Os erros de WordPress não acontecem com muita freqüência, dada a estabilidade da base de códigos. Além disso, quando um erro ocorre e arruína seu dia, ele é autoexplicativo. O erro 414 Request-URI Too Large, por exemplo, diz exatamente qual é o problema. A partir daí, você pode tentar corrigir isso.

Como muitos outros erros do WordPress, há algumas medidas específicas que você pode tomar para corrigir. Em resumo, você precisará ajustar algumas configurações para permitir URLs mais longas. Uma vez terminado, o erro também desaparecerá.

Neste artigo, nós vamos guiá-lo através de como corrigir o erro 414 Request-URI Too Large. Ele incluirá as ferramentas e habilidades necessárias para resolver o problema e listará algumas “etapas pré-requisitos” antes de passar por baixo do capô.

O que é o erro 414-URI Too Large (e porque acontece)

O erro 414 Request-URL Too Large é um problema de configuração. É um dos códigos de erro 400 . Eles são problemáticos porque muitas vezes significa que há um problema crítico em algum lugar entre o seu navegador e um servidor.

Neste caso, um erro de 414 significa que a URL é muito longa para o servidor processar, então ele lança uma exceção. Isso pode ser um problema ao usar códigos do Urchin Tracking Module (UTM) para rastrear conversões. Estes links podem ficar longos dependendo dos parâmetros que você definir, e se eles atingirem o limite máximo da configuração do seu site, você verá o erro.

Como com muitos erros do WordPress, há muito mais coisas a acontecer debaixo do capô para causar um 414. Na verdade, você pode agrupar as causas em três áreas distintas:

• Conversão de um pedido POST em um pedido GET com informações de consulta muito longas. Este é um problema específico do desenvolvedor que acontece no nível de codificação.
  • Um loop redirecionado. Já falamos sobre as melhores práticas de redirecionamento em um artigo anterior. Se você entrar em um loop de redirecionamento, os URLs resultantes ficam muito longos, e o erro aparecerá.
  • O servidor pode estar sob ataque, e um erro de 414 neste ponto será a menor das suas preocupações.

Antes de continuarmos, vale a pena notar que, para todos os efeitos, um URI e um URL são as mesmas coisas. Embora existam algumas diferenças distintas entre os dois, vamos usar “URL” aqui para manter as coisas claras.

O que você precisará para corrigir o erro 414 Request-URI Too Large

Se você encontrou o erro 413 Request Entity Too Large no passado, você vai encontrar um erro 414 para ser semelhante. É claro que os nomes mostram suas semelhanças, pois estão próximos uns dos outros nos padrões oficiais e têm descrições quase idênticas.

Dado isto, a lista de ferramentas e habilidades que você usaria para corrigir um erro 413 será a mesma para um erro 414 também:

Se é cliente Kinsta, encontrará as suas credenciais SFTP dentro do painel MyKinsta, juntamente com alguma outra funcionalidade útil para entrar no seu servidor:

O painel SFTP no painel do MyKinsta
O painel SFTP no painel do MyKinsta

Também vale a pena notar que vamos nos conectar através do SFTP aqui, porque é mais seguro.

O que fazer antes de começar a resolver o erro 414 Request-URI Too Large

Antes de abrir o capô no seu servidor e colocá-lo para funcionar, você pode querer realizar algumas “etapas preliminares” primeiro. Pode ser que haja uma solução simples que não envolva que você mexa nos seus arquivos de configuração.

Além disso, estas verificações devem ser realizadas em algum momento, independentemente do que aconteça, por isso, tratá-las agora vai ajudar a longo prazo.

Primeiro, um plugin WordPress pode gerar URLs longas como parte de sua funcionalidade. Plugins de segurança completos, tudo em um, podem ser um excelente candidato aqui, especialmente se eles oferecerem muitas funcionalidades.

É difícil saber rapidamente se um plugin pode estar em falta, mas vale a pena investigar suas configurações específicas para uma opção dedicada a restringir o comprimento de URLs. Se assim for, a troca disto pode resolver o erro 414 em segundos.

Em circunstâncias normais, porém, há algumas outras tarefas que você pode realizar para ajudá-lo a diagnosticar o erro:

• Verifique os logs do seu servidor para menções do erro ou qualquer outra entrada de identificação.
  • As ferramentas de desenvolvimento do seu browser podem dar-lhe alguma indicação da causa do erro – especialmente o seu Console.
  • Contacte o proprietário ou desenvolvedor do site (se não for você) e informe-os que o erro existe. Pode ser que eles tenham uma correção ou que possam aconselhá-lo mais sobre o que fazer.

É claro que você pode querer entrar em contato tanto com o site quanto com os desenvolvedores de plugins, se você descobrir que um plugin está em falta. Mesmo assim, se você esgotou todos os seus esforços e verificações de alto nível, é hora de se aventurar.

Como corrigir o erro 414 Request-URI Too Large (Em 3 Passos)

Depois de ter reunido suas ferramentas, você precisa de um plano. A solução para o erro 414 Request-URI Too Large é modificar um arquivo de configuração do servidor. Como tal, há três passos que você pode dar.

Vamos começar entrando em seu servidor e determinando que tipo de servidor você tem.

