O Google Chrome é um dos navegadores mais populares e confiáveis do mundo, mas não é isento de falhas. Há uma série de problemas comuns que você pode encontrar ao utilizá-lo, incluindo a mensagem de erro ‘ERR_CACHE_MISS’.

Se você se deparou com esta mensagem, é provável que o navegador também esteja pedindo que você entre novamente ou envie algumas informações. Embora este erro possa ser confuso e frustrante, ele também é totalmente corrigível.

Há um punhado de métodos rápidos e fáceis que você pode usar para resolver esta mensagem de erro e chegar com sucesso ao site que você está tentando visitar.

Neste post, vamos explicar o que significa “ERR_CACHE_MISS” e discutir algumas de suas causas comuns. Depois o acompanharemos através de vários métodos que você pode usar para consertá-lo.

Vamos começar!

O que significa “ERR_CACHE_MISS”?

Há um punhado de mensagens de erro populares que você pode encontrar ao usar o Cromo. Estas incluem questões como ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR e ERR_SSL_OBSOLETE_VERSION.

Outro erro que os usuários do Chrome frequentemente encontram é a mensagem ‘ERR_CACHE_MISS’:

A mensagem ERR_CACHE_MISS no Google Chrome
A mensagem ERR_CACHE_MISS no Google Chrome

Pelo nome, fica claro que este erro está relacionado ao cache. Mais especificamente, há uma variedade de razões pelas quais você pode estar vendo esta mensagem, inclusive:

• Seu navegador não consegue obter arquivos de cache do site que você está tentando acessar.
  • Há erros, corrupções ou ineficiências em seu navegador, configurações do navegador ou extensões do navegador.
  • O site que você está tentando visitar tem uma codificação incorreta ou problemas de PHP.

Se você for um desenvolvedor, poderá encontrar esta mensagem se estiver usando os códigos errados para testar um aplicativo ou website, seja no Android ou em outro sistema operacional.

Como usuário, você pode encontrá-lo ao tentar acessar praticamente qualquer site, mesmo os mais populares, como o Facebook.

Vale notar que, embora este problema seja quase inteiramente exclusivo do Chrome, alguns usuários relataram ter se deparado com similares issues in Firefox. Mais especificamente, nas versões do Firefox 32 e superiores, a mensagem diz como “Documento Expirado”.

No entanto, a maioria das mensagens inclui uma mensagem “Confirmar reapresentação do formulário” ou prompt. Isto geralmente ocorre quando um usuário Chrome está preenchendo ou enviando um formulário e usa os botões voltar/entrar com muita freqüência ou muito rapidamente.

Como corrigir o erro ‘ERR_CACHE_MISS’ no Google Chrome (7 Soluções)

Agora que você entende um pouco mais sobre o que significa ‘ERR_CACHE_MISS’, é hora de aprender como resolvê-lo. Vamos dar uma olhada em sete métodos que você pode usar para corrigir a mensagem ‘ERR_CACHE_MISS’ no Google Chrome.

1. Recarregar a página

Ocasionalmente, o erro ‘ERR_CACHE_MISS’ no Cromo pode aparecer em sua tela se você estiver tendo problemas de conexão de rede. Se este for o caso, simplesmente recarregar a página web pode ser suficiente para resolvê-lo.

Você pode recarregar a página clicando no ícone de recarga no canto superior esquerdo da barra de endereço em seu navegador Chrome:

O botão Recarregar em Cromo
O botão Recarregar em Cromo

Alternativamente, você também pode pressionar a tecla F5 em seu teclado. Se você ainda vir a mensagem de erro, é seguro assumir que sua conectividade de rede não foi a fonte do problema, e é hora de passar para o próximo método.

2. Atualize seu Navegador

Se você estiver usando uma versão antiga ou desatualizada do Chrome, é uma idéia inteligente atualizar para a versão mais recente. Isto pode ajudar a eliminar quaisquer problemas de incompatibilidade ou ineficiências que possam estar contribuindo para a mensagem de erro ‘ERR_CACHE_MISS’.

Para atualizar seu navegador, abra uma nova janela e depois navegue para Configurações > Sobre o Chrome:

Sobre o navegador Chrome
Sobre o navegador Chrome

Nesta página, você verá se você está usando a última versão do navegador. Se não estiver, haverá uma opção para atualizar o Chrome.

Siga as instruções, depois reinicie seu navegador e tente acessar a página da web novamente.

3. Limpe os dados do seu navegador

Se seu navegador acumulou arquivos corrompidos em seu cache, isso pode resultar na mensagem de erro que você está vendo agora. Portanto, o próximo passo que você deve tomar em sua tentativa de resolver o problema é limpar os dados de seu navegador.

Para isso, volte ao seu menu de configurações do Chrome. Passe o mouse sobre Mais ferramentas, e depois no painel de menu que se abre, selecione Limpar dados de navegação:

Limpeza dos dados do navegador Chrome
Limpeza dos dados do navegador Chrome

Na janela que aparece a seguir, certifique-se de que as três opções (Histórico de navegação, Cookies e outros dados do site, e imagens e arquivos em cache) estejam selecionadas. Aperte o botão Limpar dados:

A opção Google Chrome Clear Data
A opção Google Chrome Clear Data

Uma vez que você limpe os dados, atualize o navegador.

