Estamos entusiasmados em levar o poder, desempenho e segurança da rede global da Cloudflare a todos os clientes Kinsta sem nenhum custo adicional. A fim de aproveitar o Cloudflare, você precisará fazer algumas alterações de configuração nas configurações do DNS do seu domínio.

Neste artigo, você aprenderá exatamente o que precisa mudar para tirar proveito da nossa integração gratuita do Cloudflare para os domínios existentes na Kinsta. Se você estiver adicionando um novo domínio, clique aqui para ler nosso guia sobre como fazer isso.

O que é um Domínio Existente?

Um domínio existente é um domínio que já foi adicionado ao MyKinsta. Se seu site é hospedado na Kinsta e utiliza um domínio personalizado (não um domínio kinsta.cloud), esta seção se aplica a você.

O processo para tirar proveito do Cloudflare para um domínio existente depende se os registros A do domínio já estão apontados para Kinsta. Se os registros A do seu domínio já estiverem apontados para o endereço IP Kinsta, você poderá pular algumas das etapas descritas abaixo. Não se preocupe, no entanto, nós lhe informaremos quais você pode ignorar!

Important

Os domínios existentes em Kinsta serão automaticamente configurados para Cloudflare ao longo do tempo. Mas se você quiser obter os novos recursos do Cloudflare antes que seu domínio seja configurado automaticamente, você pode fazê-lo manualmente seguindo os passos abaixo.

Domínio Cloudflare vs. Domínio Não-Cloudflare

O processo de transição de um domínio para Cloudflare difere ligeiramente dependendo se o domínio já utiliza os serviços Cloudflare.

• Se seu domínio existente já é gerenciado e protegido pelo Cloudflare, você não poderá usar nossa integração Cloudflare neste momento. Enquanto nós suportamos a integração da nosso Cloudflare para novos domínios que utilizam Cloudflare, o suporte para domínios existentes que utilizam Cloudflare será adicionado em um futuro próximo.
  • Se seu domínio existente não utiliza o Cloudflare, siga os passos abaixo para proceder com a integração de nosso Cloudflare.

Passo 1 – Iniciar a configuração do domínio Cloudflare no MyKinsta

No MyKinsta, navegue até Sites > Domínios e clique no botão Obter Cloudflare ao lado do domínio que você gostaria de configurar.

Botão "Obter Cloudflare" no MyKinsta

Botão “Obter Cloudflare” no MyKinsta

Passo 2 – Verificação do seu domínio

Se seu domínio já estiver apontando para um endereço IP Kinsta, você pode pular esta etapa e passar aos próximos passos para apontar seu domínio para Kinsta.

Domínios que não são de alto nível

Para domínios não-Cloudflare que ainda não são apontados para Kinsta, você precisará verificar o domínio adicionando dois registros DNS TXT. O processo exato para adicionar os registros TXT depende se você está usando o Kinsta DNS ou um provedor de DNS de terceiros.

Verifique seu domínio em MyKinsta

Verifique seu domínio em MyKinsta

Registro TXT 1

• Nome: _cf-custom-hostname
  • Valor: Valor UUID exclusivo da MyKinsta (xxxxxxxx-xxxxxx-xxxx-xxxxxx-xxxxxx-xxxxxxxxxxxx)

Registro TXT 2

• Nome: @ (se seu provedor DNS não suporta “@”, você pode deixá-lo em branco).
  • Valor: Valor UUID exclusivo da MyKinsta (xxxxxxxx-xxxxxx-xxxx-xxxxxx-xxxxxx-xxxxxxxxxxxx)

Veja como você pode adicionar os registros de verificação TXT se você estiver usando o Kinsta DNS. Abra MyKinsta em uma nova aba, navegue até Kinsta DNS, clique em Adicionar um registro DNS, e selecione a opção “TXT”.

Verifique seu domínio com um registro TXT

Verifique seu domínio com um registro TXT

Para o primeiro registro TXT, use _cf-custom-hostname para o campo “Hostname”, e seu valor UUID exclusivo para o campo “Content”. Depois de verificar os detalhes do registro TXT, clique em Adicionar registro DNS.

Adicionar registro DNS TXT

Adicionar registro DNS TXT

Para o segundo registro TXT, deixe o campo “Hostname” em branco (Kinsta DNS não suporta “@” para o hostname), e use seu valor UUID exclusivo para o campo “Content” (Conteúdo). Depois de verificar os detalhes do registro TXT, clique em Adicionar registro DNS.

Adicionar registro DNS TXT.

