Existem muitas razões que podem levar você a clonar seu site WordPress. Possivelmente, você está lançando um segundo site e quer usar o primeiro como base para poupar tempo. Ou talvez queira uma réplica exata para fins de backup ou desenvolvimento, além dos habituais ambiente de teste.

Seja qual for a razão, Kinsta facilita bastante a clonagem. Siga os passos abaixo sobre como clonar seu site WordPress apenas com simples cliques!

Clonar Seu Site WordPress no MyKinsta

O recurso de clonagem da Kinsta copia toda a sua base de dados WordPress, incluindo conteúdo e arquivos. As credenciais do novo acesso, como SFTP, SSH e nome de usuário e senhas da base de dados, são automaticamente geradas para o site recém-clonado e podem ser consultadas no painel.

Passo 1

Navegue até Sites no seu painel MyKinsta e clique em “Adicionar site”” no canto superior direito.

Adicionar site WordPress

Adicionar site WordPress

Passo 2

Dê um nome para o seu site clonado. Se já conhece o nome do domínio, selecione “Eu usarei meu próprio domínio”. Depois, na lista suspensa, selecione “Clonar um ambiente existente”.

Clonar o site existente do WordPress

Clonar o site existente do WordPress

Passo 3

Selecione o nome do seu atual site WordPress que pretende clonar. Depois pode clonar o site ativo ou o ambiente de armazenamento temporário, caso esse último exista. Nesse exemplo, iremos selecionar o nosso site ativo para clonar e clicar em “Adicionar”. Nota: Quando você clona um site WordPress, o padrão será o mesmo local geográfico do site original que você está clonando.

Clonar site WordPress ativo

Clonar site WordPress ativo

E prontinho! O processo de clonagem demora habitualmente entre 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho do site e da base de dados WordPress. Ele irá surgir na lista de sites no seu painel do MyKinsta. Nota: Se o processo de clonagem demorar mais de uma hora, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Gerenciar site do WordPress clonado

Gerenciar site do WordPress clonado

Após Clonar Seu Site WordPress

Se não inseriu um domínio personalizado no processo de clonagem, ele receberá automaticamente um URL temporário para que possa entrar nele, como por exemplo meuclone.kinsta.com. Se você tiver outro domínio que deseja usar, clique na seção “Domínios” e adicione ele.

Depois pode atualizar o seu URL de endereço WordPress e o URL do endereço do site. E, caso tenha codificado os URLs de endereço no seu arquivo wp-config.php, isso também precisará ser atualizado.

Notas Adicionais

• Se você tiver plugins de CDN ativos ou plugins de terceiros com URLs codificados, garanta que os atualiza para que recebam o novo endereço do site. Se não fizer isso, o conteúdo pode parecer quebrado, quando na verdade está apenas apontado para um endereço errado.
  • Ao contrário dos sites de teste, os sites clonados WordPress são entidades totalmente separadas, o que significa que são contabilizados para o número total de sites permitidos pelo seu plano e também serão cobrados pelo uso da largura de banda.Isso significa igualmente que o recurso de clonagem está somente disponível nos planos Pro ou superior (que permitem ter mais de um site).
  • Se utilizar plugins de agendamento social, como o CoSchedule ou o Social Networks Auto Poster, saiba que eles podem começar a compartilhar conteúdo do seu site clonado. Então, garanta que atualiza seus URLs de endereço ou desative esses plugins, ou então isso poderá acabar distorcendo suas análises.

Clone seu site WordPress com um plugin

Se o seu provedor de hospedagem, ao contrário do Kinsta, não lhe dá a opção de clonar facilmente o seu site a partir do seu painel de controle de hospedagem, você precisará usar um plugin para fazer isso.

O plugin Duplicator permite que você faça uma cópia do seu site que você pode usar para criar um novo site. É assim que se faz.

Fazendo uma Duplicata do Seu Site

Vá até Duplicator no seu menu de administração e clique no botão Criar novo. Isto irá criar um “pacote” que é uma duplicata do seu site.

Página de configuração do plugin Duplicator

Página de configuração do plugin Duplicator

Na tela Configuração, especifique quais arquivos você deseja que sejam duplicados e quais tabelas de banco de dados ou deixe-os no padrão, que incluirá todas as tabelas e arquivos de banco de dados. Faça alterações na seção Instalador se quiser personalizar a nova instalação ou deixá-la nas configurações padrão. Clique no botão Próximo.

