Se seu site WordPress está retornando uma mensagem de erro como “Erro ao Atualizar o WordPress” ou “Falha na Publicação” quando você tenta fazer alterações, os resultados podem não só ser frustrantes, mas também podem impedir os visitantes de acessar o que eles precisam.

Felizmente, existem algumas causas e soluções comuns que podem ajudá-lo a resolver esta questão se você a encontrar. Com um pouco de solução de problemas, você deve voltar ao seu horário de lançamento regular em pouco tempo.

Neste artigo, vamos discutir o que causa os erros “Erro ao Atualizar o WordPress” e “Falha na Publicação” no WordPress. Em seguida, vamos explicar quatro formas de corrigir ou contornar o problema, para que seu conteúdo seja disponibilizado aos leitores.

Vamos a isso!

Por que o WordPress às vezes não atualiza ou publica conteúdo

O Block Editor já existe há algum tempo. No entanto, ainda está sendo recebido com reações mistas, e há também novos desafios e erros que os usuários do WordPress podem enfrentar por causa disso.

Uma dessas edições é uma mensagem lendo “Falha na Publicação” no editor do WordPress:

Erro de Publicação Falha no Block Editor
Erro de Falha na Publicação no Block Editor

Esta mensagem pode aparecer após você clicar no botão azul Publicar, na tentativa de tornar seu conteúdo ao vivo. Uma variação deste erro é a mensagem “Erro ao Atualizar o WordPress”, que pode aparecer quando você tenta fazer alterações em um post ou página que você já publicou:

Atualização de Erro de Falha no Block Editor
Atualização de Erro de Falha no Block Editor

Como você pode imaginar, este problema pode ser especialmente frustrante para blogueiros, assim como para qualquer dono de site que precise atualizar informações importantes em suas páginas da web.

Existem algumas causas diferentes do erro “Falha na Publicação”, mas uma em particular está ligada ao Block Editor. A nova interface de edição do WordPress conta com a API REST para criar, salvar e publicar posts. Caso algo esteja bloqueando ou desabilitando este processo em seu site, você não poderá lançar novos conteúdos.

Se você é um iniciante ou apenas um usuário menos técnico, qualquer menção à API REST pode parecer intimidante. Entretanto, neste caso, não há necessidade de se preocupar.

Tudo o que você precisa entender para resolver o erro “Falha na Publicação” é que a API REST é como o Block Editor se comunica com o WordPress.

Quando esta comunicação é interrompida ou desativada, a funcionalidade de publicação do Block Editor é interrompida. Se é isso que está causando o erro em seu site, você precisará ter a API REST funcionando novamente para consertá-la.

Como Corrigir o WordPress Atualizando Erros de Falha e Publicando Erros de Falha (Em 4 Passos)

Uma vez que você entende porque o seu conteúdo WordPress não está atualizando ou publicando, a solução do problema se torna mais fácil. Aqui estão quatro passos que você pode dar para resolver este problema em seu site.

Passo 1: Determinar se o REST API está sendo bloqueado

Uma causa comum do erro “Falha na Publicação” no WordPress (desde que o Block Editor foi lançado) é que a API REST está sendo bloqueada ou desabilitada. Se você estiver vendo esta mensagem, um lugar sábio para começar a solucionar problemas é testando a API REST para ter certeza de que ela está funcionando.

Você pode fazer isso diretamente no WordPress usando a ferramenta Saúde do Site. Para acessá-la, navegue até Ferramentas > Saúde do Site:

Saúde do Site
Acessando a ferramenta Saúde do Site no WordPress.

Na aba Status, o WordPress listará quaisquer problemas existentes com a sua instalação. Se a API REST estiver sendo bloqueada, você verá a seguinte mensagem:

“O REST API encontrou um resultado inesperado.

A API REST é uma forma do WordPress e outras aplicações se comunicarem com o servidor. Um exemplo é a tela do block editor, que conta com isso para exibir e salvar seus posts e páginas”.

A ferramenta Site Saúde também exibirá um erro específico que está produzindo o ‘resultado inesperado’. Pode ser uma resposta “401 Não Autorizado”, um timeout de operação, uma mensagem “403 Cookie Nonce Is Invalid“, ou outro erro.

Como você deve resolver este problema e habilitar a API REST novamente dependerá um pouco do erro que você vê listado aqui.

