Você acabou de tentar visitar um site apenas para ser atendido pela mensagem de erro HTTP 431? Ou, talvez você tenha seu próprio site e esteja recebendo reclamações dos visitantes que veem esse erro quando visitam seu site?

Códigos de status HTTP como o erro 431 podem ser frustrantes porque atrapalham o site com o qual você quer interagir. Felizmente, no entanto, o código de erro fornece as informações que você precisa para corrigi-lo na forma desses três números – 431.

Neste artigo, você aprenderá o que este erro específico significa e quais são algumas das causas comuns. Então, nós compartilharemos quatro passos de solução de problemas que você pode seguir para corrigir o problema, quer você esteja experimentando no site de outra pessoa ou em seu próprio site.

Confira nosso guia de vídeo para corrigir o erro 431

O que é o erro HTTP 431?

Antes de podermos falar sobre o erro HTTP 431 especificamente, precisamos primeiro falar sobre o que é HTTP e de onde esses erros vêm.

Quando você visita um site, seu navegador precisa de uma maneira de se comunicar com o servidor da web por trás daquele site. Ele faz isso usando HTTP, que significa Hypertext Transfer Protocol (Protocolo de Transferência de Hipertexto).

Seu navegador web envia um pedido HTTP ao servidor para certas informações – por exemplo, o código do site ou um arquivo de imagem. Então, o servidor envia uma resposta HTTP de volta para o navegador.

Junto com estas solicitações e respostas, navegadores e servidores também incluem códigos de status HTTP, que são códigos numéricos como 431.

Há toneladas de códigos de status diferentes. Na verdade, temos um guia completo sobre códigos de status HTTP. Alguns códigos de status HTTP indicam que tudo está funcionando normalmente. No entanto, muitos códigos de status HTTP indicam algum tipo de erro.

Como você provavelmente pode adivinhar, a mensagem HTTP 431 é um dos códigos de erro. O número 431 indica o erro HTTP específico, que é “Request Header Fields Too Large”.

Essencialmente, isto significa que a solicitação HTTP que seu navegador está fazendo para o servidor é muito grande. Ou, uma outra maneira de dizer isso é que o pedido é muito longo.

Isto pode acontecer porque o tamanho total dos cabeçalhos de pedido é muito grande ou pode acontecer porque um único campo de cabeçalho é muito grande.

Como seu navegador está fazendo uma solicitação muito grande/longa, o servidor baixa/recusa a solicitação ao invés de entregar a resposta HTTP que seu navegador estava esperando.

Como seu navegador não recebe a resposta necessária, ele é incapaz de renderizar a página web e mostra a mensagem de erro HTTP 431.

O que causa um erro HTTP 431 Request Header Fields Too Large?

Em geral, os códigos de erro HTTP podem indicar um problema em duas áreas diferentes:

• Lado do Servidor – há algo errado no webserver que está acionando o código de erro.
  • Lado do cliente – há algo errado no navegador web que está acionando o erro.

O erro HTTP 431 é um erro do lado do cliente HTTP. Isso significa que a causa do problema está em algum lugar no seu navegador (porque seu navegador é aquele que faz o pedido com cabeçalhos grandes). Isso também significa que você precisará aplicar a maioria das correções ajustando o seu navegador da web.

No entanto, a causa raiz nem sempre é culpa do seu navegador. Às vezes a forma como o site é codificado pode fazer com que seu navegador faça grandes pedidos.

Tipicamente, o erro HTTP 431 é causado por problemas com cookies, URLs de referência longas, ou apenas o tamanho total dos cabeçalhos de requisição.

Se você está tentando visitar o site de outra pessoa, você pode tentar eliminar estas causas ajustando seu navegador da web.

Se você tem seu próprio site e está tentando diagnosticar porque os visitantes do seu site estão vendo o erro HTTP 431, você pode precisar escavar no código do seu site para que seja menos provável que os visitantes do seu site tenham grandes solicitações. Por exemplo, você pode precisar ajustar como seu site usa cookies nos navegadores dos visitantes ou configurar seu servidor para aceitar solicitações maiores.

Como corrigir o erro HTTP 431 (4 métodos)

Agora que você sabe o que significa a mensagem de erro HTTP 431 Request Header Fields Too Large e algumas de suas causas, vamos entrar em detalhes sobre como você pode corrigir este erro.

1. Limpe os cookies e cache do navegador

Praticamente todos os sites utilizam cookies para identificar e armazenar informações sobre usuários individuais. Por exemplo, se você entrar em um site, esse site usará um cookie para lembrar que você está logado para que você não precise entrar novamente em cada visita.

Para saber mais sobre cookies, confira nosso guia de cookies e sessões PHP.

Entretanto, se houver muitos cookies, isso pode levar a cabeçalhos de requisição HTTP grandes, o que pode acionar a mensagem de erro HTTP 431 Request Header Fields Too Large.

Uma correção comum, portanto, é limpar os cookies para o site onde você está tendo problemas. A maioria dos navegadores populares fazem isso muito fácil de fazer – nós lhe mostraremos abaixo.

Veja aqui como limpar os cookies do navegador no Chrome:

1. Digite o seguinte na barra de endereço do seu navegador – chrome://settings/conteúdo/tudo.
  2. Procure a URL do site onde você está tendo problemas.
  3. Clique no ícone da lixeira para excluir todos os cookies e dados do site para aquele site.
Como limpar cookies para um único site no Chrome
Como limpar cookies para um único site no Chrome

O método básico acima também deve funcionar para outros navegadores baseados no Chromium, tais como Brave, Edge, Vivaldi, Opera e outros. No entanto, você precisará passar pela área de configurações ao invés de colar na URL.

