O HTTPS é um protocolo para comunicação segura em uma rede de computadores que é amplamente usado na Internet. Cada vez mais proprietários de sites WordPress estão migrando do HTTP para HTTPS, principalmente devido aos 5 motivos a seguir:

• O Google anunciou que sites usando HTTPS conseguirão um melhor fator de classificação nas pesquisas do Google.
  • Você pode alcançar o desempenho mais rápido com o novo protocolo HTTP/2, que requer HTTPS devido ao suporte do navegador. E sim, Kinsta suporta HTTP/2 em todos os servidores.
  • O HTTPS é mais seguro e seus dados de visitante estão completamente criptografados.
  • O HTTPS pode construir uma confiança ao ativar o cadeado verde na barra de endereço do navegador do visitante.
  • Se alguém está visitando um site HTTPS e vai para um site HTTP, os dados de “indicação” se perderão no Google Analytics. Geralmente acabam metidos no mesmo saco como “tráfego direto.” Se alguém vai de um site HTTPS para outro site HTTPS, o envio dos dados é registrado. Então para migrar do HTTP para o HTTPS, você pode na verdade ter mais dados de referência exatos.

Como Redirecionar do HTTP para o HTTPS no WordPress

Existem muitas opções diferentes que você pode escolher para redirecionar o HTTP para o HTTPS no WordPress. Uma delas é fazer isso no nível do servidor (recomendado), ou você pode fazê-lo com um plugin WordPress gratuito. Observação: Todos os nossos exemplos incluem um redirecionamento 301 direto que é a maneira correta de implementá-lo com relação ao SEO. Usar um tipo diferente de redirecionamento poderia prejudicar suas classificação.

Redirecionar HTTP para HTTPS no Nginx

De acordo com o W3Techs, o Nginx é o mais rápido servidor que cresce na internet e teve uma quota de mercado com mais de 30% em 2017. Em média, a cada minuto, um dos 10 milhões de websites começa a usar o Nginx.

Você ainda está procurando por esse host perfeito do WordPress?

Experimente a hospedagem WordPress gerenciada premium da Kinsta para experimentar seu site sem problemas.
  • Controles estilizados que representam a gerência Totalmente gerenciado
  • Um escudo com marcação representadando a segurançaSeguro como Fort Knox
  • Junção de linhas que representam migraçõesMigrações gratuitas
  • Três divisórias que representam a velocidade do servidorMáxima velocidade
  • Seta circular com ponto central representando backupsBackups diários
  • Hexágonos compensados que representam nossa infraestrutura de servidoresGoogle Cloud Platform
redireccionar-http-para-https-en-nginx

Servidor Nginx

Se o seu servidor está executando Nginx, você pode facilmente redirecionar todos os seus tráficos HTTP para HTTPS, adicionando o seguinte código ao seu arquivo de configuração do Nginx. Este é o método recomendado para redirecionar a execução do WordPress em Nginx.

server {
listen 80;
server_name domain.com www.domain.com;
return 301 https://domain.com$request_uri;
}

Usamos o Nginx para todos os sites aqui na Kinsta. A notícia boa é que você não tem que ser preocupar com isso. Se você precisa acrescentar um redirecionamento é só abrir um ticket de suporte e informar quais domínios você precisa que sejam redirecionados. Então, acrescentamos o Código ao arquivo de configuração do Nginx para você.

Redirecionar HTTP para HTTPS no Apache

redireccionar http para https en apache

Servidor Apache

Se o seu servidor está executando Apache, você pode facilmente redirecionar todos os seus tráficos HTTP para HTTPS, acrescentando o seguinte código em seu arquivo .htaccess. Este é o método recomendado para redirecionar a execução WordPress no Apache.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Nenhum dos servidores Kinsta roda Apache.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos

Redirecionar HTTP para HTTPS com Plugin Really Simple SSL

A terceira opção que você tem para redirecionar do HTTP para o HTTPS é usar o plugin do WordPress Really Simple SSL grátis.

Recomendamos este método como uma solução permante porque plugins criados por terceiros sempre podem introduzir outra camada de problemas de compatibilidade. Além disso, para uma migração HTTPS, você deve atualizar as suas URLs HTTP no banco de dados em vez de confiar em um plugin. Mas isso pode ser uma boa solução temporária.

Really Simple SSL WordPress plugin

Really Simple SSL WordPress plugin

O plugin tem 600.000 + instalações ativas com uma classificação de 4,9 a 5 estrelas e é ativamente mantido pelos dados do desenvolvedor, Rogier Lankhrost. Você pode baixar o Really Simple SSL no site do WordPress ou pesquisando por ele em seu painel WordPress sob plugins “Adicionar Novo”. Aqui está uma lista do que o plugin faz:

• Todas as solicitações HTTPS que entrarem serão redirecionadas de HTTP para HTTPS. Se possível, com .htaccess, ou então usaremos JavaScript.
  • A URL do site WordPress e a URL inicial são mudadas para HTTPS.
  • Seu conteúdo inseguro é corrigido substituindo todas as URLs HTTP:// por HTTPS://, exceto links de outros domínios externos. Tudo é feito dinamicamente. Além da URL do site WordPress e da URL inicial, nenhuma outra alteração no banco de dados será feita.

Não existe realmente nenhum passo a seguir para usar este plugin. Você simplesmente instala e clica em “Siga em frente, ative o SSL” e pronto.