Passo 2: Reinicie a API REST Resolvendo o Erro Especificado

O ideal é que a ferramenta Site Health forneça alguma indicação de como você pode reativar a API REST no seu site WordPress. Algumas soluções comuns incluem:

• Verificação para ver se o Cloudflare está bloqueando a API REST. Se você é um usuário do Cloudflare, seu firewall pode estar bloqueando inadvertidamente solicitações legítimas. Verifique seu Conjunto de Regras para determinar se a API REST está sendo bloqueada, e desabilite as regras conforme necessário para deixá-la passar.
  • Certificando-se de que um plugin não está bloqueando ou desabilitando o REST API. Alguns plugins também podem bloquear o REST API. Desabilitar seus plugins um de cada vez pode ajudá-lo a determinar qual deles, se houver, está causando o problema. Você pode então remover, substituir, ou mudar as configurações daquele plugin para habilitar a REST API novamente. Plugins de segurança e otimização de performance são culpados comuns.
  • Autenticando o seu site WordPress com a API REST através do seu arquivo . htaccess. A API REST requer que seu site se autentique antes de poder se conectar. Caso o seu site não esteja fazendo isso, você pode fazer uma pequena edição no seu arquivo .htaccess para resolver esse problema.
  • Determinando se o problema está relacionado ao servidor. Alguns usuários descobriram que encontram este problema ao rodar o WordPress em um servidor Windows. Você precisará editar seu arquivo web.config para corrigi-lo.

Plugins e aplicativos de firewall são a fonte do problema na maioria das vezes, portanto seria sábio iniciar suas tentativas de solução de problemas lá.

É provável que você consiga encontrar a ferramenta que está causando o erro “Falha na Publicação” no WordPress e desativá-la ou alterar suas configurações para resolver o problema.

Passo 3: Habilite o modo de depuração para procurar por erros

Se você não conseguir reativar a API REST usando uma das soluções listadas no Passo 2, você pode tentar ligar o modo de depuração do WordPress. Este recurso é destinado ao uso temporário como uma ferramenta de solução de problemas.

Quando ativado, o modo de debug irá registrar todas as respostas do PHP em um arquivo chamado debug.log no diretório wp-content do seu site. Você pode procurar neste arquivo por erros que possam estar impedindo o WordPress de se conectar à API REST e, portanto, de publicar ou atualizar posts.

Para ativar o modo de depuração, adicione o seguinte código ao seu arquivo wp-config.php antes da linha que diz “/* Isso é tudo, pare de editar! Feliz blog. */”:

// Enable WP_DEBUG mode

define( 'WP_DEBUG', true );

// Enable Debug logging to the /wp-content/debug.log file

define( 'WP_DEBUG_LOG', true );

Certifique-se de remover este código do wp-config.php uma vez que você tenha resolvido o erro.

Como alternativa, os clientes Kinsta podem acessar os logs de erros disponíveis em seu painel MyKinsta.

Para acessar o seu, faça o login no seu MyKinsta e navegue até a guia Sites:

Guia Sites no painel do MyKinsta.
Guia Sites no painel do MyKinsta.

Clique no nome do site que está com o erro na lista resultante. Depois navegue até Logs e selecione error.log a partir do menu suspenso:

Visualizador de log de erros MyKinsta
Visualizador de log de erros MyKinsta

Você deve então ver uma lista de quaisquer problemas que o seu site WordPress esteja passando no momento.

Passo 4: Instale e Ative o Plugin do Editor Clássico como Solução Temporária

No caso improvável de os passos acima não serem úteis na resolução do erro “Falha na Publicação” no WordPress, você provavelmente precisará buscar o suporte de uma das seguintes fontes:

• Seu provedor de hospedagem se você acredita que o problema está relacionado ao seu servidor ou se seu host fornece suporte ao WordPress.
  • Um plugin ou aplicativo de firewall específico, como o Cloudflare, se você acredita que uma ferramenta integral ao seu site está bloqueando a API REST e você não é capaz de resolver o problema sozinho.
  • Os fóruns de suporte ao WordPress, se você acha que precisa de mais orientação, como por exemplo, para um plugin gratuito que não oferece suporte ao usuário.

Enquanto você trabalha com um provedor de suporte relevante para resolver o erro “Falha na Publicação”, você pode desejar instalar o plugin Classic Editor como uma alternativa temporária:

Plugin Classic Editor
Plugin Classic Editor

Como o editor do TinyMCE não requer o uso da API REST para publicar ou atualizar posts, você deve ser capaz de fazer as alterações necessárias ao seu conteúdo com ela.

No entanto, esta é apenas uma medida paliativa. Você ainda vai querer resolver a causa raiz do erro no Block Editor e depois reativá-lo.

Resumo

Não conseguir publicar ou atualizar o conteúdo do seu site WordPress pode ser um problema sério. Felizmente, existem algumas causas comuns desses erros que você pode solucionar rapidamente para colocar as coisas em ordem.

Se você estiver recebendo uma mensagem “Erro ao Atualizar o WordPress” ou “Falha na Publicação” no Block Editor do WordPress, tente:

1. Determinando se o REST API está sendo bloqueado.
  2. REST API, resolvendo o erro especificado.
  3. Habilitando o modo de depuração para busca de erros.
  4. Instalando e ativando o plugin Classic Editor como solução temporária.