Para limpar cookies para um site específico no Safari, siga estas instruções:

1. Abra a área de Preferences (Safari > Preferências).
  2. Selecione a aba Privacy.
  3. Clique em Manage Website Data.
  4. Procure e selecione o site onde você está tendo problemas.
  5. Clique no botão Remove uma vez que você tenha selecionado o site.

Para limpar cookies para um site específico no Firefox, siga estas instruções:

1. Digite o seguinte na barra de endereço do seu navegador Firefox – about:preferences#privacy.
  2. Role para baixo e encontre a seção Cookies and Site Data.
  3. Clique no botão Manage Data nessa seção.
  4. Procure e selecione o site onde você está tendo problemas.
  5. Clique no botão Remove Selected depois de ter selecionado o site.
Como limpar cookies para um único site no Firefox
Como limpar cookies para um único site no Firefox

2. Encurtar ou remover parâmetros de consulta de URL

Tentar visitar um site usando URLs com parâmetros de consulta longos também pode acionar o erro HTTP 431.

Os parâmetros de consulta são a parte de uma URL que vem depois da URL “principal”. Eles são usados para passar informações adicionais para o servidor, mas na maioria dos casos eles não são obrigados a acessar a página.

Por exemplo, muitos sites usam parâmetros UTM para rastrear conversões. Aqui está um exemplo de uma URL base – https://yoursite.com/ — com alguns parâmetros adicionais de consulta:

https://yoursite.com/?utm_source=Facebook&utm_medium=CtW&utm_campaign=PC&fbclid=IwAR3ph8rkY1UfPOzhbrqPWBGqLXFsFeAP48otBX1F0Ao2Y1RYydAJqms_RQU

Para ver se este é o problema, delete o ponto de interrogação e tudo o que vem depois dele (a parte em negrito acima). Então, tente revisitar a URL recém-lavada e veja se o erro desaparece.

3. Reduzir/Editar seu código (se estiver escrevendo código personalizado)

Estas duas próximas dicas não vão ajudar se você estiver experimentando o erro no site de outra pessoa. Mas se você está experimentando o erro em seu próprio site (ou se seus visitantes estão reclamando de experimentar o erro), então estas dicas podem ajudar a abordar a causa raiz.

A primeira opção é investigar o código do seu site e verificar se o seu código está gerando grandes cabeçalhos de requisição. Ou seja, se o seu código está forçando os navegadores dos visitantes a enviar grandes solicitações.

Estes erros são especialmente comuns quando se trabalha com JavaScript. Se você verificar o StackOverflow, você verá que a maioria das pessoas que estão com esse erro estão usando tecnologias como AngularJS, React, Node.js, etc.

Por exemplo, seu aplicativo Node.js poderia estar pedindo mais informações do que as necessárias, o que está gerando cabeçalhos de pedidos desnecessariamente grandes. Similarmente, lembre-se que os espaços em seu código contam para o tamanho da solicitação, de modo que possa ser outra fonte “invisível” de grandes solicitações.

Em alguns casos, você também pode ajustar o tamanho máximo da solicitação no nível do servidor, editando o código de configuração do seu servidor. Por exemplo, se você estiver usando React, você pode ajustar o tamanho máximo do cabeçalho no arquivo package.json – procure por esta linha de código:

"start": "react-scripts --max-http-header-size=1024 start",

4. Ajuste as configurações de cookies (caso seu site acione erros para os usuários)

Outra maneira que seu site pode acionar o erro HTTP 431 é a maneira como ele está usando cookies.

Por exemplo, se você estiver configurando muitos cookies nos navegadores dos usuários, isso pode acionar o erro. Esta é uma das razões pelas quais limpar os cookies de um site é uma das correções potenciais.

Para evitar isso, certifique-se de que você não está configurando muitos cookies por acidente. Isso exigirá que você escave o código do seu site ou contrate um especialista com as qualificações para fazer isso.

Resumo

O erro HTTP Error 431 Request Header Fields Too Large é um erro do lado do cliente que aparece quando seu navegador web faz uma solicitação ao servidor com cabeçalhos muito grandes e/ou longos.

Como a solicitação é muito grande, o servidor rejeita a solicitação, e é por isso que seu navegador web exibe a mensagem de erro HTTP 431 ao invés do conteúdo que você estava esperando.

Se você estiver experimentando este erro ao visitar outro site, a correção mais comum é limpar os cookies do seu navegador para aquele site. Você também deve ter certeza de que a URL não é muito longa por causa dos parâmetros de consulta.

Se você está experimentando este erro ao visitar seu próprio site (ou seus visitantes estão reclamando deste erro), você provavelmente precisará escavar em seu código para ter certeza de que você não está gerando grandes cabeçalhos de solicitação ou configurando muitos cookies. Em alguns casos, você também pode ser capaz de aumentar o tamanho máximo do cabeçalho da solicitação no nível do servidor, editando os arquivos de configuração do seu servidor.

Para saber mais sobre os códigos de status HTTPS em geral, confira nosso guia completo de códigos de status HTTP. Nós também temos uma série de posts focados na correção de outros erros HTTP comuns, incluindo Internal Server, Bad Requests, Bad Gateway, Erros Não Encontrados.