Avec plus de 17 millions de clients, GoDaddy est l’un des bureaux d’enregistrement de domaines les plus populaires au monde. GoDaddy est également accrédité ICANN et gère 40 millions de noms de domaine.

godaddy change nameservers

Lorsque vous pointez votre domaine vers Kinsta, vous avez deux options, la première est d’utiliser un enregistrement A, et la seconde est d’utiliser la fonctionnalité DNS premium de Kinsta avec Amazon Route 53. La deuxième option exige que vous changiez vos serveurs de noms (DNS). Si votre domaine est sur GoDaddy, cet article vous montrera comment changer les serveurs de noms GoDaddy pour pointer votre domaine sur Kinsta.

Comme GoDaddy vous permet d’effectuer ce changement dans deux interfaces différentes, nous allons vous donner des tutoriels pour les deux interfaces (vous n’aurez besoin de faire le changement qu’une seule fois, cependant).

Pour vous aider à trouver l’interface que vous utilisez, lisez la courte section ci-dessous. Ensuite, vous pouvez aller directement au tutoriel pour l’interface exacte que vous utilisez.

Quelle interface GoDaddy utilisez-vous ?

GoDaddy peut être un peu déroutant car ils offrent en fait deux interfaces différentes pour gérer vos domaines. Nous vous fournirons des guides pour changer de serveur de noms via les deux interfaces. Mais avant cela, voyons quelle interface vous utilisez.

Vous pouvez accéder aux deux interfaces en cliquant sur votre nom d’utilisateur GoDaddy et en choisissant l’option Gérer les domaines dans la colonne Liens du panneau de configuration :

Accéder à votre interface de gestion des domaines

Accéder à votre interface de gestion des domaines

GoDaddy utilise les noms suivants pour les interfaces :

• Affichage des cartes – ceci devrait être l’interface par défaut pour les nouveaux comptes GoDaddy.
  • Vue de liste avancée

Pour référence, voici à quoi ressemble la vue d’une carte :

GoDaddy

GoDaddy

Et voici à quoi ressemble la vue de liste avancée :

Affichage de la liste avancée de GoDaddy

Affichage de la liste avancée de GoDaddy

Vous pouvez passer d’une interface à l’autre en utilisant les options en surbrillance en haut à droite de la page.

Déterminez l’interface que vous utilisez (ou que vous voulez utiliser) et passez directement au tutoriel dont vous avez besoin en utilisant les liens ci-dessous :

Comment modifier les serveurs de noms GoDaddy dans la vue par cartes

Les instructions suivantes s’appliquent à l’utilisation de l’interface d’affichage par cartes chez GoDaddy.

Étape 1 : Aller à l’interface de gestion DNS

Pour commencer, allez dans l’interface Gérer les domaines :

Accéder à votre interface de gestion des domaines

Accéder à votre interface de gestion des domaines

Cliquez ensuite sur l’icône Rouage dans le coin supérieur droit de la carte pour le domaine que vous souhaitez gérer. Ensuite, sélectionnez l’option Gérer les DNS dans le menu déroulant :

Comment gérer les DNS

Comment gérer les DNS

Ensuite, vous devriez voir l’interface de gestion DNS.

Étape 2 : Modifier les serveurs de noms

Pour modifier vos serveurs de noms, faites défiler vers le bas jusqu’à la section Serveurs de noms et cliquez sur le bouton Modifier :

Modification des serveurs de noms par défaut

Modification des serveurs de noms par défaut

Étape 3 : Entrer de nouveaux serveurs de noms

Lorsque vous cliquez sur Changer, GoDaddy vous donnera un menu déroulant qui vous permettra de choisir votre nouveau type de serveur de nom. Pour utiliser vos propres serveurs de noms, choisissez Personnalisé dans la liste déroulante.

Une fois ce changement effectué, vous pourrez entrer vos propres serveurs de noms et ajouter d’autres serveurs de noms si nécessaire. Kinsta utilise plus de deux serveurs de noms (apprenez où trouver vos serveurs de noms Kinsta ci-dessous), vous devrez donc utiliser le bouton Ajouter un serveur de noms pour ajouter deux serveurs de noms supplémentaires (quatre au total) :

Ajouter les serveurs de noms de Kinsta

Ajouter les serveurs de noms de Kinsta

Où trouver les serveurs de noms Kinsta

Vous pouvez trouver vos serveurs de noms Kinsta en allant dans l’onglet Kinsta DNS dans votre tableau de bord Kinsta :

Où trouver les serveurs de noms Kinsta

Où trouver les serveurs de noms Kinsta

Une fois que vous avez sauvegardé vos modifications, vous avez terminé. La mise à jour de vos serveurs de noms peut prendre jusqu’à 24 heures, mais vous n’avez pas besoin de compléter d’autres étapes.

Comment modifier les serveurs de noms GoDaddy en vue par liste

Les instructions suivantes s’appliquent à l’utilisation de l’interface d’affichage par liste chez GoDaddy.

Étape 1 : Aller à l’interface de gestion DNS

Pour commencer à éditer vos serveurs de noms, accédez d’abord à l’interface Gérer les domaines :

Accéder à votre interface de gestion des domaines

Accéder à votre interface de gestion des domaines

Ensuite, suivez ces trois étapes pour accéder à vos serveurs de noms :

• Cochez la case à gauche du domaine que vous voulez modifier.
  • Sélectionnez Serveurs de noms dans la barre de menus.
  • Choisissez l’option Définir les serveurs de noms dans le menu déroulant
Comment gérer les serveurs de noms en vue liste avancée

Comment gérer les serveurs de noms en vue liste avancée

Étape 2 : Sélectionner des serveurs de noms personnalisés

Vous devriez voir un popup intitulé Paramètres du serveur de noms. Pour modifier vos serveurs de noms, vous devez choisir le bouton radio Personnalisé sous le titre Type de configuration. Cliquez ensuite sur Entrer des serveurs de noms personnalisés :

Comment ajouter des serveurs de noms personnalisés

Comment ajouter des serveurs de noms personnalisés

Étape 3 : Entrer de nouveaux serveurs de noms

Dans l’écran suivant, vous pouvez saisir vos nouveaux serveurs de noms. Comme Kinsta utilise plus que les deux serveurs de noms par défaut (apprenez où trouver vos serveurs de noms Kinsta ci-dessous), vous devrez cliquer sur le bouton Ajouter un serveur de noms pour ajouter deux options supplémentaires (quatre au total) :

Où entrer les serveurs de noms Kinsta

Où entrer les serveurs de noms Kinsta

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur OK. Cliquez ensuite sur Enregistrer sur la page suivante pour finaliser votre changement de serveur de nom. Il peut s’écouler jusqu’à 24 heures avant que vos modifications n’entrent en vigueur.

Où trouver les serveurs de noms Kinsta

Pour trouver vos serveurs de noms Kinsta, allez dans votre tableau de bord Kinsta et choisissez l’option Kinsta DNS dans votre barre de bord :

trouver les serveurs de noms Kinsta

Où trouver les serveurs de noms Kinsta

Et voilà comment changer les serveurs de noms GoDaddy pour faire pointer votre domaine vers Kinsta.