Cómo Añadir el A Récord con GoDaddy

Actualizado September 29, 2017

GoDaddy es uno de los registradores de dominios más populares del mundo con más de 40 millones de nombres de dominio bajo su gestión.

a récord con godaddy

Si ha comprado su nombre de dominio a través de GoDaddy, tiene dos opciones diferentes para apuntar su dominio a Kinsta (o a cualquier otro host). Puede agregar un A récord nuevo, que es en lo que este artículo se centra. O bien, puede utilizar la función DNS premium Kinsta con Amazon Route 53 y cambiar los nameservers en GoDaddy.

En este artículo, aprenderá a agregar un A récord con GoDaddy.

Debido a que GoDaddy le ofrece dos interfaces diferentes para la administración de sus nombres de dominio, vamos a darle un tutorial separado para cada interfaz. Parte del proceso es idéntico, pero vamos a dividirlo en dos guías para mayor claridad. Sólo tiene que añadir su GoDaddy A récord una vez.

Para ayudarle a encontrar qué interfaz está utilizando, lea la siguiente sección corta. Después, puede saltar directamente al tutorial de la interfaz exacta que está utilizando.

¿Qué Interfaz de GoDaddy Está Utilizando?

GoDaddy puede ser un poco confuso porque realmente ofrece dos interfaces diferentes para gestionar sus dominios. Le daremos guías para cambiar los servidores de nombres a través de ambas interfaces. Pero antes de hacer eso, vamos a averiguar qué interfaz está utilizando.

Puede acceder a ambas interfaces haciendo clic en su nombre de usuario de GoDaddy y eligiendo la opción Administrar Dominios en la columna Enlaces de Panel de Control:

Acceder a su interfaz de Administrar Dominios

Acceder a su interfaz de Administrar Dominios

Usted debería ver la interfaz de Mis Dominios. GoDaddy utiliza los siguientes nombres para los dos posibles estilos de interfaz:

• Vista de tarjeta – esta es la vista predeterminada y muestra las características de cada dominio por separado como una “tarjeta”.
  • Lista de vista avanzada – en esta vista, verá una lista de los nombres de dominio, en lugar de “tarjetas” separadas.

Para asegurarse de que usted sepa lo que está buscando, aquí es cómo se ve Vista de Tarjeta:

Vista de tarjeta de GoDaddy

Vista de tarjeta de GoDaddy

Y aquí se ve Vista de Lista Avanzada:

Vista de lista avanzada de GoDaddy

Vista de lista avanzada de GoDaddy

Puede cambiar entre las dos interfaces utilizando las opciones resaltadas en la parte superior derecha de la página.

Averigüe qué interfaz utiliza (o desea utilizar) y luego salte directamente al tutorial que necesita mediante los siguientes enlaces:

Cómo Agregar un A Récord con GoDaddy en Vista de Tarjeta

Una vez más, estas instrucciones se aplican a la interfaz de vista de tarjeta en GoDaddy.

Paso 1: Vaya a la Interfaz de Administración de DNS

Para empezar, vaya a la interfaz Administrar Dominios:

Acceder a su interfaz Administrar Dominios

Acceder a su interfaz Administrar Dominios

Después, haga clic en el icono de Engranaje en la esquina superior derecha de la tarjeta para el dominio que desea administrar. Después, seleccione la opción Administrar DNS desde el menú desplegable:

Cómo administrar DNS

Cómo administrar DNS

Ahora usted debería estar en la interfaz de administración de DNS para el dominio que ha elegido.

Paso 2: Editar un A Récord Existente

En la interfaz de administración de DNS, busque la sección de RécordsSi no ve la sección Récords completos, es porque ya está utilizando servidores de nombres personalizados. Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo solucionar esto.

En la sección de Récords, busque el A récord en la columna Tipo. Debe ser la primera opción de la lista.

