Há muitas ferramentas que permitem que você configure ambientes de desenvolvimento local para criar e testar sites WordPress. MAMP é uma delas, e é notavelmente fácil de usar.

Entretanto, se você quiser tirar o máximo proveito disso, você precisará aumentar seu tamanho padrão de upload.

Uma vez que o WordPress é construído em PHP, as configurações do software podem determinar quão bem o seu site funciona. Por exemplo, usar uma versão desatualizada do PHP pode impedir que você execute as últimas versões do WordPress. Na mesma nota, ter um limite de memória baixo pode causar erros frequentes.

Neste artigo, nós vamos apresentá-lo ao MAMP, explicar porque é uma ideia inteligente aumentar o tamanho do upload e, em seguida, mostrar-lhe como fazê-lo em dois passos simples. Vamos começar!

Uma introdução ao MAMP

A página inicial do MAMP com o texto "MAMP & MAMP PRO: Sua solução de desenvolvimento web local. Suporte PHP 8".
A página inicial do MAMP

MAMP é uma ferramenta que permite que você configure um ambiente de servidor local em seu computador MacOS ou Windows. Com ele, você pode instalar o seguinte software em seu computador:

Existem muitas outras ferramentas que você pode usar para instalar o WordPress localmente. No entanto, nós gostamos do MAMP porque ele fornece a você um painel de controle intuitivo e a opção de alternar entre Nginx e Apache para o seu software de servidor web:

Uma captura de tela mostrando a comutação entre Apache e Nginx usando o painel "Preferências" da MAMP.
Alternando entre Apache e Nginx usando MAMP.

As instruções que você encontrará abaixo aplicam-se quer você esteja usando a versão gratuita do MAMP ou do MAMP PRO. Você pode usar qualquer uma das versões para instalar o WordPress localmente.

Por que aumentar o tamanho de upload PHP do seu servidor Web?

Cada instalação PHP usa um conjunto de variáveis ou “diretrizes” que governam suas configurações. Estas são às três configurações que determinam como o PHP lida com o upload de arquivos (no que diz respeito ao tamanho):

1. memory_limit: Isto determina quanta memória o seu servidor pode alocar para cada script PHP.
  2. post_max_size: Esta configuração controla o tamanho máximo de dados POST que o seu servidor permitirá e desempenha um papel nos uploads de arquivos do WordPress.
  3. upload_max_filesize: O valor que você definir aqui determina o limite de tamanho do arquivo para uploads para o seu site.

Como mencionamos, o WordPress é construído em PHP. Portanto, todas essas configurações afetam diretamente o seu site. Se a sua instalação PHP tem um limite de memória baixo, você terá problemas ao carregar arquivos e executar scripts no seu site.

Não há um limite ideal de memória PHP que se adapte a cada servidor web. Entretanto, já que estamos falando de um ambiente de desenvolvimento local, você tem total liberdade sobre quantos recursos alocar para a sua configuração. Enquanto a maioria dos hosts web irá limitar seu limite de memória PHP (dentro do razoável), não há limite forçado com sua instância local.

Alguns tutoriais dizem para você aumentar apenas a configuração upload_max_filesize dentro da sua configuração PHP. No entanto, isso pode levar a erros. A documentação do PHP é clara quando indica que a sua configuração post_max_size deve ter um valor mais alto que upload_max_filesize.

Da mesma forma, memory_limit deve ter um valor maior do que post_max_size. Desde que suas configurações de PHP adicionem a essas diretrizes, você deve ser dourado.

Como aumentar o tamanho do upload para o seu servidor Web MAMP Local (em 2 passos)

Para este tutorial, nós mostraremos a você como configurar o MAMP para aumentar seu tamanho de upload tanto no Windows quanto no MacOS. Nós também usaremos o painel de controle do MAMP para assegurar que você atualizou as configurações do seu servidor com sucesso.

Passo 1: modifique o seu arquivo php.ini

Modificar suas configurações de PHP no MAMP é fácil. Para fazer isso, você precisará editar o arquivo php.ini da sua instalação do MAMP.

Você pode acessar esse arquivo em um desses dois locais, dependendo se você está usando Windows ou MacOS:

1. Windows: C:/MAMP/conf/phpx.x.x/phpx.ini
  2. macOS: /Applications/MAMP/bin/php/phpx.x.x/conf/php.ini

Se você navegar para o diretório conf, você vai notar que ele inclui várias pastas para diferentes versões do PHP. Por padrão, sua instalação MAMP deve usar a última versão do PHP, e você vai querer acessar a pasta que corresponde a ela.

