El panel de control de administración de WordPress, a menudo llamado WP Admin o panel de administración de WP, es esencialmente el panel de control para todo su sitio web de WordPress. Es donde crea y administra el contenido, agrega funcionalidad en forma de plugins, cambia el estilo en forma de temas y mucho más.

Si usa WordPress, el panel de administración de WordPress será una parte importante de su vida. Por esa razón, es importante saber dónde encontrar el admin de WordPress, qué le permite hacer y cómo puede usarlo para administrar a su sitio.

¿Cómo Se Accede al Panel de Administración de WordPress?

Por omisión, siempre puede encontrar el panel de administración de WordPress agregando /wp-admin a la URL de su instalación de WordPress. La mayoría de las veces, eso significa que puede encontrar el administrador de WordPress en:

https://yourdomain.com/wp-admin

¿Cómo Iniciar Sesión en Su Área de Administración de WordPress?

Si aún no ha iniciado sesión e intenta acceder al panel de administración agregando /wp-admin, WordPress le redirigirá automáticamente a la página de inicio de sesión de administrador de WordPress sin que se requiera ninguna acción adicional de su parte. Pero también puede ir directamente a la URL de la página de inicio de sesión del administrador de WordPress visitando:

https://yourdomain.com/wp-login.php

La página de inicio de sesión de administrador de WordPress
La página de inicio de sesión de administrador de WordPress

Recomendamos cambiar la URL de inicio de sesión predeterminada. ¿Por qué? Porque todos los bots, hackers y scripts escanean buscando esta URL común. Cambiarlo a otra cosa puede ser una manera simple y muy efectiva de disminuir drásticamente la cantidad de intentos de inicio de sesión incorrectos en su sitio web. Puede ser una víctima menos, protegerse mejor contra ataques de fuerza bruta y disminuir el ancho de banda utilizado por los bots que golpean esta URL varias veces. Esta no es una solución de reparación, es simplemente un pequeño truco que puede fortalecer su seguridad.

Consulte nuestro tutorial sobre cómo cambiar su URL de inicio de sesión de WordPress.

¿Fuera de tu panel de control de administración de WordPress? Esto es lo que hay que hacer.

¿Cómo Se Usa el Área de Administración de WordPress?

Cuando ingresa por primera vez al panel de administración de WordPress, verá la pantalla predeterminada con los widgets, como el de actividad, borrador rápido, eventos de WordPress y noticias. Esta pantalla le brinda una visión general rápida de todos los detalles de su sitio web de WordPress:

El panel de WordPress
El panel de WordPress

Pero si bien la página del panel es buena para una descripción general rápida, pasará la mayor parte de su tiempo en otras áreas del panel de administración de WordPress.

Para acceder a esas áreas, puede usar las diversas opciones de menú en la barra lateral. WordPress incluye una cantidad de opciones de forma predeterminada, pero se puede agregar muchos temas y plugins adicionales a los elementos del menú (por lo que es posible que vea algo ligeramente diferente en su propio sitio de WordPress):

Elementos del menú de administración de WordPress
Elementos del menú de administración de WordPress

Por ejemplo, en la captura de pantalla anterior, puede ver que agregamos un elemento de menú especial específicamente para Kinsta Cache, para ayudar a nuestros clientes a administrar automáticamente la caching a nivel de servidor que implementamos para ellos.

Crear una Nueva Publicación en el Blog con el Panel de Administración de WordPress

Digamos que quiere escribir su primera publicación en el blog usando WordPress. Así es como el área de administración de WordPress ayuda a hacer eso:

En primer lugar, coloque el cursor sobre el elemento del menú Entradas para mostrar un conjunto de elementos del submenú. Luego, haría clic en el botón Añadir nueva:

Cómo agregar una nueva publicación en el blog de WordPress
Cómo agregar una nueva publicación en el blog de WordPress

Esto abre la pantalla Añadir Entrada Nueva donde puede ingresar un título, escribir su publicación en el editor de texto, cargar imágenes, asignar categorías y más:

El editor de WordPress
El editor de WordPress

Administrar el Aspecto de Su Sitio Web con el Área de Administración de WordPress

Otra cosa que el área de administración de WordPress le permite hacer es modificar cómo se ve su sitio de WordPress eligiendo y personalizando «temas».

