A mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR é um erro que aparece no navegador do Google Chrome quando você tenta visitar um site.

Tipicamente, o erro completo lê algo como:

Este site não pode ser acessado, A página web em https://examplesite.com/ pode estar temporariamente desativada ou pode ter se movido permanentemente para um novo endereço web,

ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR

Neste artigo, vamos abordar duas coisas para ajudar a fazer o seu navegador funcionar novamente:

O que é o ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR?

A mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR
A mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR

Como o nome sugere, este erro indica algum problema com a utilização pelo Chrome da função Quick UDP Internet Connections (protocolo QUIC).

O protocolo QUIC foi desenvolvido pela Google e ajuda a melhorar o desempenho das aplicações web orientadas para a conexão.

De acordo com a W3Techs, apenas cerca de 3,2% dos sites na Internet estão usando o protocolo QUIC, o que significa que a maioria dos sites que você usa não usará este protocolo.

No entanto, como o Google desenvolveu o protocolo para seus próprios produtos, a maioria dos sites do Google utiliza o QUIC (incluindo o YouTube). Assim, enquanto a taxa de uso geral do protocolo não é alta, o fato de que o Google usa QUIC significa que você vai interagir com sites que usam QUIC praticamente todos os dias.

Às vezes, a mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR pode ser causada diretamente pelo protocolo, mas também pode ser causada por um problema com sua conexão com a Internet (ou VPN/proxy) ou um problema com uma extensão do navegador.

Além disso, este erro não tem nada a ver com o seu site WordPress. No entanto, isso pode impedir que você acesse seu site do WordPress às vezes, e é por isso que estamos ajudando você a corrigir o problema.

Como fixar o ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR no Chrome

Existem alguns métodos diferentes para corrigir o ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR, que vamos demonstrar abaixo:

Solução 1: Desativar o protocolo QUIC no Chrome

Como o erro indica um problema com o protocolo QUIC, uma solução é simplesmente desativar o protocolo QUIC no Chrome.

Para o fazer, escreva chrome:///flags/ na barra de endereço do navegador Chrome. Em seguida, use a caixa de pesquisa para pesquisar por “quic” para localizar o protocolo.

A partir daí, use o drop-down para mudar de Padrão para Desativado:

Como desativar o protocolo QUIC no Chrome
Como desativar o protocolo QUIC no Chrome

Uma vez desativado o protocolo Experimental QUIC, reinicie o navegador Chrome para que as alterações tenham efeito.

Solução 2: Desabilitar as extensões do chrome

Às vezes, pode ser um problema com uma de suas extensões Chrome que está causando o erro.

Infelizmente, não há nenhuma maneira de diagnosticar a extensão exata, então a melhor abordagem é desativar todas as suas extensões e, em seguida, reabilitá-las um por um para encontrar o culpado.

Se você só começou a ver a mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR após instalar uma nova extensão, você pode tentar desativar essa extensão primeiro.

Para desativar as suas extensões Chrome, pode introduzir chrome://extensions/ na barra de endereços do seu navegador:

Como desativar as extensões do navegador Chrome
Como desativar as extensões do navegador Chrome

Em seguida, use a chave múltipla para habilitar e desabilitar extensões conforme necessário.

Solução 3: Verificar configurações de proxy (Windows)

Se você estiver usando o Windows, você pode ter um problema com suas configurações de proxy que está causando a mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR.

Para começar, abra sua área de Configurações no Windows (pressione a tecla Windows e em seguida, selecione a opção Configurações).

Em seguida, pesquise Opções da Internet e selecione o resultado:

Como aceder às Opções da Internet no Windows
Como aceder às Opções da Internet no Windows

No popup Propriedades da Internet, vá para a guia Conexões. Em seguida, selecione Configurações LAN:

Como aceder às definições de LAN
Como aceder às definições de LAN

Certifique-se de que a configuração Usar um servidor proxy para sua LAN…. não esteja marcada. Em seguida, clique em OK e, em seguida, em Aplicar. Você também pode precisar reiniciar seu computador:

Verifique as configurações do proxy
Verifique as configurações do proxy

Resumo

A mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR é um erro específico do Navegador Chrome e da sua utilização das ligações rápidas UDP à Internet (protocolo QUIC).

Ele não tem nada a ver com o seu próprio site do WordPress, mas pode impedir que você acesse seu site do WordPress.

Para resolver o problema, pode tentar:

• Desativar o protocolo QUIC Experimental nas definições do Chrome
  • Desativar as extensões do seu navegador Chrome
  • Alterando suas configurações de proxy do Windows