Para verificar qual versão do PHP você está usando, abra o painel de controle do MAMP, vá para MAMP > Preferências > PHP, e então olhe o número da versão ao lado da “Versão Padrão”:

Verificando qual versão PHP você está usando no MAMP através do painel "Preferências".
Verificando qual versão do PHP você está usando no MAMP.

Em seguida, você pode retornar ao diretório conf e acessar a pasta que se correlaciona com aquela versão. Dentro, você encontrará um arquivo php.ini solitário. Vá em frente e abra-o usando seu editor de texto favorito, e você verá algo como isto:

Uma captura de tela de um arquivo de configuração php.ini com texto comentado.
Um arquivo de configuração php.ini

Como explicamos na última seção, você precisa procurar pelas três diretrizes a seguir:

1. memory_limit
  2. post_max_size
  3. upload_max_filesize

Recomendamos definir um limite de memória de 128 ou 256 MB. Aqui está como esse valor se parece em nosso arquivo php.ini:

Uma captura de tela para aumentar o limite de memória PHP através da diretiva "memory_limit", que é destacada.
Aumentando seu limite de memória PHP

Para localizar essa diretiva, use a funcionalidade de busca do seu editor de texto e modifique o valor após o sinal =.

Note que o número é seguido por um único “M” ao invés de um “MB”. Ambos 128 e 256 MB dão à sua instalação do WordPress mais do que recursos suficientes para executar quaisquer scripts ou carregar os arquivos que você precisará usar. Você também pode subir se o seu computador tiver recursos para isso, o que não deve ser um problema com os dispositivos modernos.

Agora repita o mesmo processo para post_max_size e upload_max_filesize, usando um valor mais alto para o primeiro. Geralmente, você não precisa ir acima de 10 a 20 MB para nenhuma das configurações. Afinal, é raro que você se encontre em uma situação em que você precise carregar arquivos desse tamanho em um site WordPress.

Em qualquer caso, você pode definir os valores que você quiser para qualquer uma das diretivas, desde que elas sigam as diretrizes que delineamos anteriormente.

Quando você terminar, salve as alterações no php.ini e feche o arquivo. Então você pode retornar ao painel de controle do MAMP e clicar em Start Servers.

Passo 2: Verifique sua página phpInfo

O PHP pode gerar uma página chamada phpInfo que permite que você verifique todas as configurações do seu servidor sem ter que navegar no arquivo php.ini.

Para acessar sua página MAMP phpInfo, abra o painel de controle da ferramenta e clique no botão Open WebStart page:

Abrindo sua página MAMP WebStart, que mostra seu servidor Apache, servidor MySQL, e status das nuvens.
Abrindo sua página MAMP WebStart

WebStart é uma página local que o MAMP configura, que fornece a você uma visão geral das configurações do seu servidor. Você pode usar o WebStart para acessar a página phpInfo, assim como ferramentas como phpMyAdmin.

Para este tutorial, só estamos interessados no primeiro, então vá em frente e clique no botão phpInfo no topo da página:

Acessando sua página phpInfo usando WebStart.
Acessando sua página phpInfo usando WebStart

Quando a página for carregada, você verá uma visão geral de todas as suas configurações PHP, que devem parecer algo parecido com isto:

Verificando seu valor “memory_limit” através da página phpInfo do MAMP

Na captura de tela acima, você pode ver que definimos nosso valor memory_limit para 128 MB.

Vá em frente e use a função de pesquisa do seu navegador para localizar às três diretrizes e verifique se phpInfo reflete seus novos valores.

Resumo

MAMP oferece uma das maneiras mais fáceis de configurar um ambiente de desenvolvimento local se você usar um dispositivo Windows ou MacOS. É também uma solução fantástica se você quiser mudar entre Nginx e Apache para seus projetos.

Entretanto, se você for usá-lo para o desenvolvimento do WordPress, você pode precisar aumentar seu tamanho de upload PHP.

Felizmente, configurar o MAMP para aumentar seu tamanho de upload é simples. Tudo que você tem que fazer é atualizar três diretivas dentro do seu arquivo php.ini local: memory_limit, post_max_size, e upload_max_filesize.

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar nosso suporte. Todos os planos de hospedagem da Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros em WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500, e confira nossos planos hoje mesmo!