O upload de arquivos em massa para sua biblioteca de mídia do WordPress permite fazer o upload de muitos arquivos ou arquivos de grande dimensão sem precisar de passar pela dificuldade de usar a funcionalidade de upload integrada do WordPress. Mas apesar de esse processo tornar a sua vida muito mais fácil em certas situações, ele não é tão simples como carregar somente arquivos via FTP. Você terá de concluir algumas etapas extras se quiser que esses arquivos fiquem realmente disponíveis na sua biblioteca de mídia do WordPress. Iremos agora mostrar para você o processo completo do início ao fim.

Em que Situações é Útil Fazer o Upload em Massa de Arquivos para Sua Biblioteca de Mídia do WordPress?

A funcionalidade normal do upload da biblioteca de mídia WordPress não tem problema algum, desde que você não esteja tentando fazer o upload de:

• Arquivos com tamanhos grandes (alguns sites do WordPress têm por padrão um tamanho máximo de upload tão baixo quanto 2MB)
  • Muitos arquivos individuais (na casa das centenas)

Mas pode haver um momento em que você precisa de fazer uma dessas coisas acima. E, nessas situações, o upload em massa de arquivos para sua biblioteca de mídia através de FTP faculta uma solução muito melhor do que usar a ferramenta de upload da biblioteca de mídia integrada.

Você ainda está procurando por esse host perfeito do WordPress?

Experimente a hospedagem WordPress gerenciada premium da Kinsta para experimentar seu site sem problemas.
  • Controles estilizados que representam a gerência Totalmente gerenciado
  • Um escudo com marcação representadando a segurançaSeguro como Fort Knox
  • Junção de linhas que representam migraçõesMigrações gratuitas
  • Três divisórias que representam a velocidade do servidorMáxima velocidade
  • Seta circular com ponto central representando backupsBackups diários
  • Hexágonos compensados que representam nossa infraestrutura de servidoresGoogle Cloud Platform

Por Que Não Pode Simplesmente Fazer O Upload De Arquivos Via FTP E Ficar Por Aí?

É totalmente possível fazer o upload em massa de arquivos via FTP sem precisa de fazer mais nada. O problema só surge quando você quer que esses arquivos fiquem disponíveis em sua biblioteca de mídia do WordPress.

Vejamos, após enviar um arquivo via FTP, ele fica disponível ao vivo no servidor. Dito de outra forma, você poderia estabelecer um link direto para ele e o arquivo seria carregado. Contudo, apesar de você poder estabelecer esse link direto, o arquivo não surgirá na sua biblioteca de mídia do WordPress a menos que conclua algumas ações adicionais para registrar o arquivo carregado com o WordPress.

Então, caso pretenda que os arquivos carregados em massa surjam na sua biblioteca de mídia, precisará de concluir o processo seguinte:

• Fazer o upload dos arquivos para sua pasta de uploads via FTP
  • Usar um plugin gratuito do WordPress para registrar os arquivos que carregou recorrendo à biblioteca de mídia do WordPress

Iremos mostrar abaixo todas as etapas pormenorizadamente. Você não precisa de qualquer conhecimento particular para concluir o processo – só precisa de fazer o que aparece nas capturas de tela!

Como Fazer o Upload de Arquivos em Massa para a Biblioteca de Mídia do WordPress

Para fazer o upload em massa dos seus arquivos para a biblioteca de mídia do WordPress, necessitará de algumas ferramentas e informações:

• Os detalhes da conta FTP do seu host– vamos mostrar como pode encontrar eles para sua conta da Kinsta. Se estiver usando um host diferente, precisará de ter esses detalhes no seu próprio painel de alojamento.
  • Um programa FTP– Um software que possibilite fazer o upload de arquivos para o seu host. O FileZilla é uma boa opção gratuita, mas pode escolher outro programa de FTP.
  • O plugin Add From Server – Esse plugin gratuito ajuda você a registrar os seus arquivos carregados para a biblioteca de mídia.

Passo 1: Conecte o Seu Website via FTP

Para começar, necessitará de conectar o seu site via FTP ou SFTP. O SFTP é apenas o acrônimo para FTP Seguro. Kinsta utiliza somente o SFTP, mas existem outros hosts que seguem operando com o FTP.

Vale a pena lembrar: terá de ter um programa de FTP para fazer isso. Usaremos o FileZilla nas nossas capturas de tela, mas poderá usar um programa de FTP diferente, se desejar.

