Google Workspace (anteriormente G Suite) está diseñado para empresas que necesitan que su correo electrónico se enrute a través de Gmail. También incluye otros programas con almacenamiento premium, como Google Drive, Google Docs, (comprueba en nuestro blog cómo puedes importar Google Docs a WordPress), etc. Somos grandes fans de Google Workspace e incluso los usamos nosotros mismos.

Para que el correo electrónico de tu empresa funcione con el Espacio de Trabajo de Google, los registros MX de Google tienen que estar establecidos y configurados para tu dominio. Si utilizas Kinsta DNS, hemos hecho que añadir tus registros MX de Google sea lo más fácil posible.

Registros MX de Google

Los registros MX de Google son los siguientes:

• aspmx.l.google.com / priority 1
  • alt1.aspmx.l.google.com / priority 5
  • alt2.aspmx.l.google.com / priority 5
  • alt3.aspmx.l.google.com / priority 10
  • alt4.aspmx.l.google.com / priority 10

Para TTL, use 3600 segundos (1 hora).

Hemos racionalizado completamente este proceso para que pueda añadir sus registros de Gmail MX con unos pocos clics en Kinsta DNS. No más copiar/pegar registros DNS.

¿Cómo añadir registros de Gmail MX en un dominio nuevo?

Si es la primera vez que añade su dominio en Kinsta DNS, sólo tiene que seleccionar la casilla de verificación Añadir registros de Gmail MX. ¡Y estás listo! Los 5 registros de Gmail MX se añaden junto con el dominio.

Añadir registros de Gmail MX
Añadir registros de Gmail MX

¿Cómo añadir registros de Gmail MX en un dominio existente?

¿Ya tienes un dominio añadido y configurado en Kinsta DNS? No hay problema. Edita las DNS de tu dominio y haz clic en el botón Añadir registros MX de Gmail en la parte superior de la página.

Añadir registros MX de Gmail en Kinsta DNS
Añadir registros MX de Gmail en Kinsta DNS

En el modal/pop-up que aparece, haz clic en el botón Añadir 5 registros, y ya está.

Añade 5 registros MX de Google a tu dominio en Kinsta DNS.
Añade 5 registros MX de Google a tu dominio en Kinsta DNS.

He aquí un ejemplo de cómo se verán después de que se añadan.

Registros MX de Google para G Suite
Registros MX de Google para Google Workspace

Autenticación del Correo Electrónico

Para ayudar a evitar la suplantación de identidad o que tus mensajes de correo electrónico legítimos se envíen a una carpeta de Spam/Junk, se recomienda configurar la autenticación del correo electrónico para tu dominio. Las dos formas más comunes de registros DNS de autenticación de correo electrónico son SPF y DKIM y pueden añadirse en Kinsta DNS.