Lorsque vous utilisez un CDN tel que CloudFlare, cela peut vous faire économiser beaucoup de bande passante parce que le CDN fait le gros du travail. Il est facile de connaître l’utilisation totale de la bande passante de votre site Web et la « bande passante économisée » si votre site est derrière CloudFlare.

cloudflare website bandwidth usage

Trouver l’utilisation de la bande passante du site Web sur CloudFlare

Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte CloudFlare.
  2. Cliquez sur le domaine, cliquez sur l’onglet *Analytics*, puis sur l’onglet*Bandwidth*.
  3. Cliquez sur le menu déroulant en haut à droite et sélectionnez « Last Month ».cloudflare bandwidth usage
  4. Faites défiler jusqu’à *Performance* et vérifiez la section *Bandwidth Saved*. Sous l’icône, vous verrez « Total Bandwidth » et « x TB saved ».cloudflare saved and cached bandwidth

La bande passante totale est la quantité de données transférées via votre site Web au cours de la période sélectionnée, dont une partie est  » sauvegardée  » par le CDN de CloudFlare, ce qui signifie que leur CDN met automatiquement en cache vos fichiers statiques à leurs nœuds de périphérie afin que ces fichiers soient stockés plus près de vos visiteurs tout en diffusant votre contenu dynamique directement depuis votre serveur web.

Si vous utilisez un hébergeur avec cPanel, n’oubliez pas de consulter également notre tutoriel pour savoir comment trouver l’utilisation de la bande passante via cPanel.