O plugin irá agora verificar o seu site e fornecer quaisquer avisos antes de fazer a cópia. Se houver algum problema, reserve um tempo para resolvê-lo agora. Se houver um aviso, você precisará marcar a caixa de seleção abaixo da lista de itens de digitalização antes de continuar.

Clique no botão Construir para continuar. O plugin irá construir o “pacote” que contém tudo em seu site: seus temas, plugins, uploads e até mesmo o próprio WordPress. Baixe o pacote para o seu computador clicando no link Download com um clique. Haverá dois arquivos: installer.php e archive.zip.

Instalando a duplicata em um novo local

Para instalar o pacote em um novo site, você precisará enviar os dois arquivos que acabou de baixar para seu novo site, usando SFTP. Carregue-os para o diretório raiz do seu site ou para o diretório onde você deseja instalar o WordPress. Não instale o WordPress: o instalador fará isso por você.

Visite o arquivo do instalador no seu navegador em yoursite.com/installer.php, onde yoursite.com é o nome de domínio do seu novo site.

Você será então guiado através de uma série de passos para carregar e instalar os arquivos de sua duplicata. Depois de terminar isto, você terá uma cópia do seu site no novo domínio.

Clonando um site em uma rede WordPress Multisite com um plugin

Se o site que você deseja clonar estiver em uma rede WordPress Multisite, você não poderá cloná-lo usando o painel do MyKinsta. Em vez disso, vais precisar de usar um plugin.

Os dois plugins abaixo são projetados para facilitar o processo de clonagem de um site.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos
Importante

Não permitimos a clonagem de sites inteiros em Kinsta com o plugin All-in-One WP Migration. Para migrar um site completo, use o painel do MyKinsta, seguindo os passos acima.

MultiSite Clone Duplicator

O plugin Multisite Clone Duplicator permite clonar qualquer site em sua rede e especificar quais usuários e arquivos devem ser copiados.

Comece por instalar o plugin na sua rede Multisite e activá-lo na rede. Em seguida, vá para a página Sites nas telas de administração de rede.

Clonando um site em uma rede multisite

Clonando um site em uma rede multisite

Passe o mouse sobre o nome do site que você deseja clonar e clique no link Duplicar.

O plugin irá pedir-lhe para fornecer detalhes de como você deseja clonar o site.

Preencha os campos, fornecendo o endereço, título e endereço de e-mail administrativo do novo site. Se ainda não houver um usuário na rede com esse endereço de e-mail, um novo usuário será criado. Nas Configurações avançadas, você pode especificar se deseja copiar arquivos anexos e/ou duplicar usuários e criar um registro.

Clique no botão Duplicar e o site será duplicado. Ele será adicionado à rede no endereço que você especificou.

NS Cloner – Site Copier

Com o plugin NS Cloner – Site Copier, você pode rapidamente fazer uma cópia exata de um site com um clique ou pode personalizar a forma como o site é duplicado em muito mais detalhes, comprando um add-on premium.

No administrador de rede, instale o plugin e ative-o na rede.

Agora você tem duas maneiras de clonar sites:

1. você pode ir para a tela Sites e clicar em Clonar sob o nome do site que deseja clonar.
  2. Ou você pode usar o item NS Cloner V3 no seu menu de administração de rede.

Se você clicar em Clonar na tela Sites, o site será clonado em um clique exatamente como está sem personalização. Então, se você quiser uma duplicata exata do site, esta é uma maneira muito rápida de fazer isso. Se você quiser fazer customizações para o novo site, clique no item de menu NS Cloner V3.

NS Clone WordPress plugin

NS Clone WordPress plugin

Aqui você pode especificar exatamente o que é copiado para o novo site:

• Selecionar origem: selecione o local a ser clonado na lista suspensa.
  • Criar novo site: dar ao novo site um título e URL.
  • Clone Tables/Copy Users/Copy Media Files: especifique quais tabelas, arquivos e usuários clonar comprando um add-on premium.
  • Pesquisar e substituir: novamente com um add-on, você pode pesquisar no banco de dados e substituir o conteúdo, como o nome de domínio do site.
  • Configurações adicionais: marque esta caixa para criar um log do clone que você pode verificar se ele não funciona como você esperava.

Quando estiver satisfeito com as configurações, clique no botão Clone na área verde na parte inferior da tela e o plugin criará o clone para você.

Precisa de clonar rapidamente o seu site WordPress? Confira as maneiras mais fáceis de fazer isso.... elas funcionam com instalações Multisite… Click to Tweet