Os códigos de status HTTP são números que representam os status de solicitações particulares. Estas mensagens ajudam a identificar se uma solicitação foi bem sucedida, redirecionada ou se teve um erro. Você provavelmente correrá através destes códigos enquanto trabalha em seu site, incluindo o HTTP 416.

Os códigos de status que se enquadram na categoria HTTP 400 normalmente indicam uma má solicitação que não pôde ser completada. Se você se deparar com o erro do HTTP 416, não entre em pânico. A boa notícia é que você pode tomar medidas para resolvê-lo.

Neste artigo, vamos explicar o código de status HTTP 416 e algumas causas comuns do erro. Então explicaremos como solucionar o problema e consertar o problema. Vamos começar!

Confira nosso guia de vídeo para corrigir o erro do HTTP 416

O que o código de status HTTP 416 significa

O HyperText Transfer Protocol (HTTP) 416 também é conhecido como “Range Not Satisfiable”. Esta mensagem significa que o pedido que você fez não pode ser atendido. Mais especificamente, ela indica que sua solicitação foi para uma parte de um recurso que o servidor não pôde retornar.

Você normalmente verá este código de status porque o servidor não tem o recurso específico que você está pedindo. Por exemplo, se você tentar acessar uma página que não existe, você pode ver um erro 416.

Causas comuns do erro HTTP 416

Há algumas razões diferentes para que este erro possa acontecer. Por exemplo, você verá o HTTP 416 se o servidor não tiver o recurso específico que você está pedindo. Alternativamente, o servidor pode estar temporariamente indisponível ou indisponível.

Tipicamente, o documento ou página não contém as faixas de solicitação indicadas. Alternativamente, o valor do cabeçalho do intervalo (a parte que o servidor deve retornar) não faz sentido.

Por exemplo, digamos que você tenha uma imagem de 1.000 bytes em tamanho. Se seu servidor especificar o valor errado, como 1.500, então o navegador enviará uma solicitação de 1.500 bytes do servidor. Seu servidor pode retornar um erro HTTP 416 neste cenário porque a imagem tem apenas 1.000 bytes.

Também é possível que o servidor esteja configurado para servir apenas certos tipos de recursos. Se você vir o erro HTTP 416, isso pode significar que o recurso que você está tentando acessar não é um dos tipos suportados pelo servidor.

Finalmente, você pode ver o erro HTTP 417 se você tiver feito muitos pedidos em um curto período. Quando isto acontece, seu endereço de Protocolo de Internet (IP) pode ser temporariamente bloqueado.

Solução de problemas e localização do erro HTTP 416

Quando confrontado com a mensagem de resposta 416, você provavelmente vai querer determinar qual parte da faixa é insatisfatória. Esta mensagem geralmente incluirá um Content-Range que indicará esta informação.

Ele será marcado por um símbolo asterisco (*), seguido por uma barra de avanço (/). Em seguida, conterá o comprimento atual do recurso. Por exemplo, pode se parecer com o seguinte:

Content-Range: bytes */12777</code.

Como corrigir o erro HTTP 416 (4 soluções)

Agora que entendemos mais sobre este erro de status HTTP e algumas causas comuns, vamos discutir como você pode resolvê-lo. Abaixo estão quatro soluções potenciais para corrigir o erro do HTTP 416!

1. Limpe o cache do seu navegador e reveja a URL

A primeira coisa que você deve fazer ao tentar resolver o erro HTTP 416 é limpar o cache do seu navegador. O processo para fazer isso vai depender do navegador que você está usando.

Por exemplo, se você estiver usando o Google Chrome, você pode clicar nos três pontos verticais no canto superior direito da tela, então selecione More tools > Clear browsing data:

Limpar o cache do navegador no Google Chrome
Limpar o cache do navegador no Google Chrome

Verifique se há uma caixa marcada ao lado das Cached images and files. Em seguida, clique em Clear data:

Verifique a caixa de imagens e arquivos em cache
Verifique a caixa de imagens e arquivos em cache

Depois de limpar seu cache, atualize seu navegador. Depois, revisite a página para ver se a mensagem de erro ainda está presente. Também é uma boa ideia checar novamente a URL que você está tentando acessar para garantir que ela esteja grafada corretamente sem espaços ou caracteres extras.

2. Verifique o registro de erros do Apache

Outro passo que você pode dar para resolver o erro do HTTP 416 é verificar o log de erros. Se você tiver um servidor Apache, você pode acessar seu log usando o Secure Shell Access (SSH) e executando o seguinte comando:

sudo tail -100 /etc/httpd/logs/access_log

Uma vez que você tenha o log de erros aberto, você pode procurar por 416. Encontrá-lo pode ajudá-lo a restringir ainda mais qual página resultou no código de status. Então, você pode levar o processo de solução de problemas mais longe de lá.

3. Use uma ferramenta de Monitoramento de Desempenho de Aplicativos (APM)

Além disso, as ferramentas APM podem ajudá-lo a localizar e resolver o erro HTTP 416. Estas ferramentas podem monitorar o desempenho do seu site e aplicativos para obter uma compreensão mais profunda e entendimento dos problemas à medida que eles surgem.

Por exemplo, em Kinsta, usamos o Nginx e Kinsta APM para todos os nossos níveis de planos:

Kinsta APM tool
Kinsta APM tool

Junto com DevKinsta, esta ferramenta livre de APM é acessível diretamente do seu painel do MyKinsta. Ela permite a você diagnosticar problemas de desempenho e identificar rapidamente suas fontes.

4. Desative solicitação de alcance

Neste ponto, se você ainda estiver vendo o erro HTTP 416, a melhor solução pode ser desabilitar o alcance solicitando. Isto dirá aos navegadores que eles não podem usar o cabeçalho da solicitação de intervalo para solicitar intervalos de bytes a partir de arquivos.

Para desabilitar o intervalo solicitado, você pode adicionar o seguinte código ao topo do seu .htaccess arquivo:

Header set Accept-Ranges none Request

Header unset Range

Quando você terminar, salve seu arquivo. Então atualize seu navegador para reavaliar a página web, resultando no código de erro de status HTTP 416. Se isso ainda não tiver corrigido o problema, nós recomendamos que você procure seu provedor de hospedagem para obter mais assistência.

Resumo

Encontrar mensagens de erro quando você está tentando acessar um site pode ser incrivelmente frustrante. Um dos códigos de status HTTP que você pode encontrar é o HTTP 416. Esta mensagem geralmente significa que o pedido que você fez não pode ser atendido, o que pode ser devido a várias razões.

Como discutimos neste artigo, existem quatro soluções potenciais que você pode usar para corrigir o erro do HTTP 416:

1. Limpe o cache do seu navegador e tente revisitar a página, resultando no erro.
  2. Verifique seus logs de erros.
  3. Use uma ferramenta de Monitoramento de Desempenho de Aplicativos (APM).
  4. Desabilite o intervalo de solicitação do seu arquivo.htaccess.

Você quer mudar para hospedagem web que inclui uma ferramenta APM para facilitar a detecção e resolução de erros? Confira nossos planos de hospedagem Kinsta para saber mais!