A maioria dos hosts WordPress, incluindo a Kinsta, utiliza backups automatizados que permitem o restauro em situações de emergência. Contudo, você poderá precisar de restaurar ou fazer upload da sua própria base de dados MySQL manualmente.

Isso pode acontecer quando faz a migração de hosts ou talvez pretenda fazer algum desenvolvimento local. Em qualquer caso, pode seguir esse rápido e simples tutorial sobre como restaurar a base de dados MySQL usando o phpMyAdmin.

(Sugestão de leitura: Quanto vale meu site?).

Como Restaurar a Base de Dados MySQL com o phpMyAdmin

O phpMyAdmin é uma ferramenta gratuita open-source disponível através do seu navegador, utilizada para gerenciar a administração do MySQL ou do MariaDB. Ele pode ser usado para todos os tipos de operações, como migração de base de dados, gerenciamento de tabelas, índices e execução de instruções SQL. Hoje vamos simplesmente restaurar uma base de dados MySQL do WordPress com o phpMyAdmin.

Nota: Esse tutorial parte do princípio que você já tenha um backup ou exportou um arquivo .sql*, que depois importará. Se não tiver feito isso, veja nosso tutorial sobre como fazer backup da sua base de dados mySQL com o phpMyAdmin.

Passo 1

Entre no phpMyAdmin. Na Kinsta, temos um link de fácil acesso para efetuar o login no phpMyAdmin no painel MyKinsta. Dependendo do seu host WordPress, isso também pode estar na sua conta cPanel.

Login no phpmyadmin
Login no phpmyadmin

Passo 2

Clique na sua base de dados do WordPress. O mais provável é que o nome corresponda ao nome do seu site.

base de dados WordPress no phpmyadmin
base de dados WordPress no phpmyadmin

Passo 3

Clique no separador “Importar” e depois em “Escolher arquivo”. Selecione o seu arquivo .sql* para backup/exportação. E depois clique em “Ir”.

Importação do restauro de base de dados MySQL
Importação do restauro de base de dados MySQL

Economize tempo, custos e otimize o desempenho do seu site com:

• Ajuda instantânea de especialistas em hospedagem do WordPress, 24/7.
  • Integração do Cloudflare Enterprise.
  • Alcance global com 32 centros de dados em todo o mundo.
  • Otimização com nosso monitoramento integrado de desempenho de aplicativos.

Tudo isso e muito mais em um plano sem contratos de longo prazo, migrações assistidas e uma garantia de 30 dias de devolução do dinheiro. Confira nossos planos ou entre em contato com as vendas com as vendas para encontrar o plano certo para você.