A mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR é um erro que aparece no navegador do Google Chrome quando você tenta visitar um site.

Tipicamente, o erro completo lê algo como:

Este site não pode ser acessado, A página web em https://examplesite.com/ pode estar temporariamente desativada ou pode ter se movido permanentemente para um novo endereço web,

ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR

Neste artigo, vamos abordar duas coisas para ajudar a fazer o seu navegador funcionar novamente:

Estás a receber a mensagem *ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR*? Isso é uma chatice 😩 Aqui está como consertá-lo rapidamente! ✌️Clique para Tweetar

O que é o ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR?

A mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR
A mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR

Como o nome sugere, este erro indica algum problema com a utilização pelo Chrome da função Quick UDP Internet Connections (protocolo QUIC).

O protocolo QUIC foi desenvolvido pela Google e ajuda a melhorar o desempenho das aplicações web orientadas para a conexão.

De acordo com a W3Techs, apenas cerca de 3,2% dos sites na Internet estão usando o protocolo QUIC, o que significa que a maioria dos sites que você usa não usará este protocolo.

No entanto, como o Google desenvolveu o protocolo para seus próprios produtos, a maioria dos sites do Google utiliza o QUIC (incluindo o YouTube). Assim, enquanto a taxa de uso geral do protocolo não é alta, o fato de que o Google usa QUIC significa que você vai interagir com sites que usam QUIC praticamente todos os dias.

Às vezes, a mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR pode ser causada diretamente pelo protocolo, mas também pode ser causada por um problema com sua conexão com a Internet (ou VPN/proxy) ou um problema com uma extensão do navegador.

Além disso, este erro não tem nada a ver com o seu site WordPress. No entanto, isso pode impedir que você acesse seu site do WordPress às vezes, e é por isso que estamos ajudando você a corrigir o problema.

Como fixar o ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR no Chrome

Existem alguns métodos diferentes para corrigir o ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR, que vamos demonstrar abaixo:

Solução 1: Desativar o protocolo QUIC no Chrome

Como o erro indica um problema com o protocolo QUIC, uma solução é simplesmente desativar o protocolo QUIC no Chrome.

Para o fazer, escreva chrome:///flags/ na barra de endereço do navegador Chrome. Em seguida, use a caixa de pesquisa para pesquisar por “quic” para localizar o protocolo.

A partir daí, use o drop-down para mudar de Padrão para Desativado:

Como desativar o protocolo QUIC no Chrome
Como desativar o protocolo QUIC no Chrome

Uma vez desativado o protocolo Experimental QUIC, reinicie o navegador Chrome para que as alterações tenham efeito.

Solução 2: Desabilitar as extensões do chrome

Às vezes, pode ser um problema com uma de suas extensões Chrome que está causando o erro.

Infelizmente, não há nenhuma maneira de diagnosticar a extensão exata, então a melhor abordagem é desativar todas as suas extensões e, em seguida, reabilitá-las um por um para encontrar o culpado.

Se você só começou a ver a mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR após instalar uma nova extensão, você pode tentar desativar essa extensão primeiro.

Para desativar as suas extensões Chrome, pode introduzir chrome://extensions/ na barra de endereços do seu navegador:

Como desativar as extensões do navegador Chrome
Como desativar as extensões do navegador Chrome

Em seguida, use a chave múltipla para habilitar e desabilitar extensões conforme necessário.

Solução 3: Verificar configurações de proxy (Windows)

Se você estiver usando o Windows, você pode ter um problema com suas configurações de proxy que está causando a mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR.

Para começar, abra sua área de Configurações no Windows (pressione a tecla Windows e em seguida, selecione a opção Configurações).

Em seguida, pesquise Opções da Internet e selecione o resultado:

Como aceder às Opções da Internet no Windows
Como aceder às Opções da Internet no Windows

No popup Propriedades da Internet, vá para a guia Conexões. Em seguida, selecione Configurações LAN:

Como aceder às definições de LAN
Como aceder às definições de LAN

Certifique-se de que a configuração Usar um servidor proxy para sua LAN…. não esteja marcada. Em seguida, clique em OK e, em seguida, em Aplicar. Você também pode precisar reiniciar seu computador:

Verifique as configurações do proxy
Verifique as configurações do proxy

Resumo

A mensagem ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR é um erro específico do Navegador Chrome e da sua utilização das ligações rápidas UDP à Internet (protocolo QUIC).

Ele não tem nada a ver com o seu próprio site do WordPress, mas pode impedir que você acesse seu site do WordPress.

Para resolver o problema, pode tentar:

• Desativar o protocolo QUIC Experimental nas definições do Chrome
  • Desativar as extensões do seu navegador Chrome
  • Alterando suas configurações de proxy do Windows

Obtenha todos os seus aplicativos, banco de dados e Sites WordPress on-line e sob o mesmo teto. Nossa plataforma de nuvens de alto desempenho e repleta de recursos inclui:

• Fácil configuração e gerenciamento no painel MyKinsta
  • Suporte especializado 24/7
  • O melhor hardware e rede do Google Cloud Platform, alimentado por Kubernetes para a máxima escalabilidade
  • Integração Cloudflare de nível empresarial para velocidade e segurança
  • Audiência global com centros de dados de até 35 e 275+ PoPs no mundo todo

Teste você mesmo com um desconto de 20 dólares em seu primeiro mês de Hospedagem de Aplicativos ou Hospedagem de Banco de Dados. Explore nossos planos ou entre em contato com as vendas para encontrar seu melhor ajuste.