La mayoría de los hosts de WordPress, incluyendo Kinsta, tienen respaldos automáticos que le permite restaurar en caso de emergencia. Sin embargo puede que haya veces usted necesite restaurar y/o cargar su propia base de datos MySQL manualmente.

Esto puede ocurrir porque su host de migración o tal vez usted quiera hacer algún desarrollo local. En cualquier caso puede seguir el abajo tutorial rápido y simple sobre cómo restaurar base de datos MySQL usando phpMyAdmin.

Lectura sugerida: Cómo Exportar un Sitio de WordPress.

Cómo Restaurar Base De Datos MySQL Usando phpMyAdmin

phpMyAdmin es una herramienta de fuente abierta disponible a través de su navegador que se utiliza para gestionar administración de MySQL o MariaDB. Se puede usar para todas las operaciones distintas, como la migración de base de datos, gestión de tablas, índices y ejecución de secuencias SQL. Hoy simplemente vamos a restaurar una base de datos de WordPress MySQL con phpMyAdmin.

Nota: Este tutorial supone que ya tiene un respaldo (backup) o ha exportado el archivo *.sql file para lo cual importará. Si no es así, vea nuestro tutorial sobre cómo respaldar su base de datos MySQL con phpMyAdmin.

Paso 1

Acceda a phpMyAdmin. Con Kinsta, tenemos un enlace de fácil acceso a phpMyAdmin en el panel de control MyKinsta. Dependiendo de su host de WordPress, esto puede estar situado en su cuenta cPanel.

Login en phpmyadmin

Login en phpmyadmin

Paso 2

Haga clic en su base de datos WordPress. Probablemente el nombre va a corresponder con el nombre de su sitio.

phpmyadmin wordpress database

Paso 3

Haga clic en la pestaña «Import» y luego en «Choose file.» Elija su archivo *.sql backup/export. Y luego haga clic en «Go.»

Importante

Importar su archivo *.sql va a sobrescribir los contenidos actuales de su base de datos. Si no se siente cómodo haciendo esto, por favor revísalo primero con un desarrollador.

mysql db restore import

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes