Se você quiser personalizar o seu site WordPress, você provavelmente precisará instalar plugins e temas. Entretanto, se o WordPress detectar uma pasta existente para um plugin específico, você poderá receber o erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists”. Isso pode impedir que você melhore ou atualize seu site com um novo software.

Felizmente, você pode excluir facilmente esta pasta pré-existente. Assim que você remover esta pasta dos arquivos do seu site, você poderá instalar e atualizar novos plugins e temas.

Confira nosso guia em vídeo para corrigir o erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists

Neste artigo, explicaremos o que é o erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists” e como isso pode acontecer. Então, mostraremos como corrigi-lo usando quatro métodos simples. Vamos começar!

O que é “Installation Failed: Destination Folder Already Exists”

Para personalizar a aparência e a funcionalidade do seu site WordPress, você vai querer escolher o tema e os plugins certos para seus objetivos exclusivos. Além dos complementos essenciais para coisas como segurança, você provavelmente também vai querer instalar e ativar ferramentas para otimizar a velocidade da internet e tornar o processo de design mais fácil.

Infelizmente, você pode encontrar problemas ao fazer o upload de seus temas ou plugins. Em um upload bem-sucedido, o WordPress irá extrair um arquivo zip para uma nova pasta. Então, ele dará um nome à pasta após o upload do plugin ou tema.

Entretanto, se já existir uma pasta para a ferramenta que você está tentando carregar, você provavelmente verá a mensagem de erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists”. Isso irá parar o processo de upload, impedindo que você ative seu novo plugin ou tema.

A seguir, vamos analisar o que causa esse erro. No entanto, vale ressaltar que sempre que você fizer o upload de novos plugins ou alterar temas, é aconselhável testá-los em seu site antecipadamente. Se você possui um plano de hospedagem na Kinsta, pode usar seu ambiente de teste gratuito ou adicionar ambientes de teste Premium adicionais para experimentar novas ferramentas com facilidade antes de implementá-las em seu site.

O que causa o erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists”?

Pode ser frustrante ver o erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists” em seu site. No entanto, você pode resolver facilmente esse problema com temas e plugins assim que souber o que está causando o erro.

Uma das razões mais comuns para este erro é que o software carregado já está instalado em seu site. Se você estiver instalando uma versão atualizada de um tema ou plugin, o WordPress pode notificá-lo de que ele já possui uma pasta.

WordPress está lhe dizendo que o plugin já está instalado
WordPress está lhe dizendo que o plugin já está instalado

Este erro também pode acontecer após uma instalação fracassada de um plugin ou tema. Se o processo de instalação fosse interrompido, o WordPress poderia ter criado uma pasta de destino vazia. Sem ser devidamente removido, ele pode impedir que você faça o upload daquele software novamente.

Da mesma forma, você pode ter desinstalado um plugin ou tema recentemente. Embora isso deva excluir a pasta de destino automaticamente, algumas vezes os arquivos podem ser deixados para trás.

Em última análise, o erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists” acontece quando o WordPress tem uma pasta de destino idêntica nos arquivos do seu site. Embora isso possa ocorrer de muitas maneiras, a solução é sempre a mesma. Você precisará excluir a pasta para poder reinstalar o tema ou plugin.

Como corrigir o erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists” (4 métodos)

Agora que você sabe um pouco mais sobre o erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists”, é hora de aprender como corrigi-lo. Em comparação com outros erros do WordPress, este problema é relativamente simples de resolver.

Você pode escolher entre alguns métodos, mas todos eles envolverão a exclusão da pasta de destino existente para que você possa carregar um novo arquivo. Vamos dar uma olhada de perto em quatro maneiras que você pode fazer isso.

1. Substitua a pasta existente por um arquivo enviado

Quando você carrega manualmente um tema ou plugin, você pode não perceber que ele já está instalado em seu site. Se isso acontecer, você receberá o erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists”:

Este plugin já está instalado.
Este plugin já está instalado.