Adicionar registro DNS TXT.

Depois de adicionar os registros TXT em seu provedor DNS, clique em OK, eu fiz isso.

Verificação de domínio final no MyKinsta

Verificação de domínio final no MyKinsta

Dependendo do seu provedor DNS, os registros TXT podem levar até 24 horas para se propagar.

Passo 3 – Aponte seu domínio para Kinsta

Depois que seu domínio tiver sido verificado com sucesso, você pode ir em frente e completar a integração Cloudflare, apontando seu domínio para Kinsta.

Domínio do apontado para Kinsta

Domínio do apontado para Kinsta

Aponte seu domínio de raiz para Kinsta

No modal “Aponte seu domínio para Kinsta”, você verá seu “Endereço IP do site”. Este é o endereço IP para o registro A do seu domínio.

"Endereço IP do site" no MyKinsta

“Endereço IP do site” no MyKinsta

Em seguida, vá até seu provedor DNS e atualize seu registro A para apontar para o seu “Endereço IP do site”. Se você estiver usando o Kinsta DNS, veja como você pode atualizar seu registro A:

1. Abra MyKinsta em uma nova aba, navegue até Kinsta DNS.
  2. Clique em Adicionar um registro DNS, e selecione a opção “A”.
  3. Se você estiver apontando seu domínio raiz, deixe o campo “Hostname” em branco. Se você estiver apontando um subdomínio, especifique seu subdomínio no campo “Hostname”.
  4. Insira seu “Site IP Address” no campo “IPV4 Address”.
  5. Clique em Adicionar registro DNS.
Criar um registro A em Kinsta DNS

Criar um registro A em Kinsta DNS

Após adicionar o registro DNS, volte ao modal “Aponte seu domínio para Kinsta”, e clique em OK, Já fiz.

Procurando uma hospedagem WordPress de alto desempenho alimentada pelos servidores mais rápidos da plataforma Google Cloud Platform? Confira nossos planos.

Clique em "OK, eu já fiz" depois de apontar seu domínio para Kinsta

Clique em “OK, eu já fiz” depois de apontar seu domínio para Kinsta

Aponte seu domínio WWW para Kinsta

Além de configurar um registro CNAME para seu domínio raiz, recomendamos também apontar a versão www do seu domínio também para Kinsta. Para isso, acrescente um registro CNAME para seu domínio www apontando para seu domínio raiz.

Crie um registro CNAME para seu domínio www.

Crie um registro CNAME para seu domínio www.

Se você estiver usando Kinsta DNS, clique em Adicionar um registro DNS, e selecione a opção CNAME. Use as configurações abaixo para adicionar o registro CNAME:

• Tipo: CNAME
  • Hostname: www
  • Pontos para: Seu domínio raiz (por exemplo, brianwp.com).
  • TTL: 1 hora

Aponte seu domínio Wildcard para Kinsta (Opcional)

Também apoiamos subdomínios wildcard. Um subdomínio Wildcard é um subdomínio “catch-all”. Por exemplo, se você tiver três registros DNS configurados desta forma:

1. Um registro para sub.domain.com apontando para 123.123.123.123.
  2. Um registro para sub2.domain.com apontando para 456.456.456.456.456.
  3. Um registro para *.domain.com apontando para 789.789.789.789.789.

Qualquer solicitação para um subdomínio que não seja sub.domain.com ou sub2.domain.com será automaticamente tratada pelo *.domain.comUm registro, e roteada para 789.789.789.789.

Se você gostaria de usar a funcionalidade de domínio wildcard em Kinsta, você pode fazê-lo criando um registro A adicional no Cloudflare com as configurações abaixo:

• Tipo: A
  • Nome do host: *
  • Apontar para: Seu endereço IP do site MyKinsta
  • TTL: 1 hora
Adicione um wildcard A record para seu domínio.

Adicione um wildcard A record para seu domínio.

Após adicionar um wildcard A, o acesso a qualquer subdomínio que não seja apontado em outro lugar resultará no encaminhamento do pedido para Kinsta.

Resumo

A integração com o Cloudflare Kinsta  foi projetada para aumentar a segurança do seu site WordPress. Ao configurar seu domínio para carregar atrás do Cloudflare, você também será capaz de tirar proveito de mais segurança e melhorias de desempenho no futuro.

Se você tiver alguma dúvida sobre nossa configuração de nossa integração Cloudflare em seu site, sinta-se à vontade para contatar nossa equipe de suporte 24 horas por dia, 7 dias por semana!

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos