A maioria dos hosts WordPress, incluindo a Kinsta, utiliza backups automatizados que permitem o restauro em situações de emergência. Contudo, você poderá precisar de restaurar ou fazer upload da sua própria base de dados MySQL manualmente.

Isso pode acontecer quando faz a migração de hosts ou talvez pretenda fazer algum desenvolvimento local. Em qualquer caso, pode seguir esse rápido e simples tutorial sobre como restaurar a base de dados MySQL usando o phpMyAdmin.

Sugestão de leitura: Quanto vale meu site?

Como Restaurar a Base de Dados MySQL com o phpMyAdmin

O phpMyAdmin é uma ferramenta gratuita open-source disponível através do seu navegador, utilizada para gerenciar a administração do MySQL ou do MariaDB. Ele pode ser usado para todos os tipos de operações, como migração de base de dados, gerenciamento de tabelas, índices e execução de instruções SQL. Hoje vamos simplesmente restaurar uma base de dados MySQL do WordPress com o phpMyAdmin.

Nota: Esse tutorial parte do princípio que você já tenha um backup ou exportou um arquivo .sql*, que depois importará. Se não tiver feito isso, veja nosso tutorial sobre como fazer backup da sua base de dados mySQL com o phpMyAdmin.

Passo 1

Entre no phpMyAdmin. Na Kinsta, temos um link de fácil acesso para efetuar o login no phpMyAdmin no painel MyKinsta. Dependendo do seu host WordPress, isso também pode estar na sua conta cPanel.

Entrar na PHPMyAdmin.
Entrar na PHPMyAdmin.

Passo 2

Clique na sua base de dados do WordPress. O mais provável é que o nome corresponda ao nome do seu site.

Clique no banco de dados MySQL do seu site Kinsta em phpMyAdmin.
Clique no banco de dados MySQL do seu site Kinsta em phpMyAdmin.

Passo 3

Clique no separador “Importar” e depois em “Escolher arquivo”. Selecione o seu arquivo .sql* para backup/exportação. E depois clique em “Ir”.

Importar banco de dados em phpMyAdmin.
Importar banco de dados em phpMyAdmin.

Economize tempo, custos e otimize o desempenho do seu site com:

• Ajuda instantânea de especialistas em hospedagem do WordPress, 24/7.
  • Integração do Cloudflare Enterprise.
  • Alcance global com 35 centros de dados em todo o mundo.
  • Otimização com nosso monitoramento integrado de desempenho de aplicativos.

Tudo isso e muito mais em um plano sem contratos de longo prazo, migrações assistidas e uma garantia de 30 dias de devolução do dinheiro. Confira nossos planos ou entre em contato com as vendas com as vendas para encontrar o plano certo para você.