Ser capaz de adicionar e gerenciar usuários é uma grande característica do WordPress. Mas, às vezes, você precisará exportar usuários do WordPress para que possa usar seus dados de usuário para outra finalidade ou migrar usuários para outro site.

Mas como é que faz? Neste artigo, vamos mostrar-lhe como:

Por que você pode querer exportar usuários do WordPress

Algumas das situações que você pode precisar para exportar usuários no WordPress são:

• Você precisa de acesso off-line aos dados do usuário para poder entrar em contato com assinantes ou clientes.
  • Você criou um novo site e precisa migrar usuários do seu site antigo.
  • Você está criando um segundo site do WordPress e deseja duplicar os usuários do seu primeiro site.
  • Você está migrando um site de uma rede Multisite para um site autônomo (ou vice-versa) e não pode exportar usuários junto com outros dados, pois eles são armazenados separadamente pela Multisite.

Considerações sobre proteção de dados

Antes de exportar seus usuários do WordPress, verifique se permissão para usar seus dados dessa forma.

Para as pessoas na sua organização envolvidas na gestão do site, isto não será um problema. Mas se você estiver exportando dados de clientes ou assinantes, você pode ter permissão apenas para usar seus dados em seu site existente.

Antes de prosseguir, verifique que permissão lhe foi dada quando recolheu os dados e as leis do seu território. Pode ser necessário procurar aconselhamento jurídico (este artigo não constitui aconselhamento jurídico).

Como Exportar e Importar Usuários no WordPress (2 Plugins)

A maneira mais fácil e confiável de importar e exportar usuários do WordPress é usando um plugin. Isso permitirá que você exporte usuários de um site do WordPress para um arquivo que você baixou em seu computador e, em seguida, faça upload desse arquivo para importar usuários para o novo site.

Vamos dar uma olhada em alguns dos plugins que farão isso por você.

Import Export WordPress Users

O plugin Import Export WordPress Users permite exportar todos os usuários ou apenas exportar usuários com uma ou mais funções selecionadas. Ele também permite que você especifique quais dados exportar, então se você não precisar de todos os campos, poderá removê-los da sua exportação.

Ele gera um arquivo CSV que você carrega em outro site para importar seus usuários. Ele lida com todas as funções do usuário, incluindo clientes WooCommerce e funções do usuário adicionadas por outros plugins. No entanto, ele não exporta endereços físicos, por isso, se você está exportando clientes WooCommerce e deseja manter registros de endereço para encomendas futuras, você vai precisar do plugin WooCommerce Export Customer List CSV plugin detalhado acima.

Saiba como usar o plugin para exportar e importar usuários do WordPress abaixo.

WP All Export

O plugin WP All Export permite que você exporte todos os tipos de dados do WordPress, não apenas os usuários. Combinado com seu plugin irmão, WP All Import, você pode usá-lo para exportar e importar usuários do WordPress.

Ele tem uma variedade de opções de personalização, o que significa que você pode usá-lo para exportar e importar usuários e outros dados. Ele só permite a exportação do usuário na versão premium, então se você precisar desse grau de flexibilidade, você terá que pagar por ele.

Exportando e importando usuários com o plugin Import Export WordPress Users

Vamos dar uma olhada mais de perto neste plugin de exportação muito útil para WordPress: o plugin Import Export WordPress Users. Este plugin permitirá que você exporte e importe usuários e aqui está como usá-lo.

Exportando usuários com o plugin Import Export WordPress Users

Para exportar usuários com o plugin Import Export WordPress Users, primeiro ative o plugin. Em seguida, vá para Users > User Import Export. Isso abrirá a tela Exportação Usuário/Cliente. A partir daí:

1. Clique no campo Funções do usuário e selecione as funções que deseja exportar. Você pode selecionar quantos quiser.
  2. Utilize o campo Offset se precisar ignorar vários registros antes de exportar. Isso é útil se você estiver exportando seus dados em lotes, algo que vale a pena fazer se você tiver milhares de usuários. Você também pode utilizar o campo Limite para limitar o número de registros exportados.
  3. Role para baixo e desmarque todos os campos que você não deseja exportar, ou deixe todos marcados se você quiser exportar tudo.
  4. Clique no botão Exportar usuários e o plugin criará um arquivo CSV para download:
Importar exportação WordPress Users plugin
Plugin Import Export WordPress Users

Importando usuários com o plugin Import Export WordPress Users

Para importar usuários, vá até Users > User Import Export e selecione a guia User/Customer Import. A partir daí:

1. Clique no botão Escolher arquivo para selecionar seu arquivo CSV.
  2. Clique no botão Carregar ficheiro e importar para carregar os dados.

O plugin irá importar os dados do usuário do arquivo CSV, criando novos usuários em seu site:

Importar exportação WordPress Users plugin
Plugin Import Export WordPress Users

Exportando e importando clientes WooCommerce

A maioria dos plugins para importar e exportar usuários irá exportar clientes WooCommerce, mas eles não vão exportar todos os campos de usuário extras que o WooCommerce cria, tais como endereços físicos.

Para exportar todos os detalhes do usuário, incluindo endereços físicos, use o plugin WooCommerce Export Customer List CSV.

WooCommerce Export Customer List plugin CSV
WooCommerce Export Customer List plugin CSV

Isso permite especificar quais campos deseja exportar e quantas linhas de dados de cliente devem ser incluídas. Em seguida, você executa uma exportação, enviando os dados para um arquivo CSV.

O plugin é projetado para proprietários de lojas que querem acesso offline à sua lista de clientes em vez de pessoas que querem migrar dados para outro site, pois não inclui uma função de importação.

Como exportar e importar usuários no WordPress Multisite

Ao exportar usuários de uma instalação do WordPress Multisite, você precisa considerar se são todos os usuários da rede que você precisa exportar ou apenas aqueles de um site.

O plugin Importar exportar usuários do WordPress permite exportar usuários de um dos sites da sua rede e, em seguida, importá-lo para um site em outra rede ou para um site independente. Mais sobre este plugin em breve.

Exportando e importando assinantes do WordPress

Os plugins para exportação de dados do usuário serão todos os assinantes de exportação para o seu site. Mas e se você usou um plugin para criar assinantes de newsletter, ou adicionou assinantes WordPress.com usando o plugin Jetpack?

O plugin Importar exportação de usuários do WordPress exportará todas as funções do usuário, portanto, se os dados do usuário estiverem armazenados no seu site, esses dados serão exportados. Se você usou um plugin, como um plugin de lista de discussão, para coletar assinantes e enviar seus dados para um serviço fora do seu site do WordPress, você terá que exportar os usuários a partir daí, não do seu site do WordPress. Se você ganhou seguidores no WordPress.com via Jetpack, você pode exportá-los usando módulo de assinaturas do Jetpack.

Exportação em massa de usuários

Todos os plugins para exportação de dados do usuário permitirão que você exporte usuários em massa no WordPress. O plugin Importar exportar usuários do WordPress permite que você especifique o número de registros a serem exportados para que você possa usá-lo para exportar qualquer coisa de um usuário para todos eles.

Resumo

A exportação de dados do usuário do WordPress é algo que você precisará fazer se quiser acessar os dados do usuário off-line ou importá-los para outro site.

Sugestão de leitura: Como Exportar um Site WordPress

O plugin Importar exportar usuários do WordPress permitirá que você exporte seus usuários para que você possa trabalhar com seus dados offline ou importá-los para outro site. E se você estiver executando um site WooCommerce, você pode usar o plugin WooCommerce Export Customer List CSV para exportar todos os seus dados de clientes, incluindo endereços físicos.