Com mais de 17 milhões de clientes, o GoDaddy é um dos registradores de domínios mais utilizados no mercado. O GoDaddy está também credenciado pela ICANN e gerencia 40 milhões de nomes de domínio.

godaddy change nameservers

Quando você está apontando seu domínio para Kinsta, você tem duas opções, a primeira é usar um registro A e a segunda é utilizar o recurso de DNS premium da Kinsta, que inclui o Amazon Route 53. A segunda opção exige que você altere os servidores de nomes. Se o seu domínio estiver no GoDaddy, esse artigo mostrará como alterar os servidores de nomes da GoDaddy a fim de apontar seu domínio para o Kinsta.

Como o GoDaddy permite que você efetue essa alteração em duas interfaces diferentes, apresentamos tutoriais para ambas as interfaces (só precisará de fazer a alteração uma vez).

Para ajudar você a encontrar a interface que está usando, leia a curta seção abaixo. Depois pode ir direto para o tutorial dedicado à interface que você está usando.

Qual a Interface GoDaddy que Você Está Usando?

O GoDaddy pode ser um pouco confuso, já que, na verdade, oferece duas interfaces diferentes para gerenciar seus domínios. Iremos apresentar guias para alterar os servidores de nomes para ambas as interfaces. Mas, antes de fazermos isso, precisamos saber qual interface está usando.

Pode aceder a ambas as interfaces clicando no seu nome de usuário GoDaddy e escolhendo a opção Gerenciar Domínios na coluna Links do Painel de Controle:

Acedendo à sua interface Gerenciamento de Domínios

Acedendo à sua interface Gerenciamento de Domínios

O GoDaddy utiliza os seguintes nomes para as interfaces:

• Visualização de cartão – essa deve ser a interface padrão para novas contas GoDaddy
  • Visualização de lista avançada

Para referência, veja como é a visualização de cartão:

Visualização de cartão GoDaddy

Visualização de cartão GoDaddy

E eis a visualização de lista avançada:

Visualização de Lista Avançada do GoDadday

Visualização de Lista Avançada do GoDadday

Poderá alterar entre as duas interfaces usando as opções sublinhadas no canto superior direito da página.

Identifique a interface que está usando (ou pretende usar) e depois avance diretamente para o tutorial que você necessita usando os links abaixo:

Como Alterar os Servidores de Nomes da GoDaddy na Visualização de Cartão

As instruções abaixo se aplicam ao uso da interface visualização de cartão do GoDaddy.

Passo 1: Entre na Interface de Gerenciamento do DNS

Primeiramente, entre na interface de Gerenciamento de Domínios:

Acedendo à sua interface Gerenciamento de Domínios

Acedendo à sua interface Gerenciamento de Domínios

Depois, clique no ícone de Engrenagem no canto superior direito do cartão para o domínio que você deseja gerenciar. De seguida, selecione a opção Gerenciar DNS no menu suspenso:

Como gerenciar o DNS

Como gerenciar o DNS

Depois deve ver a interface de Gerenciamento de DNS.

Passo 2: Editar Servidores de Nomes

Para alterar seus servidores de nomes, navegue para baixo até à seção Servidores de Nomes e clique no botão Alterar:

Alterando os servidores de nomes padrão

Alterando os servidores de nomes padrão

Passo 3: Introduza os Novos Servidores de Nomes

Quando clica em Alterar, o GoDaddy apresentará um menu suspenso que permite escolher o novo tipo de servidor de nomes. Para usar seus próprios servidores de nomes, selecione Personalizar no menu suspenso.

Após essa alteração, poderá inserir seus próprios servidores de nomes, assim como outros servidores de nomes. Kinsta utiliza mais de 2 servidores de nomes (saiba onde encontrar os servidores de nomes Kinsta abaixo), então precisará utilizar o botão Adicionar Servidor de Nomes para adicionar mais dois servidores de nomes (4 no total):

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos
Adicionando os servidores de nomes Kinsta

Adicionando os servidores de nomes Kinsta

Onde Encontrar os Servidores de Nomes da Kinsta

Você pode encontrar seus servidores de nomes da Kinsta acedendo ao separador Kinsta DNS  dentro do seu painel Kinsta:

Onde encontrar os servidores de nomes Kinsta

Onde encontrar os servidores de nomes Kinsta

Após salvar suas alterações, terá cumprido todo o processo. Pode demorar até 24 horas para que seus servidores de nomes fiquem atualizados, mas não terá de fazer qualquer outro passo.

Como Alterar os Servidores de Nomes da GoDaddy na Visualização de Lista Avançada

As instruções abaixo se aplicam à utilização da interface visualização de lista avançada da GoDaddy .

Passo 1: Entre na Interface Editar Servidores de Nomes

Para iniciar a edição dos seus servidores de nomes, entre primeiramente na interface Gerenciamento de Domínios:

Acedendo à sua interface Gerenciamento de Domínios

Acedendo à sua interface Gerenciamento de Domínios

Depois siga esses três passos para aceder aos seus servidores de nomes:

• Assinale a caixa à esquerda do domínio que pretende editar.
  • Selecione Servidores de nomes na barra do menu
  • Escolha a opção Configurar Servidores de nomes na lista suspensa
Como gerenciar servidores de nomes na visualização de lista avançada

Como gerenciar servidores de nomes na visualização de lista avançada

Passo 2: Escolha os Servidores de Nomes Personalizados

Deverá abrir uma janela pop-up intitulada Configurações do Servidor de Nomes. Para editar seus servidores de nomes, terá de escolher o botão Personalizado debaixo do título do Tipo de configuração. Depois clique em Introduzir os servidores de nomes personalizados:

Como adicionar servidores de nomes personalizados

Como adicionar servidores de nomes personalizados

Passo 3: Introduzir Novos Servidores de Nomes

Na próxima tela, você vai introduzir seus novos servidores de nomes. Como Kinsta utiliza mais do que os 2 servidores de nomes padrão (saiba onde encontrar seus servidores de nomes do Kinsta abaixo), você terá de clicar no botão Adicionar servidor de nomes para adicionar mais duas opções (quatro no total):

Onde introduzir os servidores de nomes Kinsta

Onde introduzir os servidores de nomes Kinsta

Quando concluir, clique em OK. Depois, clique em Salvar na próxima página para concluir sua alteração no servidor de nomes. Poderão ser necessárias até 24 horas para que suas alterações entrem em vigor.

Onde Encontrar os Servidores de Nomes da Kinsta

Para encontrar seus servidores de nomes da Kinsta, entre no painel Kinsta e selecione a opção Kinsta DNS  na barra lateral do painel:

Onde encontrar os servidores de nomes do Kinsta

Onde encontrar os servidores de nomes do Kinsta

E isso conclui o processo que permite alterar os servidores de nomes GoDaddy para direcionar seu domínio para o Kinsta.