Se o seu domínio está registrado na Bluehost, existem duas maneiras de apontar o seu domínio para Kinsta. A primeira opinião é gerenciar o DNS na Bluehost e adicionar um registro A apontando para o seu site Kinsta.

A segunda opção, que requer que você altere seus nameservers, é utilizar o Kinsta DNS, um serviço de DNS premium.

Neste artigo, vamos mostrar a você como mudar os servidores de nomes Bluehost para apontar seu domínio para Kinsta.

Por que você deve mudar os Nameservers Bluehost

O serviço de DNS que você escolhe para o seu domínio pode ter um grande impacto no desempenho da TTFB do seu site. Usando um serviço de DNS altamente escalável e disponível como o Route 53 garante uma rápida propagação e um desempenho DNS confiável em todo o mundo.

Todos os planos Kinsta estão equipados com o Kinsta DNS, nosso serviço premium de DNS alimentado pela Amazon Route 53.

Normalmente, os registradores de domínios não fornecem aos clientes um serviço de DNS premium como o Kinsta DNS. Por este motivo, recomendamos mudar os servidores de nomes para Kinsta DNS se o seu domínio for registrado na Bluehost.

Como mudar os Nameservers do Bluehost

Vamos mostrar a você como mudar seus servidores de nomes Bluehost.

Passo 1: Abra a Interface de Gerenciamento de DNS no Bluehost

Painel de gerenciamento do domínio Bluehost.
Painel de gerenciamento do domínio Bluehost.

A seguir, clique na guia DNS e pressione o botão Editar na seção “Servidores de Nomes” da página.

Painel de gerenciamento do DNS do Bluehost.
Painel de gerenciamento do DNS do Bluehost.

Passo 2: Adicionar Nameservers personalizados

Em “Setup Type”, escolha a opção Custom, que lhe permitirá especificar servidores de nomes personalizados a partir do Kinsta DNS.

Adicionando nameservers personalizados no painel do Bluehost.
Adicionando nameservers personalizados no painel do Bluehost.

Finalmente, cole seus domínios Kinsta DNS nameserver do painel MyKinsta.. Como o Kinsta DNS requer quatro domínios, use o botão “Add a name server” para adicionar dois nameserver slots adicionais.

Após ter adicionado os quatro nameservers, clique no botão “Save” para finalizar o processo de configuração.

Salvando seus nameservers personalizados.
Salvando seus nameservers personalizados.

Uma vez que você salve suas mudanças, você está acabado. Pode levar até 24 horas para que seus nameservers sejam atualizados, mas você não precisa completar mais nenhuma etapa.

Onde Encontrar Kinsta Nameservers

Você pode encontrar seus servidores de nomes Kinsta indo para a aba Kinsta DNS dentro do painel do MyKinsta.

Kinsta DNS nameserver.
Kinsta DNS nameserver.

Resumo

A mudança dos servidores de nomes padrão da Bluehost para um serviço premium como o Kinsta DNS melhora tanto o tempo de propagação do DNS quanto o desempenho do site.