FileZilla est un client SFTP populaire pour le transfert de fichiers entre votre serveur et votre ordinateur.

Parfois, vous pouvez avoir besoin de transférer des fichiers ou des dossiers « cachés » ou « invisibles », qui commencent par un point (par exemple, .htaccess ou .maintenance). Si vous avez des difficultés à rechercher des fichiers cachés sur votre serveur avec FileZilla, vous devrez peut-être configurer l’application pour qu’elle affiche les fichiers cachés.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment faire.

Afficher les fichiers cachés dans FileZilla

Avant de vous connecter à votre serveur, cliquez sur l’onglet « Serveur » dans la barre de menu de FileZilla et cliquez sur Forcer l’affichage des fichiers cachés dans le menu déroulant. Si vous cochez cette option, FileZilla sera obligé d’afficher les fichiers et répertoires cachés.

Configurez FileZilla pour afficher les fichiers cachés.
Configurez FileZilla pour afficher les fichiers cachés.

Ensuite, connectez-vous à votre serveur via SFTP. Si votre site est hébergé chez Kinsta, vous pouvez trouver vos coordonnées SFTP dans le tableau de bord MyKinsta.

Vous devriez maintenant être en mesure de voir les fichiers cachés sur votre serveur. Dans la capture d’écran ci-dessous, il y a deux fichiers cachés dans notre dossier ~/public – .hiddenfile et .htaccess.

Fichiers cachés dans FileZilla.
Fichiers cachés dans FileZilla.

Pouvoir voir les fichiers cachés sur votre serveur est très important pour dépanner WordPress. Par exemple, si votre site est bloqué en mode maintenance, vous pouvez vérifier s’il y a un fichier .maintenance à la racine de votre site qui peut être supprimé.

De même, pour les sites qui utilisent le serveur web Apache, savoir comment activer les fichiers cachés vous permet également d’apporter des modifications à votre fichier . htaccess sans avoir à contacter l’équipe de support de votre hébergement. Comme vous pouvez le voir, configurer FileZilla pour afficher les fichiers cachés est un processus rapide et facile !

Obtenez tous vos applications, bases de données et Sites WordPress en ligne et sous un même toit. Notre plateforme cloud haute performance, riche en fonctionnalités, comprend :

• Configuration et gestion faciles dans le tableau de bord MyKinsta
  • Support expert 24/7
  • Le meilleur matériel et réseau de la plateforme Google Cloud, propulsé par Kubernetes pour une évolutivité maximale
  • Une intégration Cloudflare au niveau de l’entreprise pour la vitesse et la sécurité
  • Une audience mondiale avec jusqu’à 35 centres de données et 275+ PoP dans le monde entier

Testez-le vous-même avec 20 $ de réduction sur votre premier mois de Hébergement d’application ou Hébergement de base de données. Explorez nos plans ou contactez nous pour trouver ce qui vous convient le mieux.