O arquivo hosts no seu computador permite que você substitua o DNS e mapeie manualmente o hostname (domínios) para endereços IP. Isso pode ser útil durante migrações, pois você pode querer ver como o seu site fica em um servidor diferente, mas talvez os registros de DNS ainda não tenham sido apontados para o novo servidor.

Muitos provedores de hospedagem web — incluindo a Kinsta — fornecem uma URL temporária (usamo hostname como nomedosite.kinsta.cloud aqui) que permite que você visite um site sem suporte de DNS. No entanto, URLs temporárias ainda podem ser problemáticas se um nome de domínio diferente estiver codificado nos links internos ou templates do seu site. E isso é bastante comum após a migração para algumas plataformas de hospedagem.

Então, vamos olhar para algumas soluções.

Cliente da Kinsta? O problema está (provavelmente) resolvido!

Se você é um dos clientes de Hospedagem Gerenciada de WordPress da Kinsta, provavelmente não precisará editar um arquivo hosts no seu próprio computador para navegar em um novo site em nossos servidores. Nossa ferramenta de Pré-visualização do site funciona em segundo plano para mapear um nome de domínio embutido no código do seu site para a URL temporária que você usa para visualizar suas páginas.

A Pré-visualização do site está habilitada dentro do painel MyKinsta:

Configurando a Pré-visualização do site para o seu futuro domínio.
Configurando a Pré-visualização do site para o seu futuro domínio.

É tão fácil quanto parece.

Visualizando um site hospedado na Kinsta ao editar um arquivo hosts

Embora nossa opção de Pré-visualização do site seja tudo que você precisa na maioria dos casos, você pode estar usando ferramentas no seu lado que não funcionam com nossas URLs temporárias. Nesse caso, você pode seguir as instruções abaixo para editar um arquivo hosts. Mas primeiro, você precisará encontrar o endereço IP do Site do seu site e verificar o controle sobre os registros de DNS do seu domínio, mesmo que ainda não esteja pronto para apontar o domínio para o seu novo servidor.

A integração da Kinsta com o Cloudflare significa que o endereço IP do seu Site aponta para os servidores do Cloudflare. Isso é diferente do Endereço IP Externo do seu site na Kinsta (o que alguns serviços veem quando seu site faz conexões de saída) e do endereço IP do Host que você pode usar para se conectar via SFTP ou SSH.

Encontrando o endereço IP do seu Site no MyKinsta.
Encontrando o endereço IP do seu Site no MyKinsta.

Para verificar a propriedade do seu domínio, você precisará seguir as instruções para um domínio com DNS não-Cloudflare ou para um domínio com DNS Cloudflare existente.

Depois que essas etapas estiverem completas, você pode pular para as instruções abaixo para editar um arquivo hosts no Windows ou para editar um arquivo hosts no Mac.

Configurando a Pré-visualização do seu site não-Kinsta

Editar o arquivo hosts no seu computador essencialmente significa que você está simulando o DNS no seu computador. Mas antes de editar o arquivo ou usar a ferramenta gratuita que recomendamos abaixo, existem duas coisas que você deve fazer primeiro.

1. Registrar o Nome de Domínio do seu site

O objetivo do exercício é pré-visualizar seu site em um endereço ainda não suportado pelo DNS. Você precisará desse nome de domínio para continuar abaixo.

Se você acabou de migrar seu site para um novo servidor, o nome de domínio provavelmente é o mesmo usado no seu site anterior.

2. Encontrar o endereço IP do seu site

Você também precisa anotar o endereço IP que seu provedor de hospedagem atribuiu ao seu site. Normalmente, esse endereço é exibido no painel de controle do cliente do seu host.

Depois de registrar o nome de domínio de sua preferência e o endereço IP do seu site, você pode prosseguir com as três opções diferentes abaixo sobre como pré-visualizar seu site antes de alterar seu DNS.

Opção 1 – Pré-visualizar um site não-Kinsta sem editar nada

Se você não se sente à vontade em editar seu arquivo hosts nas opções 2 ou 3 abaixo, há uma maneira muito fácil de pré-visualizar muitos sites não-Kinsta com a ferramenta on-line gratuita SkipDNS.

Importante: O SkipDNS é um serviço externo desenhado apenas para o ajudar a pré-visualizar o visual do seu site antes de alterar seu DNS. Não deve ser usado para avaliar a velocidade ou o desempenho do site. Para isso, você deve usar uma das opções abaixo ou qualquer URL temporária fornecida pelo seu provedor de hospedagem. A melhor maneira de ver o desempenho completo do seu site é habilitar o DNS e usar uma ferramenta de teste de velocidade de site.

Passo 1

Basta acessar skipdns.link e inserir o nome de domínio e o endereço IP (que pedimos que você anotasse acima).

Dependendo de você ter ou não um certificado SSL instalado, talvez seja necessário ativar também a opção “SSL flexível”.

