Quando os usuários visitam seu site, você deseja que eles recebam as informações mais atualizadas.

No entanto, você também precisa que seu site carregue rapidamente. Caso contrário, você corre o risco de um bounce, onde o usuário desiste e deixa seu site rapidamente.

Felizmente, é possível encontrar um equilíbrio ajustando o Tempo de Vida (TTL) do seu site. Você pode usá-lo para melhorar o tempo de carregamento do seu site e manter as informações atualizadas.

Neste guia, veremos o que é TTL e como ela funciona. Também vamos examinar para que é usado e como você pode escolher o valor TTL certo para o seu site.

Vamos começar!

O que é TTL?

TTL – que, como já mencionamos, significa “Time to Live” – é uma configuração que determina quanto tempo seus dados (em forma de pacote) são válidos e disponíveis de dentro de uma rede antes que o roteador os limpe.

Também podemos nos referir a este tempo como “lúpulo”, que é o número de vezes que ele salta entre diferentes roteadores.

Assim que a TTL expirar, o roteador precisará recuperar as informações novamente, juntamente com suas atualizações.

A TTL também é usada por Content Delivery Networks (CDN) para armazenar seus dados. Os CDNs são redes de servidores em todo o mundo que hospedam arquivos estáticos, portanto os visitantes do seu site receberão as informações mais próximas a eles.

Isso determina por quanto tempo a CDN reterá seus dados antes de buscar informações atualizadas.

Mais adiante no artigo, exploraremos em detalhes como isso funciona exatamente. Por enquanto, vamos examinar o que é TTL no contexto de servidores DNS (Sistema de Nomes de Domínio), pings e cabeçalhos IP (Protocolo de Internet). O TTL opera de maneira distinta para cada uma dessas aplicações, por isso é crucial entender as diferenças.

O que é TTL no DNS?

Os servidores DNS funcionam como uma ponte entre os servidores web e os nomes de domínio. Quando você digita um nome de domínio como “Kinsta.com”, os servidores não podem interpretar esta informação. Eles leem os dados em números conhecidos como endereços IP.

Assim, o DNS facilita a conversão entre nomes de domínio e endereços IP, e permite que os usuários acessem sites.

Servidores DNS agindo como uma ponte
Servidores DNS agindo como uma ponte.

Para compreender a relação entre servidores DNS e TTL, é necessário primeiro olhar para o cache. Neste contexto, o cache é um repositório para a conversão do nome de domínio do seu site em seu endereço IP.

Cada vez que um usuário deseja acessar seu site, essa conversão precisa ser realizada. Se a conversão estiver armazenada no cache, a conexão pode ocorrer mais rapidamente porque existe um registro DNS. De fato, o servidor pode acessar o registro quase instantaneamente.

Neste cenário, a TTL determina por quanto tempo um servidor DNS manterá esse registro DNS antes de solicitar as informações novamente. É um fator que controla a propagação do DNS, o que influencia quanto tempo o DNS leva para atualizar.

O que é TTL em um Ping?

Ping é uma medida do tempo de reação da sua conexão. Por exemplo, ele mede o tempo que uma solicitação que você envia leva para retornar. Esta medida de ping é uma das maneiras que você pode medir a latência da rede, que é um termo geral para a capacidade de resposta e atraso da sua conexão.

Quando você executa um teste ping, o relatório pode conter a TTL. Este valor TTL pode lhe dar mais informações sobre o tempo que sua conexão leva para ser completada.

Executando um teste de ping
Executando um teste de ping

Durante este teste, o ping registra os resultados de quatro pacotes de dados separados. Ele exibe a quantidade de tempo gasto e o TTL, que mostra quantos “lúpulos” esses pacotes de dados levaram.

No entanto, este relatório não mostra a TTL definida pelo servidor do outro site. Portanto, você precisaria saber esse valor para calcular a verdadeira TTL.

O que são valores TTL?

Quando você define valores TTL para o seu site, você escolhe um valor em segundos. Por exemplo, um valor TTL de 600 é o equivalente a 600 segundos ou dez minutos.

A TTL mínima disponível é normalmente de 30, o equivalente a 30 segundos. Você poderia teoricamente definir uma TTL tão baixa quanto um segundo. Entretanto, a maioria dos sites usa uma TTL padrão de 3.600 (uma hora). A TTL máxima que você pode aplicar é de 86.400 (24 horas).

