Ao gerenciar um site, você precisará adicionar regularmente novos arquivos de mídia como imagens, vídeos e outros elementos importantes. Entretanto, a biblioteca de mídia padrão do WordPress não permite que você faça o upload desses arquivos em massa.

Felizmente, você pode facilmente carregar muitos arquivos de mídia para um cliente FTP (File Transfer Protocol) e então disponibilizá-los em sua Biblioteca de Mídia. Isso permite que você adicione um número considerável de arquivos, ou arquivos com tamanhos grandes, simultaneamente.

Neste artigo, explicaremos quando você pode querer enviar arquivos em massa para a Biblioteca de Mídia do WordPress. Então, mostraremos como fazer isso em três etapas simples. Vamos começar!

Quando faz sentido fazer upload em massa de arquivos para sua biblioteca de mídia WordPress?

Se você está simplesmente carregando algumas imagens para usar em um novo artigo, a funcionalidade padrão de upload da biblioteca de mídia WordPress é perfeitamente boa. Você pode arrastar e soltar múltiplas imagens, arquivos de áudio ou vídeos diretamente para a área de upload:

Biblioteca de Mídia do WordPress.
Biblioteca de Mídia do WordPress.

No entanto, você provavelmente encontrará alguns erros na Biblioteca de Mídia do WordPress se você tentar fazer o upload de:

Pode chegar um momento em que você precise completar uma das ações acima. Nessas situações, o upload em massa de arquivos para sua biblioteca de mídia via Protocolo de Transferência de Arquivos (FTP) oferece uma solução muito melhor do que tentar usar a ferramenta embutida de upload da biblioteca de mídia.

Por que você não pode simplesmente fazer upload de arquivos via FTP e permanecer por ai?

É totalmente possível fazer upload em massa de arquivos via FTP sem completar nenhum passo adicional. O problema só surge quando você quer que esses arquivos estejam disponíveis dentro da sua biblioteca de mídia WordPress.

Uma vez que você carrega um arquivo via FTP, ele está em tempo real no seu servidor. Enquanto você pode fazer o link diretamente para o arquivo, ele não aparecerá na sua Biblioteca de Mídia a menos que você registre o arquivo carregado com o WordPress.

Portanto, se você quiser que os arquivos que você carrega em massa apareçam na sua biblioteca de mídia, você precisará completar o seguinte processo:

• Adicione os arquivos à sua pasta de uploads via FTP
  • Use um plugin WordPress para registrar os arquivos que você carregou para à sua biblioteca de mídia WordPress

Abaixo, guiaremos através de todas as etapas em detalhes. Você não precisa de nenhum conhecimento especializado para completar o processo – basta seguir as imagens de tela!

Como fazer o upload de arquivos em massa para a Biblioteca de Mídia WordPress

Para enviar seus arquivos em massa para a biblioteca de mídia WordPress, você precisará de algumas ferramentas e informações:

• Os detalhes da conta FTP do seu provedor de hospedagem de sites. Mostraremos como encontrar na sua conta Kinsta. Se você estiver usando um provedor de hospedagem de sites diferente, você precisará obter esses detalhes a partir do seu próprio painel de controle.
  • Um Programa FTP. Este software permite que você carregue arquivos para o seu provedor de hospedagem de sites. FileZilla é uma boa opção gratuita, mas você pode escolher outro programa FTP se preferir.
  • Sincronização de Mídia. Este plugin gratuito permite que você registre seus arquivos carregados em sua biblioteca de mídia.

Uma vez que você tenha essas ferramentas, você estará totalmente preparado para continuar com as seguintes etapas!

Passo 1: Conecte-se ao seu site via FTP

Para começar, você precisará se conectar ao seu site via FTP ou SFTP. SFTP é apenas a abreviação de Secure FTP. Kinsta usa exclusivamente SFTP, mas alguns outros provedores de hospedagem de sites operam em FTP.

Lembre-se – você vai precisar de um programa FTP para fazer isso. Usaremos o FileZilla em nossas capturas de tela, mas você pode usar um programa FTP diferente se quiser.

Para conectar-se ao seu site, você precisará dos seus dados de login FTP (especificamente SFTP para Kinsta). Se você estiver usando Kinsta, você pode encontrar estas credenciais indo para Sites WordPress > Seu Site > Informações no MyKinsta. Na seção SFTP/SSH, você precisará do host, nome de usuário, senha e porta:

Detalhes SFTP/SSH no MyKinsta.
Detalhes SFTP/SSH no MyKinsta.