Recomendamos desativar temporariamente esses dois elementos, se eles estiverem sendo executados, pois já encontrámos problemas com eles:

• CDN (se você estiver executando um plugin como o CDN Enabler, desative ele temporariamente)
  • Adobe Fonts (suspenda ou remova isso seu cabeçalho, se possível, pois suas fontes podem surgir quebradas)

Se estiver inseguro sobre fazer tudo isso, peça ao seu host. Ou use a 2ª opção, que permite pré-visualizar as coisas sem quebrar nada.

SkipDNS
SkipDNS

Passo 2

Uma pré-visualização é então criada. Clique em “Check it”.

Visualização de SkipDNS criada
Visualização de SkipDNS criada

Passo 3

Irá receber um URL temporário que poderá usar para visualizar seu site WordPress antes de alterar seu DNS. Pode navegar até seu URL temporário e clicar para confirmar que tudo funciona como você quer.

Pré-visualizar site antes da alteração ao DNS
Pré-visualizar site antes da alteração ao DNS

Opção 2 – Como Editar o Arquivo Hosts no Windows

A opção 2 exige que você edite seu arquivo hosts. Isso criará uma cópia mais fiel do seu site ao vivo antes de alterar o seu DNS. Uma vantagem disso em relação ao URL temporário acima é que você não precisa de se preocupar em desativar seu CD ou fontes web.

Se pretende um método rápido e simples, pode usar um aplicativo gratuito como o Hosts File Editor. Ele permite gerenciar várias entradas de cada vez, filtrando e classificando elas.

Ou então pode seguir as etapas abaixo para editar manualmente o arquivo hosts no Windows.

Passo 1

O arquivo hosts exige normalmente um acesso adicional. Portanto, o primeiro passo é abrir seu editor de texto como administrador. Só precisa ir até ao menu Iniciar, procurar seu editor de texto, clicar com botão direito nele e selecionar “Executar como administrador”. Isso pode ser feito em qualquer editor de texto, como o Notepad, Notepad ++, Atom, etc. Usamos o Sublime no nosso exemplo abaixo.

Abra o editor de texto como administrador
Abra o editor de texto como administrador

Passo 2

No seu editor de texto, clique em Arquivo > Abrir e navegue até esse local:

C:\Windows\System32\drivers\etc\

Passo 3

Clique no arquivo hosts e abra ele.

Abra o arquivo hosts
Abra o arquivo hosts

Passo 4

No fundo do arquivo, insira seu endereço IP (que você obteve acima) e seu nome de domínio (nesse exemplo, estamos usando o wpdev.ink). Se quiser testar os redirecionamentos, pode também adicionar a versão www ou não-www. Eis um exemplo do que nós adicionámos ao nosso arquivo de hosts.

192.168.1.2 wpdev.ink
 192.168.1.2 www.wpdev.ink

Após adicionar isso, salve o arquivo.

Edite seu arquivo hosts no Windows
Edite seu arquivo hosts no Windows

Depois pode iniciar seu navegador e ir até ao domínio que inseriu. Em seguida, você pode abrir seu navegador e acessar o domínio que inseriu. Ele será exibido como se estivesse no seu servidor. Poderá testar coisas como a autenticação no seu painel de administração WordPress, clicar no site, etc. Quando estiver totalmente satisfeito, poderá remover as informações de DNS do seu arquivo hosts. Depois, você pode apontar seu DNS para o seu servidor por meio do seu registrador de domínios ou provedor de DNS de terceiros.

Opção 3 – Como Editar o Arquivo Hosts no Mac

Siga os passos abaixo para editar manualmente o arquivo hosts no Mac.

Passo 1

Clique no ícone “Finder” na parte inferior da tela. Clique em Aplicativos e depois em Utilitários.

Abrir Utilitários no MAC
Abrir Utilitários no MAC

Passo 2

Clique no aplicativo “Terminal” e insira o que está abaixo, depois pressione Enter (também será pedido que digite sua senha de administrador).

sudo nano /private/etc/hosts
Ir até ao terminal no Mac para aceder ao arquivo hosts
Ir até ao terminal no Mac para aceder ao arquivo hosts

Passo 3

Pressione novamente Enter para editar o arquivo. Navegue para baixo com as setas do teclado. Depois insira seu endereço IP (que obteve acima) e seu nome de domínio (no nosso exemplo estamos usando wpdev.ink). Se quiser testar redirecionamentos, também pode adicionar a versão www ou não-www. Eis um exemplo do que nós adicionámos ao nosso arquivo hosts.<

192.168.1.2 wpdev.ink
192.168.1.2 www.wpdev.ink

Depois pressione CTRL + O e verá uma pergunta sobre se deseja gravar o arquivo. Pressione Enter. Deverá ver uma confirmação na parte inferior da tela. Então feche o terminal.

Editar arquivo hosts no Mac
Editar arquivo hosts no Mac

Depois pode executar o navegador e ir até ao domínio que inseriu. O seu aspeto será idêntico àquele que teria nos servidores Kinsta. Pode testar coisas como a autenticação no seu painel de administração WordPress, clicar no site, etc. Quando estiver satisfeito, poderá remover as informações de DNS do seu arquivo hosts. Você pode então apontar seu DNS para o seu servidor por meio do seu registrador de domínios ou provedor de DNS de terceiros.