O erro HTTP 422 não é tão comum quanto outros códigos, como 404 ou 500. Este erro em particular pode ser difícil de diagnosticar, pois não fornece muitas informações sobre qual parte da sua solicitação está causando o problema.

Em termos gerais, se você vir um erro no HTTP 422 significa que o servidor entende seu pedido, mas não pode atendê-lo devido a um problema no seu lado. Se você corrigir esse problema, você deverá ser capaz de recarregar a página e o erro irá embora.

Neste artigo, vamos falar sobre o que causa o erro 422 e como resolvê-lo se você estiver usando o WordPress. Vamos começar!

O que é HTTP 422?

O erro 422 é um código HTTP que lhe diz que o servidor não pode processar sua solicitação, embora ele o entenda. O nome completo do código de erro é 422 “entidade não processável”

Em poucas palavras, o erro significa que você está fazendo um pedido que o servidor entende, mas não pode processá-lo. Normalmente, isto acontece porque há um erro semântico em algum lugar na requisição, geralmente dentro de um arquivo PHP ou JavaScript.

Ao contrário de outros erros HTTP, o código 422 continuará reaparecendo até que você consiga solucionar o problema com o seu pedido. Entretanto, isto pode ser difícil, já que o erro não fornece informações específicas sobre qual parte da solicitação não pode ser processada.

O que causa o erro HTTP 422?

Tipicamente, o código HTTP 422 aparece quando há um erro semântico no conteúdo de uma requisição. Se você estiver usando WordPress, isso geralmente significa uma de duas coisas:

1. Um dos arquivos envolvidos no pedido contém código com erros semânticos. Para colocar de outra forma, há um erro em algum lugar no código.
  2. Você está lidando com uma tabela de banco de dados corrompida.

Um problema com o erro 422 é que não há maneira de saber qual é a sua causa à primeira vista. Isto significa que você pode precisar tentar mais de um método de solução de problemas até que você chegue ao problema.

Como corrigir o erro 422 no WordPress (2 métodos)

Nesta seção, mostraremos a você como reparar um banco de dados WordPress corrompido e como identificar arquivos com erros de código semântico. Estes passos também o ajudarão a depurar outros problemas, como o erro do HTTP 400.

1. Corrigindo um banco de dados WordPress corrompido

Em alguns casos, as tabelas dentro do banco de dados do WordPress podem se corromper durante uma atualização. Isto significa que se você estiver atualizando um plugin, tema ou o próprio WordPress e o processo for interrompido, as entradas no banco de dados podem começar a apresentar erros.

Um banco de dados corrupto pode levar a todos os tipos de erros dentro do WordPress, como páginas sem carregamento, recursos que não funcionam corretamente e códigos HTTP, como o 422. Há duas maneiras de reparar um banco de dados WordPress corrompido. A abordagem mais fácil é usar um plugin como o WP-DBManager:

WP-DBManager
WP-DBManager

Assim que você ativar o WP-DBManager, você terá acesso a uma nova aba Database no painel. Vá para Database > Repair DB e selecione as tabelas que você deseja reparar. Como você pode não saber qual tabela está corrompida, selecione-as todas e clique em Repair:

Encontre a aba Repair DB
Encontre a aba Repair DB

O processo deve levar apenas alguns segundos e você verá uma mensagem de sucesso quando estiver pronto. Agora, tente acessar a página que retornou o erro 422 para ver se ele persiste.

Se você não tem acesso ao administrador do WordPress devido ao erro 422, você pode reparar o banco de dados manualmente. Para fazer isso, você precisará acessar o banco de dados a partir do seu painel de controle de hospedagem.