Para se conectar, terá de usar os seus detalhes de login FTP (especificamente o SFTP  para Kinsta). Se estiver usando Kinsta, poderá encontrar esses detalhes no separador Sites no painel da Kinsta. Depois clique no botão Gerenciar ao lado do site para o qual deseja enviar arquivos:

Gerenciar o site WordPress com Kinsta

Gerenciar o site WordPress com Kinsta

Depois deve encontrar os seus detalhes em SFTPSSH. Você precisará das três informações (Nome de Usuário, Senha, Porta):

Informação de autenticação do SFTP

Informação de autenticação do SFTP

Agora terá todas as informações necessárias para se conectar via FTP. Se não estiver usando Kinsta, deve obter essa informação junto do seu host.

Com seus detalhes de SFTP, regresse ao seu programa FTP e introduza eles da seguinte forma:

• Host  o seu verdadeiro nome de domínio precedido por “sftp://”. Por exemplo: sftp://www.yoursite.com. Além disso, existem alguns programas FTP que permitem especificar o método SFTP em uma lista suspensa separada. Pode consultar um guia para esses programas aqui
  • Nome de Usuário– no seu painel Kinsta
  • Senha– no seu painel Kinsta
  • Porta – no seu painel Kinsta
Autenticação do Filezilla via SFTP

Autenticação do Filezilla via SFTP

Após introduzir as informações, clique no botão Quickconnect e o FileZilla (ou o programa FTP que utilizar) cuidará do resto.

Passo 2: Faça O Upload De Todos Os Arquivos Que Você Quiser

Nesse momento, deve estar conectado com o seu site via FTP. Você pode confirmar isso procurando pela mensagem Status: Conectado ao seusite.com:

Conectado com o cliente FTP Filezilla

Conectado com o cliente FTP Filezilla

Now, you need to upload your files to the uploads folder in your WordPress site. To do that, expand the folder structure of your Remote Site tab in your FTP program by clicking the + buttons. You can see the file path to follow in the screenshot below:

Expandindo as Pastas FTP

Expandindo as Pastas FTP

Agora pode navegar até aos arquivos que gostaria de fazer o upload para o separador Site Local do seu programa de FTP. Só precisa de arrastar esses arquivos do Site Local para a pasta Uploads no seu Site Remoto:

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos
Upload de arquivos locais via FTP

Upload de arquivos locais via FTP

Dependendo do tamanho dos seus arquivos, o upload pode demorar algum tempo. Mas, além dessa espera para que os uploads sejam concluídos, o passo está concluído.

Passo 3: Registar Os Seus Arquivos Recém-carregados na Biblioteca de Mídia do WordPress

Assim que os uploads FTP terminarem, seus arquivos ficarão disponíveis ao vivo no seu servidor. Mas, se aceder à biblioteca de mídia do seu site WordPress, verá que os arquivos não estão em lugar algum:

Biblioteca de mídia do WordPress

Biblioteca de mídia do WordPress

Para colocar esses arquivos na biblioteca, precisa de instalar e ativar o plugin gratuito Add From Server.

Depois de ativar esse plugin, navegue até Media → Add From Server. Depois clique na pasta de uploads na lista:

Plugin Add From Server para WordPress

Plugin Add From Server para WordPress

Deverá ter agora uma lista com os arquivos que acabou de enviar via FTP. Partindo do princípio que você pretende importar todos os arquivos, assinale a caixa de seleção para selecionar todos (caso contrário, você pode sempre selecionar arquivos individuais). Depois clique no botão Importar no fundo:

Add From Server – selecionar arquivos

Add From Server – selecionar arquivos

Depois de clicar no botão, deverá ver uma mensagem de sucesso para cada arquivo na parte superior da tela:

Adicionando pastas da biblioteca de mídia via FTP

Adicionando pastas da biblioteca de mídia via FTP

E, quando regressar à biblioteca de mídia, verá todos os arquivos que enviou via FTP:

Arquivos FTP na biblioteca de mídia do WordPress

Arquivos FTP na biblioteca de mídia do WordPress

Prontinho! Chegámos ao fim. Isso é tudo o que você precisa de fazer para executar o upload de arquivos em massa para sua biblioteca de mídia do WordPress. (tutorial recomendado: 4 Truques Práticos para a Biblioteca de Mídia do WordPress)

Alternativas

Abaixo apresentamos também algumas alternativas que pode usar para fazer o carregamento em massa e registrar os arquivos na sua biblioteca de mídia do WordPress.

• Se gostaria de um plugin com uma funcionalidade ligeiramente mais complexa, pode experimentar o plugin Media from FTP.A principal vantagem desse plugin é a capacidade de agendar o processo de importação para ser executado automaticamente. A menos que necessite dessa funcionalidade, normalmente é mais seguro manter a abordagem manual oferecida pelo plugin Add From Server.
  • Também pode usar o plugin premium WP All Import para importar imagens do seu servidor.
  • Se quiser fazer isso com a linha de comando, pode importar imagens usando o WP-CLI. O comando wp media import permite que você crie anexos de arquivos locais ou URLs.