Tecnicamente, você pode definir qualquer valor TTL entre os parâmetros mínimo e máximo. Mais adiante neste artigo, discutiremos como você pode escolher o melhor momento para o valor em tempo real para o seu site.

Qual campo do IPv6 é similar ao campo TTL em pacotes IPv4?

IPv6 e IPv4 são tipos diferentes de IPs. Ambos roteiam pacotes de dados através de uma série de regras (ou protocolos). Estes IPs contêm informações que permitem que os dados cheguem ao seu destino pretendido.

Os cabeçalhos IP contêm as informações no início de um pacote de dados. Por exemplo, eles têm informações sobre os endereços IP da fonte e do destino, entre outros detalhes.

O IPv4 é o IP original, e está disponível desde 1984. Ele tem um endereço de 32 bits que é composto de números e períodos. IPv6 é um IP mais novo, e usa um formato de endereço de 128 bits que tem letras e números.

Quando você usa um cabeçalho IPv4, ele usa o campo TTL, mas IPv6 não. Com um cabeçalho IPv6, ele tem um campo chamado Hop Limit que age de forma similar ao TTL. Aqui você pode ver uma comparação dos dois cabeçalhos IP.

IPv6 Hop Limit
IPv6 Hop Limit.

O Limite de Lúpulo determina quantos “lúpulos” um pacote de dados irá mover antes que o roteador o descarte.

Como o TTL funciona?

Agora, vamos dar uma olhada mais detalhada em como o TTL realmente funciona. Já sabemos que seu valor determina por quanto tempo (ou quantos saltos) um pacote de dados existirá antes que um roteador o rejeite. No entanto, a maneira como isso funciona é um pouco mais complexa do que você pode imaginar.

Quando você atribui uma TTL aos dados do seu pacote, ela carrega este número como um valor numérico em segundos. Toda vez que o pacote chega a um roteador, o roteador retira um número do valor TTL e o passa para o próximo passo da chain.

Se o pacote de dados for passado adiante muitas vezes, seu valor numérico chegará a zero. Se isso acontecer, ele falhará em fazer toda a conexão, e o roteador irá descartá-la.

Você receberá então um Internet Control Message Protocol (ICMP), que é um tipo de mensagem de erro. Por exemplo, se seus dados têm um TTL de 300, ele só pode passar por roteadores diferentes no máximo 300 vezes.

Para que serve o TTL?

Até agora, vimos que existem várias aplicações para o TTL. Se você tem um site, sua principal preocupação é provavelmente com a velocidade com que seu site carrega. Se o seu conteúdo demorar muito para carregar, você pode perder visitantes e potenciais clientes. Além disso, sites de carregamento lento são prejudiciais para a Otimização de Mecanismos de Pesquisa (SEO).

Portanto, vamos analisar a TTL no contexto do cache. Seu site compreende uma série de páginas, código, imagens e outros conteúdos que podem levar muito tempo para serem carregados. Se todo esse conteúdo tiver que ser recarregado com cada usuário, ele pode diminuir significativamente a velocidade do seu site.

Você pode usar uma TTL mais longa para fazer seu site em cache existir por mais tempo antes que ele seja atualizado. Consequentemente, seu site será carregado muito mais rápido, e isso colocará menos pressão no servidor.

Entretanto, TTLs curtas também podem ser benéficas em alguns contextos. Por exemplo, sites que se atualizam constantemente podem se beneficiar de uma TTL mais curta. Um site como Xe usa conversões de moeda em tempo real, e assim uma TTL longa pode tornar seus dados redundantes.

Site Tye Xe
Site Tye Xe.

Além disso, TTLs curtas podem proteger seu site contra ataques de DDoS (Distributed-Denial-of-Service). Estes ataques acontecem quando uma entidade sobrecarrega seu site com milhares de solicitações de diferentes locais em um curto período de tempo. Uma TTL curta pode ajudar a proteger seu site porque as atualizações frequentes do DNS estão disponíveis para os controles de bloqueio.

Você também pode querer mudar seu DNS TTL antes das edições planejadas para o seu site, como se você estiver adicionando um novo site ou atualizando o endereço IP de um servidor. As informações antigas serão armazenadas em cache durante o período da TTL, então você pode precisar reduzi-las de acordo com sua linha do tempo.