Para trabajar con temas de WordPress, solo tiene que pasar el cursor sobre el elemento del menú Apariencia para expandir una lista de opciones de tema:

Como editar los temas de WordPress
Como editar los temas de WordPress

Plugins, Configuraciones, Usuarios, Comentarios y Mucho Más

Al explorar los otros elementos de menú y submenú del panel de administración de WordPress, puede controlar casi todos los aspectos de su sitio de WordPress, desde la configuración hasta los usuarios, plugins, comentarios y todo lo demás.

¿Se Puede Cambiar las Funciones y el Aspecto del Panel de Administración de WordPress?

¡Sí! Hay una serie de métodos que puede emplear para cambiar la apariencia y funciones del panel de administración de WordPress. Pasaremos por un par de los más comunes:

Ocultar los Elementos del Panel de Administración que No Usa

Si hay algunos elementos que no usa, WordPress le permite ocultarlos para simplificar su flujo de trabajo. Para hacerlo, haga clic en el botón Opciones de pantalla en la esquina superior derecha de cualquier página de administración de WordPress:

Opciones de la pantalla del panel de administración de WordPress
Opciones de la pantalla del panel de administración de WordPress

Luego, desmarque las casillas de los elementos que ya no desea ver:

Casillas de WordPress admin
Casillas de WordPress admin

Cambio de Paletas de Color para el Panel de Administración de WordPress

En un frente más estético, puede cambiar el esquema de color real para su panel de administración de WordPress yendo a Usuarios → Su perfil y seleccionando una nueva paleta de color del administrador:

Cambiar la paleta de colores del administrador de WordPress
Cambiar la paleta de colores del administrador de WordPress

Y también puede encontrar plugins de WordPress que le permiten usar temas de administrador para cambios de estilo más avanzados.

¿Qué Es la Barra de Herramientas de WordPress?

La barra de herramientas de WordPress, anteriormente conocida como la barra de administración, es una pequeña barra en la parte superior de la pantalla que está presente tanto al ver la versión en vivo de su sitio web como al examinar el panel de administración de WordPress (suponiendo que haya iniciado sesión en WordPress).

Los visitantes habituales de su sitio no verán la barra de herramientas. Pero si ha iniciado sesión en WordPress, verá una barra flotante como esta en cada página de su sitio:

Ejemplo de la barra de herramientas de WordPress
Ejemplo de la barra de herramientas de WordPress

Puede usar las diversas opciones de menú en la barra de herramientas para realizar acciones rápidamente, sin importar dónde se encuentre en su sitio.

¿Se Puede Desactivar la Barra de Herramientas de WordPress?

¡Sí! Si lo desea, puede desactivar la barra de herramientas de WordPress yendo a Usuarios → Su perfil y desmarcar la casilla para mostrar barra de herramientas al ver el sitio:

Cómo deshabilitar la barra de herramientas de WordPress
Cómo deshabilitar la barra de herramientas de WordPress

Más Personalización del Administrador de WordPress

Personalizar el panel de administración de WordPress puede ser muy útil cuando trabaja con clientes. O tal vez solo quiera simplificar las cosas para usted mismo. Hay muchas cosas que se pueden hacer, como:

• Ocultar o cambiar cosas en el menú de administración.
  • Organizar cosas mediante arrastrar y soltar.
  • Ocultar la barra de herramientas de WordPress u ocultándola solo para no-administradores.
  • Marcar el panel de control consultar logotipo y colores.
  • Crear menús personalizados completamente nuevos.

Recomendamos consultar algunos de estos plugins gratuitos:

Pruébelo con un Demo de Administrador de WordPress

Si está interesado en jugar con el panel de administración de WordPress, OpenSourceCMS.com alberga un demo de administrador de WordPress que le brinda acceso completo.

Para usarlo, solo diríjase aquí e inicie sesión con estas credenciales:

• Nombre de usuario: opensourcecms
  • Contraseña: opensourcecms

Y eso completa nuestra introducción al panel de administración de WordPress.