1. Faça o login no seu servidor (e determine o seu tipo de servidor)

Você precisa ter acesso ao servidor antes de poder trabalhar nele, e é aí que entram suas habilidades em SFTP.

Já explicamos como acessar seu site via SFTP. Uma vez lá, você precisa determinar que tipo de servidor você tem. Existem dois tipos principais: Apache e Nginx.

Pode ser que você já saiba que tipo de servidor você executa. Se assim for, você pode pular para o próximo passo.

Se você está com dificuldades, aqui vai uma dica rápida: procure por um arquivo .htaccess. Ele é encontrado na raiz do seu servidor, e se você pode vê-lo, isso significa que você está rodando um servidor Apache. Os servidores Nginx usam um arquivo de configuração diferente.

Dito isto, pode ser que você esteja rodando um servidor Apache que ainda não tem um arquivo .htaccess. Como tal, há dois outros métodos que você poderia usar:

• Realize uma pesquisa de domínio usando o site Whois Domain Tools: Isto pode dizer-lhe o tipo de servidor que está usando, embora não seja um método infalível.
  • Verifique com o seu provedor de hospedagem sobre o tipo de servidor que você usa. É claro que o seu provedor de hospedagem vai saber qual o servidor que você executa. Os clientes da Kinsta sempre usarão servidores Nginx, embora outros provedores possam usar Apache ou um mix. É melhor abrir um ticket com o seu host para verificar antes de dar uma olhada no back-end do seu site.

Quando você tiver determinado que tipo de servidor você usa, você pode ir para o próximo passo e encontrar o seu arquivo de configuração.

2. Encontre o arquivo de configuração do servidor e abra-o em seu editor de texto

Como notamos, os servidores Apache usam um arquivo .htaccess para a configuração básica do servidor, e ele será localizado no seu diretório raiz. Este não é o arquivo que você precisa para corrigir o erro 414 Request-URI Too Large, no entanto.

Neste caso, você precisará ir mais fundo em suas configurações avançadas. Estas não são encontradas na pasta raiz do seu site, mas na raiz do servidor.

Quando você entra no seu site através do SFTP, muitas vezes você vai chegar a um diretório que contém todos os seus sites (juntamente com alguns outros arquivos). Em muitos casos, você pode subir um par de níveis até um diretório raiz do servidor:

Navegando para a raiz do servidor no Cyberduck
Navegando para a raiz do servidor no Cyberduck

Isto lhe dará mais alguns diretórios a serem pesquisados. Entre elas está a pasta etc:

A pasta etc dentro de um diretório raiz do servidor
A pasta etc dentro de um diretório raiz do servidor

O caminho completo do arquivo de configuração será /etc/apache2/apache2.conf.

O ficheiro de configuração do Apache
O ficheiro de configuração do Apache

Para os servidores Nginx, o processo é semelhante. É um que cobrimos em parte do nosso artigo sobre o ajuste do tamanho máximo de upload no WordPress. O caminho para o arquivo de configuração será /etc/nginx/nginx.conf.

Uma vez localizado o seu arquivo, abra-o no seu editor de texto favorito. Neste ponto, você está pronto para ajustá-lo.

3. Ajuste o arquivo de configuração para permitir URLs mais longas

Assim como os servidores Apache e Nginx têm arquivos de configuração diferentes, eles também têm configurações diferentes para ajustar. Independentemente do tipo de servidor, você precisará abrir o arquivo em um editor se ainda não o tiver feito. Nossa abordagem preferida é baixar o arquivo para seu computador, trabalhar nele e depois carregá-lo para o servidor.

Para arquivos de configuração do Apache, procure a configuração LimitRequestLine, ou adicione-a ao fundo do seu arquivo, se ele não estiver lá:

Alteração das definições de configuração do servidor Apache
Alteração das definições de configuração do servidor Apache

Para o valor, use pelo menos 128000. Se você precisar ir mais alto que isso, mantenha múltiplos de dois (ou seja, o próximo valor deve ser 256000).

Para servidores Nginx, você está procurando a configuração large_client_header_buffers. Aqui, você verá dois valores relativos a número e tamanho. Por exemplo, o large_client_header_buffers 4 8K. O único valor que você precisa alterar aqui é o tamanho – você pode ir de 8K para cerca de 128K, embora você possa precisar aumentar ainda mais (novamente em múltiplos de dois).

Quando terminar, salve suas alterações e carregue seu arquivo de configuração de volta para o seu servidor. Neste ponto, verifique o seu site novamente, e o erro 414 Request-URI Too Large deve ter ido embora.

Resumo

Os erros do WordPress muitas vezes têm uma abordagem semelhante para resolvê-los. No entanto, muitas vezes você precisará diagnosticar o erro primeiro. No caso do erro 414 Request-URI Too Large, o problema é claro: os URLs que estão sendo passados para o servidor são muito grandes.

Para corrigir, você precisará alterar as configurações do seu servidor Apache ou Nginx. Isto não leva muito tempo, e uma vez terminado, você deve estar de volta e funcionando. Enquanto não podemos falar por outros hosts, a equipe de suporte da Kinsta está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, para o ajudar a resolver o erro 414 Request-URI Too Large se estiver preso nele. Na verdade, nós estamos aqui sempre que você precisar da nossa ajuda e orientação, para que você possa voltar a rodar o seu site.