Haga clic en el ícono del lápiz para editar el récord:

Cómo editar el A récord

Cómo editar el A récord

Paso 3: Encuentre Su Kinsta A Récord

Para encontrar su Kinsta A récord, vaya a la ficha Sitios de su tablero de mando Kinsta. Después, haga clic en Gestioar junto al dominio que desea agregar:

Encontrando su tablero de mando de sitio en My Kinsta

Encontrando su tablero de mando de sitio en My Kinsta

Busque el cuadro de Direcciones IPv4. Esa dirección IP es la que va a utilizar para el A récord en GoDaddy:

Dónde encontrar su Kinsta A Récord

Dónde encontrar su Kinsta A Récord

Paso 4: Agregar Kinsta A Récord en GoDaddy

Copie y pegue la dirección IP de su tablero de mando Kinsta en el campo Apuntar a en la interfaz de GoDaddy. Después, haga clic en Guardar:

Cómo agregar un A récord en GoDaddy

Cómo agregar un A récord en GoDaddy

¡Y eso es todo! Ha terminado.

Cómo Agregar un A Récord con GoDaddy en Vista de Lista Avanzada

Estas instrucciones se aplican a la interfaz de vista de lista avanzada en GoDaddy.

Paso 1: Vaya a la Interfaz de Administración de DNS

Para empezar, asegúrese de que esté en la interfaz de Mis Dominios:

Accediendo a su interfaz Administrar Dominios

Accediendo a su interfaz Administrar Dominios

Después, haga clic en el menú desplegable a la derecha de su nombre de dominio elegido y seleccione Administrar DNS:

Cómo encontrar un A récord en la Vista de Lista Avanzada

Cómo encontrar un A récord en la Vista de Lista Avanzada

Step 2: Edit A Record

En la interfaz de Administración de DNS, busque el área de Récords (haga clic aquí si no puede ver los Registros completos de área).

Encuentre el A récord bajo Tipo y haga clic en el ícono del lápiz para editar:

Cómo editar un A Récord

Cómo editar un A Récord

Paso 3: Busque su Kinsta A Récord

Necesita reemplazar el A récord existente con su Kinsta A Récord. Para encontrar su Kinsta A récord, vaya a la ficha Sitios dentro de su tablero de mando Kinsta:

Encontrando su tablero de mando de su sitio en My Kinsta

Encontrando su tablero de mando de su sitio en My Kinsta

Después, busque el cuadro de Direcciones IPv4. Esta dirección IP es la que va a utilizar para el A récord.

Dónde encontrar Kinsta A Récord

Dónde encontrar Kinsta A Récord

Paso 4: Agregue Kinsta A Récord en GoDaddy

Copie la dirección IPv4 desde su tablero de mando Kinsta y péguela en el cuadro de Apuntar a en GoDaddy. Después, haga clic en el botón Guardar:

Cómo agregar un A Récord en GoDaddy

Cómo agregar un A Récord en GoDaddy

¡Y eso es todo, ha terminado!

¿Qué Pasa Si No Puede Ver la Sección Completa de Récords en GoDaddy?

Si no ve la sección completa de récords en GoDaddy, es probablemente debido a que usted ya está utilizando servidores de nombres personalizados para su dominio:

El área de A récord está oculta

El área de A récord está oculta

Si ve este mensaje, necesitará transferir sus propios servidores de nombres a GoDaddy antes de poder agregar un A récord.

Para ello, busque la opción Servidores de nombres en la misma interfaz de Administración DNS. Haga clic en Cambiar:

Cómo volver a los servidores de nombres de GoDaddy

Cómo volver a los servidores de nombres de GoDaddy

Después, seleccione predeterminado desde el menú desplegable de Elija su nuevo tipo de servidor de nombres:

Elija servidores de nombres predeterminados

Elija servidores de nombres predeterminados

Después, Guarde los cambios. Es probable que tenga que esperar unos minutos para que los cambios surtan efecto. Una vez que lo haga, podrá añadir su Kinsta A Récord a GoDaddy.