigi-lo, tente contatar o suporte para obter mais ajuda.

Ativando Novamente o Cloudflare

Verifique se você recebe o erro novamente. Se o fizer, mantenha o Cloudflare desativado e continue a resolver os problemas.

Se o erro 520 tiver sido resolvido, ative o Cloudflare novamente.

Passo 1

Para fazer isso, entre no Cloudflare e, se você desativou o Cloudflare ao tornar a nuvem cinza em sua conta, comece selecionando seu site na lista.

O tablier do Cloudflare
Selecione o site onde você quer ativar o Cloudflare.

Passo 2

Clique na guia DNS, depois clique na nuvem cinza para reativar o Cloudflare.

O separador DNS no site Cloudflare
Clique na nuvem cinzenta para ativar o Cloudflare.

Restaurando o Cloudflare após o Pausing It

Passo 1

Se você pausou o Cloudflare antes, restaure-o fazendo login no Cloudflare e clique no seu site listado no painel de controle.

O tablier do Cloudflare
Selecione o site onde você precisa restaurar o Cloudflare.

Passo 2

Em seguida, vá para a guia Visão Geral e desça até a parte inferior da página até ver as seções Ações Avançadas na barra lateral do lado direito da página.

Clique no link Habilitar Cloudflare no site.

O tablier do Cloudflare
Clique no link para ativar o Cloudflare novamente.

Desligar o Modo de Desenvolvimento

Passo 1

Se você ligou anteriormente o modo de desenvolvimento do Cloudflare, você pode desligá-lo fazendo o login. Depois, clique no seu site que está listado na página.

O tablier do Cloudflare
Selecione o seu site.

Passo 2

A seguir, vá para o separador Caching.

Caching tab no site do Cloudflare
Clique na guia Caching.

Passo 3

Vá até à seção Modo de Desenvolvimento e clique no botão de alternância que está atualmente definido para “Ligado”.

A Aba Caching
Clique no botão de alternância para desativar o modo de desenvolvimento.

O que Fazer se Todos os Outros Falharem

Se você ainda estiver vendo problemas, entre em contato com o suporte Cloudflare.

Forneça-lhes os seguintes detalhes:

• URL(s) completo(s) do recurso solicitado quando o erro ocorreu.
  • O Ray ID do Cloudflare da página onde você viu a mensagem de erro 520.
  • A saída de http://your-site.com/cdn-cgi/trace, mas não se esqueça de substituir “your-site.com” pelo seu nome de domínio real.
  • Dois arquivos HAR: Uma de quando o Cloudflare foi ativado para o seu site e outra de quando você teve o Cloudflare desativado.

Resumo

O erro 520 pode parecer confuso, especialmente por se tratar de um erro de Cloudflare. Mas, tem a ver com um erro no seu servidor que faz com que o Cloudflare não se ligue.

Os passos acima são as soluções para as causas mais comuns de erro 520. Se você ainda estiver tendo problemas depois de experimentá-los, você pode querer contatar o Cloudflare ou o seu suporte de hospedagem.

Leitura sugerida: Como configurar o APO Cloudflare para WordPress.