Em poucas palavras, esta mensagem de erro impede que você carregue os mesmos arquivos várias vezes. Assim que o WordPress encontrar uma pasta existente com o mesmo caminho, ele irá alertá-lo.

Quando isso ocorrer, tudo que você tem que fazer é clicar no botão Replace current with uploaded. Isso irá carregar o novo arquivo e excluir o antigo ao mesmo tempo:

Clique no botão Replace current com uploaded
Clique no botão Replace current com uploaded

Alternativamente, você pode cancelar o upload e manter o tema antigo ou plugin. Com qualquer uma das opções, você pode evitar o incômodo de editar os arquivos do site. Entretanto, é importante notar que este método só funcionará depois que você carregar um plugin ou tema em um arquivo .zip.

2. Exclua a pasta existente usando um gerenciador de arquivos

Caso o WordPress não permita que você substitua a pasta existente por uma nova, você provavelmente precisará excluir manualmente. Antes de começar a usar este método, é sempre uma boa ideia fazer um backup do seu site. Você pode até mesmo fazer um backup externo se você estiver preocupado com a edição incorreta dos arquivos do seu site. Isso é algo que você deve fazer a qualquer momento que você planeja modificar os arquivos do site diretamente.

Então, você precisará verificar como seu provedor de hospedagem gerencia os arquivos do site. Dependendo do seu provedor de hospedagem, você provavelmente usará ou um cliente FTP (File Transfer Protocol) ou cPanel.

Opção 1: Exclua a pasta existente usando um cliente FTP

Alguns provedores de hospedagem permitem que você acesse os arquivos do site com um cliente FTP. Essencialmente, isso se conectará ao servidor do seu site, permitindo que você navegue e edite seus arquivos.

Antes de se conectar a um cliente FTP, você precisará encontrar suas credenciais de login. Normalmente, seu provedor de hospedagem lhe dará esta informação. Se você tem um plano de hospedagem Kinsta, você pode começar abrindo seu painel de controle MyKinsta:

Abra seu painel MyKinsta
Abra seu painel MyKinsta

Então, navegue até Sites. Depois disso, clique no site que você deseja conectar a um cliente FTP:

Clique no site e conecte-se a um cliente FTP
Clique no site e conecte-se a um cliente FTP

Na página de Informações do seu site, encontre SFTP/SSH. Isso lhe dará seu nome de usuário, senha, nome do host e número da porta. Certifique-se de manter esta aba aberta para que você possa facilmente copiar e colar esta informação mais tarde:

Encontrando a seção SFTP/SSH
Encontrando a seção SFTP/SSH

Em seguida, abra um cliente FTP. FileZilla é uma opção popular que suporta FTP, FTPS, e acesso SFTP. Além disso, ele é gratuito para download:

FileZilla
FileZilla

Com um plano de hospedagem Kinsta, você terá que mudar as configurações do FileZilla para suportar o protocolo de transferência de arquivos SSH (SFTP). Assim como o FTP, o SFTP permitirá que você acesse e edite os arquivos do seu site, somente o SFTP usará um canal seguro para transferir arquivos. Para permitir que o FileZilla suporte SFTP, vá para File > Site Manager:

Vá para File > Site Manager
Vá para File > Site Manager

Então, clique em New site e dê um nome a ele. Para a configuração do Protocol, altere-o para SFTP – SSH File Transfer Protocol:

Alterando a configuração do protocolo para SFTP - SSH File Transfer Protocol
Alterando a configuração do protocolo para SFTP – SSH File Transfer Protocol

Abaixo desta seção, copie e cole seu nome de host e o número da porta. Depois disso, clique em Connect:

Copie e cole seu nome de host e o número da porta e clique em connect.
Copie e cole seu nome de host e o número da porta e clique em connect.

Na janela pop-up, digite seu nome de usuário e senha para o seu servidor Kinsta. Esta é a informação que você encontrou anteriormente no seu painel MyKinsta. Então, selecione OK para terminar de conectar seu site:

Use as informações do seu servidor Kinsta para se conectar.
Use as informações do seu servidor Kinsta para se conectar.