Como você deve escolher uma TTL?

Decidir sobre uma TTL adequada para as suas necessidades pode ser um desafio. Felizmente, existem algumas diretrizes gerais que você pode seguir para ver o que melhor se ajusta ao seu site.

Nós recomendamos uma TTL de 1-24 horas para a maioria dos sites. Lembre-se que os valores de TTL são medidos em segundos, então isto é o equivalente a 3.600 a 86.400 segundos.

Este valor TTL pode reduzir o tempo de carregamento, o que melhora a experiência do usuário para seus visitantes e pode diminuir sua taxa de retorno. Quanto mais longo, melhor é uma regra geral, mas lembre-se de agendar qualquer manutenção do site de acordo.

Se você possui um site de registro, você pode querer escolher uma TTL de cerca de uma hora (3.600 segundos). Estes sites são domínios de alto nível que podem terminar em “.org” ou “.com”. Por exemplo, Verisign é um site de registro:

A página inicial do registro Verisign
A página inicial do registro Verisign

Nós aconselhamos a mudança do seu TTL para cerca de 300 segundos (cinco minutos) antes de qualquer mudança operacional no seu site, especialmente se elas tiverem impacto no DNS. Caso contrário, as atualizações podem não entrar em vigor em tempo hábil.

Também recomendamos uma TTL de 300 segundos para sites que são vulneráveis a ataques DDoS. Se você tem uma competição feroz em seu campo, o site de um concorrente pode tentar colocá-lo fora de ação com um desses ataques. Além disso, sites controversos ou denunciantes também são alvos potenciais para o DDoS.

Finalmente, recomendamos um TTL curto de 300 segundos para o balanceamento de carga baseado no DNS. Isto é quando múltiplos servidores estão compartilhando o tráfego fornecendo vários endereços IP para solicitações de servidores. Ao fazer isso, o sistema reduz a tensão em um único servidor.

Como você pode mudar sua TTL?

Esperamos que agora você tenha uma boa ideia do valor TTL que deseja para o seu site. Agora podemos ver como alterar esse valor em um site da Kinsta.

Você pode mudar a TTL de seus registros DNS com bastante facilidade com a Kinsta. Esta configuração personalizável está disponível com o menu Kinsta DNS no painel lateral da Kinsta.

Encontrar Kinsta DNS no painel do MyKinsta
Encontrar Kinsta DNS no painel MyKinsta

Navegue até Kinsta DNS e adicione seu domínio. Clique no domínio escolhido para adicionar e visualizar os registros DNS. A partir daí, você pode clicar em Adicionar um registro DNS > TTL.

Adicione um registro DNS > TTL em MyKinsta
Adicione um registro DNS > TTL no MyKinsta.

No menu suspenso, você pode escolher um TTL de uma hora a quatro semanas. Uma hora é o padrão. Não recomendamos ir além de 24 horas, a menos que suas alterações no DNS sejam muito pouco frequentes.

Existem muitos outros registros DNS que você pode alterar aqui, então recomendamos que você consulte nosso guia para adicionar registros DNS ao Kinsta DNS. Se você não usa Kinsta para sua hospedagem, você pode precisar verificar diretamente com seu provedor de hospedagem para saber como ajustar os valores TTL.

Resumo

TTL é uma configuração essencial que permite que você controle por quanto tempo um servidor armazena as informações do seu site. Você pode tornar seu TTL mais longo ou mais curto para diminuir o tempo de carregamento da sua página, manter os dados atualizados e evitar ataques DDoS.

Você pode definir sua TTL em 30 segundos ou em 24 horas. Entretanto, para a maioria dos sites em geral, uma TTL entre 1 e 24 horas proporciona um excelente equilíbrio. Ao escolher este valor, você pode manter seu site carregando rapidamente e ainda mostrando os dados atuais.

Se você quiser diminuir o tempo de carregamento do seu site, você vai adorar usar a hospedagem de aplicativos da Kinsta, a hospedagem de banco de dados e a hospedagem gerenciada de sites WordPress. Todos os planos de hospedagem da Kinsta incluem uma arquitetura otimizada em termos de velocidade para que seu site seja carregado num piscar de olhos!