¿Cómo Restaurar Base de Datos MySQL con phpMyAdmin?

Actualizado July 23, 2018
0
Shares

La mayoría de los hosts de WordPress, incluyendo Kinsta, tienen respaldos automáticos que le permite restaurar en caso de emergencia. Sin embargo puede que haya veces usted necesite restaurar y/o cargar su propia base de datos MySQL manualmente. Esto puede ocurrir porque su host de migración o tal vez usted quiera hacer algún desarrollo local. En cualquier caso puede seguir el abajo tutorial rápido y simple sobre cómo restaurar base de datos mySQL usando phpMyAdmin.

Cómo Restaurar Base De Datos MySQL Usando phpMyAdmin

phpMyAdmin es una herramienta de fuente abierta disponible a través de su navegador que se utiliza para gestionar administración de MySQL o MariaDB. Se puede usar para todas las operaciones distintas, como la migración de base de datos, gestión de tablas, índices y ejecución de secuencias SQL. Hoy simplemente vamos a restaurar una base de datos de WordPress mySQL con phpMyAdmin.

Nota: Este tutorial supone que ya tiene un respaldo (backup) o ha exportado el archivo *.sql file para lo cual importará. Si no es así, vea nuestro tutorial sobre cómo respaldar su base de datos mySQL con phpMyAdmin.

Paso 1

Acceda a phpMyAdmin. Con Kinsta, tenemos un enlace de fácil acceso a phpMyAdmin en el panel de control MyKinsta. Dependiendo de su host de WordPress, esto puede estar situado en su cuenta cPanel.

Login en phpmyadmin

Login en phpmyadmin

Paso 2

Haga clic en su base de datos WordPress. Probablemente el nombre va a corresponder con el nombre de su sitio.

phpmyadmin wordpress database

Paso 3

Haga clic en la pestaña “Import” y luego en “Choose file.” Elija su archivo *.sql backup/export. Y luego haga clic en “Go.”

¡Importante! Importar su archivo *.sql va a sobrescribir los contenidos actuales de su base de datos. Si no se siente cómodo haciendo esto, por favor revísalo primero con un desarrollador.

mysql db restore import