Se o seu site se conectar com sucesso ao FileZilla, você verá os arquivos do seu site na seção Remote site. Para excluir a pasta de destino, selecione public > wp-content. Depois, abra plugins ou a pasta de themes, dependendo do software que está causando o problema:

Abra a pasta plugins ou temas para encontrar o problema.
Abra a pasta plugins ou temas para encontrar o problema.

A seguir, encontre a pasta com o nome do plugin ou tema que você deseja instalar. Como esta pasta existente está impedindo que você instale uma nova versão, você precisará clicar com o botão direito do mouse sobre ela e excluí-la:

Encontre o plugin ou pasta tema relevante e exclua.
Encontre o plugin ou pasta tema relevante e exclua.

Agora você pode voltar para o seu painel WordPress e reinstalar seu novo plugin ou tema!

Opção 2: Exclua a pasta existente usando o cPanel

Como uma alternativa a um cliente FTP, alguns provedores de hospedagem usam o cPanel. Isso lhe dá um painel de controle de fácil utilização para visualizar e editar os arquivos do site. Isso o torna uma opção efetiva para usuários sem conhecimento técnico.

Antes de começar a usar o cPanel, você precisará encontrar suas credenciais de login em seu provedor de hospedagem. Normalmente, os provedores de hospedagem fornecerão um link de acesso direto para sua conta no cPanel depois que você comprar um plano de hospedagem. Entretanto, você também pode usar esses links para acessar o seu cPanel a qualquer momento:

http://www.yoursite.com:2082

https://www.yoursite.com:2083

Após abrir seu painel de controle cPanel, localize a pasta public_html. Dentro, você encontrará a pasta wp-content, que contém todos os dados para os seus temas e plugins:

Localize a pasta public_html e encontre a pasta wp-content
Localize a pasta public_html e encontre a pasta wp-content

Em wp-content, escolha a pasta plugins ou themes. Isso dependerá do software que você está tentando instalar em seu site:

Escolha a pasta plugins ou themes.
Escolha a pasta plugins ou themes.

Se você gostaria de excluir um determinado plugin, abra a pasta plugins e procure por uma pasta com o nome desse plugin. Aqui, vamos usar o plugin Jetpack como exemplo:

Excluindo o plugin Jetpack como exemplo.
Excluindo o plugin Jetpack como exemplo.

Selecione a pasta, clique com o botão direito do mouse sobre ela e escolha Delete. Tenha cuidado para não excluir a pasta inteira dos plugins, apenas a pasta com o nome do plugin específico:

Excluindo apenas o plugin
Excluindo apenas o plugin

Se você precisar excluir um tema, você pode seguir essas mesmas etapas. Você precisará simplesmente abrir a pasta themes e excluir o arquivo com o nome do tema desejado.

Uma vez que você retornar ao seu painel WordPress, você deverá notar que o plugin ou tema foi removido do seu site. Agora, você pode tentar reinstalar o software novamente.

3. Exclua a pasta existente com WP-CLI

Como um método mais eficiente, você pode excluir uma pasta existente usando o WordPress CLI, ou WP-CLI. Esta é a interface de linha de comando do WordPress, que você pode usar para realizar muitas tarefas administrativas.

Como o WP-CLI tem uma interface baseada em texto, você pode implementar comandos para excluir plugins, adicionar funções do usuário, comentários moderados e muito mais. Isso pode ser mais rápido do que ter que navegar pelos arquivos do site em um cliente FTP. Entretanto, tenha em mente que este método requer alguma experiência com comandos WP-CLI, o que pode ser difícil para iniciantes.

Para começar a usar o WP-CLI, você terá primeiro que se certificar de cumprir os requisitos mínimos. É recomendado que você tenha um ambiente do tipo UNIX, PHP versão 5.6 ou posterior, e pelo menos o WordPress 3.7.