Se você usa Kinsta, você pode acessar o banco de dados a partir do seu painel MyKinsta. Selecione um website e vá para a aba Informações. Procure a seção de acesso ao banco de dados, onde você encontrará as credenciais de login para o banco de dados. Clique em Abrir o phpMyAdmin e digite essas credenciais:

phpMyAdmin
phpMyAdmin

Selecione o banco de dados que você deseja reparar no menu à esquerda e você verá uma quebra de todas as tabelas que ele contém à direita. Use a opção Marcar tudo na parte inferior da página para selecionar cada tabela. Depois, procure a opção Reparar tabela no menu à direita:

Opção de tabela de reparo
Opção de tabela de reparo

Clique no botão GO e espere que o phpMyAdmin retorne uma mensagem de sucesso. Agora, vá em frente e verifique se o erro do HTTP 422 persiste.

2. Use os registros de erros do WordPress para identificar as causas do código HTTP 422

Se o reparo do banco de dados não cometer erro 422 desaparece, o problema está em um dos arquivos do WordPress. Como cada instalação do WordPress contém dezenas a centenas de arquivos, não é viável verificar todos eles quanto a erros de código semântico.

Sua melhor aposta, neste cenário, é habilitar o recurso de depuração do WordPress, que lhe dará acesso aos logs de erros. Para ativar o modo de depuração do WordPress manualmente, você precisará editar o arquivo wp-config.php no diretório raiz.

Você pode fazer isso acessando seu site através de um cliente File Transfer Protocol (FTP) e localizando o arquivo wp-config.php . Abra o arquivo e adicione as duas linhas de código abaixo antes da linha que diz /* Isso é tudo, pare de editar! Feliz blog.* /:

define( 'WP_DEBUG', true );
define( 'WP_DEBUG_LOG', true );

Se a linha WP_DEBUG já existe, certifique-se de que ela seja true simplesmente adicione a segunda linha de código (a entrada WP_DEBUG_LOG). Salve as alterações no arquivo e recarregue a página que retorna o erro 422.

O erro deve persistir, mas agora você tem acesso aos logs de erros. Para ler esses logs, navegue até a pasta wp-content dentro do diretório raiz e procure pelo arquivo debug.log. Você pode abrir o arquivo usando um editor de texto.

Se o arquivo for novo, ele deve conter apenas algumas linhas, uma das quais deve se referir ao erro que está causando o código 422. O erro deve apontar para um arquivo específico que está causando o problema. Também deve incluir informações sobre qual linha dentro do arquivo contém um erro semântico.

Se você usa Kinsta, você não precisa habilitar o modo de depuração do WordPress ou os logs de erro manualmente. Ao invés disso, vá para MyKinsta, selecione um website e pule para a aba Ferramentas. Dentro de você encontrará uma opção para habilitar a depuração do WordPress:

Depuração WordPress no MyKinsta
Depuração WordPress no MyKinsta

Após habilitar a depuração, você pode ir para a aba Registros e selecionar a opção error.log. MyKinsta exibirá os últimos erros em seu site e o visualizador inclui um recurso de busca para ajudá-lo a encontrar entradas específicas:

Os erros serão exibidos em MyKinsta
Os erros serão exibidos em MyKinsta

O foco nas últimas entradas deve ajudá-lo a identificar qual arquivo está causando o erro 422. Uma vez que você identificar o arquivo, você pode tentar corrigir o erro semântico ou substituí-lo por uma versão em estoque do WordPress.

Resumo

Identificar o que está causando o erro do HTTP 422 pode ser um pouco complicado. Entretanto, a solução do erro não leva tanto tempo. O processo é muito mais simples se você estiver usando o WordPress, pois o software vem com ferramentas que podem ajudá-lo quando se trata de depuração de erros.

Se você encontrar o erro HTTP 422 no WordPress, há duas maneiras de corrigi-lo:

1. Reparando um banco de dados WordPress corrompido.
  2. Usando os registros de erros do WordPress para identificar as causas do código 422.

Com Kinsta, a solução de problemas de erros é muito mais fácil. Nosso painel do MyKinsta inclui ferramentas embutidas para depuração do WordPress. Se você não quiser resolver problemas manualmente, você pode sempre contatar nossa equipe de suporte!