Existem muitas razões que podem levar você a clonar seu site WordPress. Possivelmente, você está lançando um segundo site e quer usar o primeiro como base para poupar tempo. Ou talvez queira uma réplica exata para fins de backup ou desenvolvimento, além dos habituais ambiente de teste.

Seja qual for a razão, Kinsta facilita bastante a clonagem. Siga os passos abaixo sobre como clonar seu site WordPress apenas com simples cliques!

Clonar Seu Site WordPress

O recurso de clonagem da Kinsta copia toda a sua base de dados WordPress, incluindo conteúdo e arquivos. As credenciais do novo acesso, como SFTP, SSH e nome de usuário e senhas da base de dados, são automaticamente geradas para o site recém-clonado e podem ser consultadas no painel.

Passo 1

Navegue até Sites no seu painel MyKinsta e clique em “Adicionar site”” no canto superior direito.

Adicionar site WordPress

Adicionar site WordPress

Passo 2

Dê um nome para o seu site clonado. Se já conhece o nome do domínio, selecione “Eu usarei meu próprio domínio”. Depois, na lista suspensa, selecione “Clonar um ambiente existente”.

Clonar o site existente do WordPress

Clonar o site existente do WordPress

Passo 3

Selecione o nome do seu atual site WordPress que pretende clonar. Depois pode clonar o site ativo ou o ambiente de armazenamento temporário, caso esse último exista. Nesse exemplo, iremos selecionar o nosso site ativo para clonar e clicar em “Adicionar”. Nota: Quando você clona um site WordPress, o padrão será o mesmo local geográfico do site original que você está clonando.

Clonar site WordPress ativo

Clonar site WordPress ativo

E prontinho! O processo de clonagem demora habitualmente entre 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho do site e da base de dados WordPress. Ele irá surgir na lista de sites no seu painel do MyKinsta. Nota: Se o processo de clonagem demorar mais de uma hora, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Gerenciar site do WordPress clonado

Gerenciar site do WordPress clonado

Após Clonar Seu Site WordPress

Se não inseriu um domínio personalizado no processo de clonagem, ele receberá automaticamente um URL temporário para que possa entrar nele, como por exemplo meuclone.kinsta.com. Se você tiver outro domínio que deseja usar, clique na seção “Domínios” e adicione ele.

Depois pode atualizar o seu URL de endereço WordPress e o URL do endereço do site. E, caso tenha codificado os URLs de endereço no seu arquivo wp-config.php, isso também precisará ser atualizado.

Notas Adicionais

• Se você tiver plugins de CDN ativos ou plugins de terceiros com URLs codificados, garanta que os atualiza para que recebam o novo endereço do site. Se não fizer isso, o conteúdo pode parecer quebrado, quando na verdade está apenas apontado para um endereço errado.
  • Ao contrário dos sites de teste, os sites clonados WordPress são entidades totalmente separadas, o que significa que são contabilizados para o número total de sites permitidos pelo seu plano e também serão cobrados pelo uso da largura de banda.Isso significa igualmente que o recurso de clonagem está somente disponível nos planos Pro ou superior (que permitem ter mais de um site).
  • Se utilizar plugins de agendamento social, como o CoSchedule ou o Social Networks Auto Poster, saiba que eles podem começar a compartilhar conteúdo do seu site clonado. Então, garanta que atualiza seus URLs de endereço ou desative esses plugins, ou então isso poderá acabar distorcendo suas análises.