Uma vez que você tenha assegurado de que você atende aos requisitos, vá para o seu painel MyKinsta. Nas informações SFTP/SSH, encontre o SSH terminal command:

Encontrar o terminal command
Encontrar o SSH terminal command

Em seguida, você pode copiar e colar este comando no terminal. Após digitar a senha para sua conta Kinsta, você deve conseguir acessar os arquivos do seu site:

Copie e cole este comando no terminal.
Copie e cole este comando no terminal.

Se você precisar excluir um tema existente, você pode usar este comando:

$ wp theme delete twentytwelve</code

Você simplesmente precisará substituir “twentytwelve” pelo seu nome de tema. Alternativamente, você pode digitar este comando para excluir um plugin:

$ wp plugin delete hello</code

Ao invés de “hello”, certifique-se de incluir o nome do plugin específico que você deseja remover.

Uma vez que você veja que seu comando foi bem-sucedido, você pode retornar ao seu painel do WordPress. Isso deve permitir que você carregue o tema ou plugin desejado novamente sem receber um erro.

4. Download do plugin File Manager

Se você não quiser se conectar a um cliente FTP ou WP-CLI, você pode baixar o plugin File Manager. Com esta ferramenta, você pode editar, excluir e carregar pastas sem nunca sair do seu painel de controle do WordPress:

FileManager plugin
File Manager

Primeiro, vá para Plugins > Add New. Após procurar pelo plugin File Manager, instale e ative o plugin:

Instalar e ativar o plugin do gerenciador de arquivos
Instalar e ativar o plugin do gerenciador de arquivos

Então, clique na aba WP File Manager. Aqui, você verá os arquivos do seu site, semelhante ao uso de um cliente FTP ou cPanel:

Clique na aba WP File Manager
Clique na aba WP File Manager

Agora, você precisará encontrar a pasta de destino existente. Para fazer isso, navegue até o public > wp-content:

Navegar para o público > wp-content
Navegar para o público > wp-content

Se você precisar excluir um determinado tema, clique duas vezes na pasta de themes. Para plugins, clique na pasta plugins. Encontre o tema ou plugin específico que você deseja excluir. Como os outros métodos nesta lista, você pode clicar com o botão direito do mouse na pasta e simplesmente exclua:

Encontre o plugin que você quer e exclua.
Encontre o plugin que você quer e exclua.

Para finalizar o processo de remoção, selecione Delete. Isso excluirá automaticamente a pasta para aquele software:

Clique no botão Remover para finalizar o processo.
Clique no botão Remover para finalizar o processo.

Finalmente, volte para à sua página de Plugins ou Temas. Você verá que o plugin ou tema foi desativado e o arquivo foi excluído:

O WordPress informará que o plugin foi desativado.
O WordPress informará que o plugin foi desativado.

Agora você pode recarregar o software correto! Você não deve ver a mensagem de erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists”.

Após você ter carregado com sucesso uma nova ferramenta, tenha em mente que é melhor monitorar cuidadosamente o desempenho do seu site nos dias seguintes, pois seu novo software pode ser incompatível com seus complementos pré-existentes. Com Kinsta, você pode facilmente ficar de olho no desempenho do seu site usando nossa ferramenta APM.

Resumo

Caso você encontre o erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists” quando você tenta instalar um plugin ou tema, não se preocupe. Você pode simplesmente excluir a pasta existente para que o WordPress possa continuar com o processo de instalação.

Para revisar, aqui estão quatro métodos que você pode usar para corrigir este erro no WordPress:

1. Substitua a pasta existente por um arquivo enviado.
  2. Exclua a pasta existente usando um cliente FTP ou cPanel.
  3. Exclua a pasta existente com o WP-CLI.
  4. Faça o download do plugin File Manager para excluir a pasta.

Ao solucionar o erro “Installation Failed: Destination Folder Already Exists”, provavelmente você precisará entrar em contato com seu provedor de hospedagem para obter as credenciais de login do servidor. No entanto, com um plano de hospedagem gerenciada de WordPress, você pode encontrar facilmente informações sobre acesso SFTP e WP-CLI diretamente no painel MyKinsta!