Esperamos que você não veja mais a mensagem ERR_CACHE_MISS. Se você o fizer, é hora do próximo método.

4. Desativar as extensões de seu navegador

Outro problema potencial que pode estar causando o erro ‘ERR_CACHE_MISS’ é que uma das extensões instaladas está corrompida, ou está interferindo na capacidade do Chrome de se conectar e carregar a página web.

Para determinar se este é o problema, o melhor curso de ação é desativar todas as extensões de seu navegador.

Para localizá-los, vá até suas configurações cromadas, passe o mouse sobre a opção Mais ferramentas e, em seguida, selecione Extensões:

google chrome extensions
Google Chrome extensions

Isto o levará à página Extensões, onde você poderá ver toda e qualquer extensão que estiver instalada. Uma a uma, passe por elas e mude a opção de desativação para cada uma:

A opção de desativar uma extensão cromada
A opção de desativar uma extensão cromada

Recomendamos começar com qualquer extensão de bloqueio de anúncios, pois estes provavelmente serão os maiores culpados. Tente atualizar seu navegador depois de desativar cada extensão, para ver se o erro se resolve por si só.

Se isso acontecer, você será capaz de identificar (e remover) a extensão problemática. Caso contrário, suas extensões provavelmente não serão culpadas.

5. Redefinir suas configurações de rede

Problemas com as configurações de sua rede também podem causar a mensagem ‘ERR_CACHE_MISS’. Para resolver isso, você pode tentar redefinir essas configurações.

A maneira mais fácil de fazer isso é através de sua Janela de Comando, que você pode abrir clicando no ícone do Windows, digitando “cmd” no campo de busca e, em seguida, selecionando Executar como Administrador no aplicativo Prompt de Comando:

O prompt de comando no Windows
O prompt de comando no Windows

Com a janela de Prompt de Comando aberta, digite o seguinte e pressione Enter após cada linha:

ipconfig/release

ipconfig/all

ipconfig/flushdns

ipconfig/renew

netsh int ip set dns

netsh winsock reset

ipconfig renew

ipconfig renew

On macOS, you can do this through the Terminal app. Navigate to Finder > Applications > Utilities:

A pasta Aplicações em macOS
A pasta Aplicações em macOS

Uma vez aberta a pasta Utilities, localize e abra o aplicativo do Terminal:

Aplicação do terminal macOS na pasta Utilities
Aplicação do terminal macOS na pasta Utilities

Na janela Terminal, digite os seguintes comandos e pressione Enter após cada um deles:

dscacheutil -flushcache

sudo killall -HUP mDNSResponder

Reinicie seu computador e abra uma nova janela do navegador. Suas configurações de rede reverterão para seus padrões, o que esperamos evitar que você veja novamente o erro ‘ERR_CACHE_MISS’.

6. Redefinir as configurações do seu navegador

Se as configurações de sua rede não forem o problema, o problema pode estar nas configurações de seu navegador. Portanto, o próximo passo lógico é redefinir essas configurações.

Para fazer isto, vá para Configurações, seguido por Avançado > Redefinir configurações:

Cromado Configurações avançadas
Cromado Configurações avançadas

Uma janela rápida se abrirá. Novamente, clique na opção Reiniciar:

Redefinição de configurações em cromo
Redefinição de configurações em cromo

Você também pode acessar a página de reinicialização, indo para chrome://settings/resetProfileSettings.

Finalmente, reinicie seu navegador e tente acessar a página web novamente. Esperamos que você não veja mais a mensagem ‘ERR_CACHE_MISS’. Entretanto, se o fizer, é hora de passar para o último método.

7. Desabilite seu Sistema de Cache

Neste ponto, esperamos que você tenha resolvido a mensagem de erro “ERR_CACHE_MISS” em Cromo. Caso contrário, há uma última solução que você pode tentar resolver o problema: desativar seu sistema de cache.

Para fazer isso, é necessário utilizar as ferramentas cromadas DevTools. Estas podem ser encontradas nas configurações do navegador, em Mais ferramentas > Ferramentas do desenvolvedor. Basta abrir o DevTools na página do navegador que está exibindo a mensagem de erro.

Em seguida, na seção Rede, selecione a opção para Desabilitar Cache:

Desativação do cache cromado
Desativação do cache cromado

Uma vez que você verifique este item, recarregue a página web. Você não deve mais ver a mensagem ‘ERR_CACHE_MISS’.

Resumo

Há uma variedade de razões para você ver a mensagem de erro “ERR_CACHE_MISS” no Google Chrome. Seja devido a extensões problemáticas, navegador ou configurações de rede desatualizadas, ou um problema temporário de conexão, a boa notícia é que existem alguns passos simples que você pode tomar para corrigir este problema.

Como discutimos neste artigo, há sete métodos que você pode usar para resolver o erro ‘ERR_CACHE_MISS’ no cromo:

1. Recarregue a página.
  2. Atualize seu navegador.
  3. Limpe os dados de seu navegador.
  4. Desative as extensões de seu navegador.
  5. Redefinir as configurações de sua rede.
  6. Redefinir as configurações de seu navegador.
  7. Desabilite seu sistema de cache.

Feliz conserto!