Cómo Editar su Archivo de Hosts – Vista Previa del Sitio Antes de Actualizar el DNS

Actualizado May 11, 2018

editar archivo de hostsEl archivo de hosts en su ordenador le permite invalidar el DNS y asociar manualmente nombres de host (dominios) con direcciones IP. Esto puede resultar muy útil durante migraciones para que tenga una idea del aspecto de su sitio web en un servidor distinto, pero quizá el DNS todavía no se ha propagado. Kinsta ofrece a sus clientes URLs temporarias (nombredelsitio.kinsta.com), pero esto no puede imitar todo 100%. Por ejemplo, una CDN no va a funcionar en una URL salvo que la haya configurado de esta manera. O sea una manera fácil de prever su sitio web e imitarlo lo más posible antes de migrar o hacer cambios de DNS es editar su archivo de hosts.

También existe la opción gratuita para principiantes si no se siente cómodo con la edición de su archivo de hosts.

Preparando para la Previsualización de Su Sitio Web

Editar el archivo de hosts en su ordenador simplemente significa falsear el DNS en su ordenador. Pero antes de editar el archivo, hay dos cosas que tiene que hacer primero.

1. Añadir su Dominio a su Host de Web

Primero usted necesita añadir su dominio a su host. Si usted es un cliente de Kinsta puede hacerlo fácilmente dentro de MyKinsta. Haga clic en Dominios y añada un dominio primario. Recomendamos añadir la versión con www o sin www también de su dominio. Esto va a instruir los servidores de Kinsta que resuelvan este dominio a su IP interna asignada.

Añadir dominio en MyKinsta

Añadir dominio en MyKinsta

2. Encuentre su Dirección IP

Necesitará también copiar la dirección IP que está asignada a su sitio. Si es usted un cliente de Kinsta, la dirección IPv4 se encuentra en la sección Info dentro de Sitios.

Dirección IPv4

Dirección IPv4

Una vez que haya completado los dos pasos mencionados, a continuación conocerá dos alternativas para previsualizar su sitio antes de cambiar su DNS, una es un instrumento gratuito la otra es la edición de su archivo de hosts.

Opción 1 – Previsualizar el Sitio sin Editar el Archivo (Principiantes)

Si no se siente cómodo con la edición de su archivo de hosts, existe una manera muy fácil para prever su sitio con la herramienta gratuita hosts.cx.

Paso 1

Navegue a hosts.cx introduzca su dirección IP (que habíamos indicado dónde se puede encontrar) y el nombre de su dominio. Nota: es recomendable que temporalmente desactive lo siguiente si se están ejecutando ya que puede causar problemas:

• CDN (si está ejecutando un plugin como CDN enabler desactívelo temporalmente)
  • Typekit (elimine de su encabezado si  es posible, de lo contrario sus fuentes pueden aparecer rotas)

Si no está seguro cómo se hace esto puede preguntar a su host. O utilice la segunda opción abajo la cual es una buena manera para prever el sitio sin romper las cosas.

Website previewer

Website previewer

Paso 2

Luego tendrá una URL temporaria asignada la cual puede usar para prever su sitio WordPress antes de cambiar su DNS.

Website previewer

Website previewer

Paso 3

Puede navegar a su URL temporaria y hacer clics para confirmar que todo funcione tal como tiene que funcionar.

Prever el sitio antes del cambio del DNS

Prever el sitio antes del cambio del DNS

Opción 2 – Cómo Editar su Archivo de Hosts en Windows

La segunda opción requiere que edite su archivo de hosts. Esto replicará su sitio vivo antes de cambiar su DNS. La ventaja de este proceso frente a la URL temporaria es que usted no debe preocuparse por la desactivación de la CDN. Siga los pasos abajo para editar su archivo de hosts en Windows.

Paso 1

El archivo de hosts requiere típicamente acceso adicional. Es decir el primer paso es abrir su editor de texto como un administrador. Haga clic en su menu de inicio, busque el editor de texto, haga clic en el botón derecho del ratón y seleccione “Run as administrator.” Se puede hacer esto en cualquier editor de texto como Notepad, Notepad++, Atom, etc. Nosotros usamos Sublime en el ejemplo de abajo.

abrir editor de texto como administrador

Abrir editor de texto como administrador

Paso 2

Dentro de su editor de texto haga clic File > Abra y busque la siguiente localización:

C:\Windows\System32\drivers\etc\

Paso 3

Haga clic en el archivo de hosts y “Ábralo.”

abrir archivo de hosts

Abrir archivo de hosts

Paso 4

Al final del archivo introduzca su dirección IPv4 (que obtuvo anteriormente) y su nombre de dominio (en nuestro ejemplo usamos wpdev.ink). Si desea probar redirecciones, puede añadir la versión con www y sin www también. Aquí hay un ejemplo sobre lo que añadimos a nuestro archivo de hosts.

192.168.1.2 wpdev.ink
 192.168.1.2 www.wpdev.ink

Una vez añada lo de arriba, guarde el archivo.

editar su archivo de hosts en windows

Editar su archivo de hosts en windows

Luego puede iniciar su navegador y navegar al dominio que ha insertado. Luego esto aparecerá como fuera en los servidores de Kinsta. Puede hacer pruebas como iniciar sesión en su panel de control de WordPress admin, y varias más. Una vez esté completamente satisfecho, puede borrar la información de DNS de su archivo de hosts. Luego realmente puede apuntar su DNS a los servidores de Kinsta con su registrador de dominio o tercer proveedor de DNS.

Opción 3 – Cómo Editar el Archivo de Hosts en Mac

Si prefiere un método rápido y fácil recomendamos usar Gas Mask. Es una aplicación gratuita y puede ser utilizada como un administrador y/o editor de archivo hosts.

De lo contrario siga los pasos abajo para editar su archivo de hosts en Mac.

Paso 1

Haga clic en el icono “Finder” en la parte inferior de su pantalla. Haga clic en Aplicaciones (Applications) y luego en Utilidades (Utilities).

abrir utilidades en mac

Abrir utilidades en Mac

Paso 2

Haga clic en la aplicación “Terminal” e introduzca el siguiente y pulse Enter (es muy probable que se le pedirá también su contraseña de administrador).

sudo nano /private/etc/hosts
mac terminal sudo nano hosts

Mac terminal buscar el archivo de hosts

Paso 3

Pulse Enter de nuevo para empezar a editar el archivo. Mueva abajo con las flechas de su teclado. Luego introduzca su dirección IPv4 (que obtuvo anteriormente) y su nombre de dominio (en nuestro ejemplo usamos wpdev.ink). Si desea probar redirecciones, puede añadir la versión con www y sin www también. Aquí hay un ejemplo sobre lo que añadimos a nuestro archivo de hosts.

192.168.1.2 wpdev.ink
192.168.1.2 www.wpdev.ink

Luego pulse CTRL + O que le preguntará si quiere escribir el archivo. Luego pulse Enter. Deberá ver una confirmación “wrote” en la parte inferior de su pantalla. Luego cierre el terminal.

editar archivo de hosts en mac

Editar archivo de hosts en Mac

Luego puede iniciar su navegador y navegar al dominio que ha insertado. Luego esto aparecerá como fuera en los servidores de Kinsta. Puede hacer pruebas como iniciar sesión en su panel de control de WordPress admin, y varias más. Una vez esté completamente satisfecho, puede borrar la información de DNS de su archivo de hosts. Luego realmente puede apuntar su DNS a los servidores de Kinsta con su registrador de dominio o tercer proveedor de DNS.