Você está tendo problemas com um bot, um spammer ou hacker, o qual constantemente ataca seu site? Dependendo da gravidade da situação, isso pode ter um enorme impacto nas suas visitas e largura de banda, situação em que pode querer bloquear esses intrusos. Antigamente, você precisava entrar em contato com nossa equipe de suporte para bloquear IPs, só que agora isso é possível no Painel MyKinsta.

Siga as etapas abaixo sobre como usar a ferramenta IP Deny.

Solução de problemas relacionados com IPs

Tem curiosidade sobre quem está visitando mais vezes o seu site? Existem alguns sítios na ferramenta MyKinsta Analytics que podem ajudar você. O primeiro é o “Países Principais” e “Regiões Principais” na seção Análise Geográfica.

Iremos usar um exemplo do site de um cliente que estava tendo problemas. Ele estava baseado nos EUA, mas notou subitamente um aumento na largura de banda e visitas provenientes Itália. Após sete dias, o site recebeu mais de 1.3 milhões de solicitações da “Província de Arezzo”. Só isso já parecia um pouco suspeito.

Tráfego suspeito

Tráfego suspeito

Analisando os 10 principais IPs de clientes notámos que existiam muitas solicitações por parte de alguns IPs.

IPs principais do cliente

IPs principais do cliente

Com algumas buscas no Google dos IPs, podemos ver que muitos são provavelmente endereços IP de um proxy na Itália. Então, o mais provável é que provenham de bots ou spammers, e nessa situação você pode bloquear os endereços IP. Você pode monitorar suas visitas e largura de banda nos dias seguintes para ver se isso resolve o problema.

Endereços IP de proxy

Endereços IP de proxy

Como Bloquear um Endereço IP

Importante: A ferramenta IP Deny é um recurso com bastante impacto e, quando usado incorretamente, pode bloquear um serviço ou pessoa legítima. Se tiver dúvidas sobre um determinado endereço IP, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Passo 1

Faça a autenticação no MyKinsta e chegue até ao seu site individual.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos

Passo 2

No lado esquerdo, clique na ferramenta “IP Deny”. Tem a possibilidade de adicionar os endereços IP cujo acesso deseja bloquear (negar) ao seu site. Pode ver também uma lista atual de IPs que já foram bloqueados.

IP deny

IP deny

Passo 3

Clique em “Adicionar endereços IP”.

Adicione endereços IP

Adicione endereços IP

Paso 4

Insira os IPs em cada linha individual e clique em “Adicionar”.

Negar endereços de IP

Negar endereços de IP

Depois pode a qualquer momento excluir um endereço IP a partir da ferramenta IP Deny, basta clicar em “Excluir” na parte lateral.

Remover o endereço IP bloqueado

Remover o endereço IP bloqueado

Quando Bloquear o IP Não é Suficiente

Se acha que está sofrendo um ataque, o processo de adicionar IPs à lista negra pode ser interminável, e em alguns casos não resolve o problema com suficiente rapidez. Aqui ficam algumas coisas que pode tentar também.

1. Kinsta permite o bloqueio geográfico, opção na qual pode bloquear o tráfego de um país inteiro. Você precisará entrar em contato com nossa equipe de suporte para fazer isso. Veja mais detalhes no artigo negação de tráfego com base na localização.
  2. Muitos ataques DDoS, quando bloqueados em uma área, acabam por aparecer em uma outra diferente, ou então alteram endereços de IPs e proxy. Então, nesse caso, faz sentido aproveitar uma solução DDoS que poderá ajudar a automatizar o processo com as regras já incorporadas, compiladas com base nos dados acumulados ao longo de anos. Recomendamos o Cloudflare ou o Sucuri.