Agora, você tem todas as informações que você precisa para se conectar via FTP. Se você não estiver usando Kinsta, você deve conseguir obter esta mesma informação do seu provedor de hospedagem de sites.

Pronto com seus detalhes SFTP, volte ao seu programa FTP e insira como a seguir:

Login no Filezilla via SFTP
Login no Filezilla via SFTP

O nome do seu host deve ser igual a ‘sftp://’. Por exemplo: ‘sftp://35.224.70.159’. Adicionalmente, alguns programas FTP permitem que você especifique o método SFTP em um dropdown separado.

Uma vez que você tenha inserido esta informação, clique no botão Quick connect e FileZilla (ou seu programa de FTP da sua escolha) irá lidar com o resto.

Passo 2: Faça o upload de quantos arquivos você quiser

Neste ponto, você deve estar conectado ao seu site através de um cliente FTP. Você pode confirmar isso procurando por uma mensagem de sucesso:

Cliente FTP
Cliente FTP

Agora, você precisará enviar seus arquivos para a pasta Uploads no seu site WordPress. Para fazer isso, expanda a estrutura de pastas da sua aba Remote Site. Você pode ver o caminho do arquivo a seguir na captura de tela abaixo:

Expandindo pastas FTP
Expandindo pastas FTP

Agora, você pode navegar para os arquivos que você gostaria de carregar na aba Local Site. Tudo o que você precisa fazer é arrastar esses arquivos para a pasta Uploads no seu Site Remoto:

Upload de arquivos via FTP.
Upload de arquivos via FTP.

Dependendo do tamanho de seus arquivos, pode levar algum tempo para que eles concretizem o upload. Após isto estar completo, você pode continuar para o próximo passo.

Passo 3: Registre seus arquivos recém-carregados na Biblioteca de Mídia WordPress

Assim que os uploads FTP terminarem, seus arquivos estarão no seu servidor em tempo real. Entretanto, se você for para a biblioteca de mídia do seu site WordPress, você notará que os arquivos não estão em nenhum lugar para serem vistos:

Biblioteca de mídia WordPress.
Biblioteca de mídia WordPress.

Para transferir esses arquivos para sua biblioteca, você precisará instalar e ativar o plugin gratuito Media Sync. Uma vez ativado o plugin, você pode navegar em Media > Media Sync. Então, clique em Scan Files em Sync – uploads directory:

Execute o Scanner Media Sync.
Execute o Scanner Media Sync.

Agora, você deve ver uma lista dos arquivos que você acabou de enviar via FTP. Você pode selecionar esses arquivos em massa e então pressionar Import Selected:

Importar uploads em massa para a Biblioteca de Mídia.
Importar uploads em massa para a Biblioteca de Mídia.

Após a importação estar concluída, você pode retornar à Biblioteca de Mídia. Aqui, você deve ver todos os arquivos que você carregou via FTP:

Arquivos importados por FTP na Biblioteca de Mídia.
Arquivos importados por FTP na Biblioteca de Mídia.

Isso é tudo que você precisa fazer para enviar arquivos em massa para o WordPress! Para ampliar ainda mais sua funcionalidade, você pode começar a usar alguns hacks adicionais da Media Library. Estes podem ajudar você a adicionar, editar e gerenciar novos arquivos.

Alternativas

Embora o processo acima seja bastante simples, você pode querer avaliar diferentes métodos. Aqui estão algumas alternativas que você poderia usar para carregar e registrar arquivos em massa dentro da sua biblioteca de mídia WordPress:

Com qualquer uma destas técnicas, você pode facilmente carregar arquivos em massa para a Biblioteca de Mídia. Desta forma, você não terá que carregar cada um deles manualmente.

Resumo

Se você está planejando importar inúmeros arquivos para o WordPress, você pode não achar as opções de upload padrão muito úteis. A Biblioteca de Mídia não está equipada para lidar com centenas de novos uploads, especialmente se estes forem arquivos grandes.

Para carregar arquivos em massa no WordPress, você pode adicioná-los à pasta Uploads em um cliente FTP. Então, o plugin Media Sync pode ajudá-lo a registrar esses arquivos em sua Biblioteca de Mídia. Depois disso, seus novos uploads estarão disponíveis para uso em seu painel de controle.

Durante este processo, você precisará acessar rapidamente as informações de FTP do seu site. Com um plano de hospedagem Kinsta, isso estará prontamente disponível no seu painel MyKinsta!