Para acessar um site, seu navegador precisa estabelecer uma conexão com ele. O navegador envia um pedido, e se ele receber uma resposta, ele começa a receber e enviar informações. Essa informação se torna uma página web como a que você vê agora.

No entanto, em alguns casos, essa conexão pode não ser estabelecida, e você encontrará um erro “err_connection_reset”.

Há várias razões para que este problema possa ocorrer. Felizmente, se você entender quais são as causas potenciais do erro, você deve conseguir resolvê-lo em questão de minutos.

Neste artigo, falaremos sobre o que causa o erro “err_connection_reset”. Então mostraremos a você como resolvê-lo prontamente. Vamos trabalhar!

O que causa o erro “err_connection_reset”?

O código de erro “err_connection_reset” é particular para o Google Chrome. No entanto, você pode encontrar mensagens semelhantes em outros navegadores. Por exemplo, o Firefox retorna um código de erro “The connection was reset”.

Os erros de reset de conexão aparecem quando você tenta visitar um site e o navegador não consegue estabelecer uma conexão. Quando isso acontece, a conexão é “resetada”, o que significa que o servidor não é capaz de transmitir dados para o seu navegador.

Aqui está como a mensagem “err_connection_reset” se parece no Chrome:

O erro err_connection_reset no Chrome com o texto "Este site não pode ser alcançado. A conexão foi restabelecida".
O erro err_connection_reset no Chrome

Geralmente, este erro aponta para um problema com a sua conexão de internet, como, por exemplo:

A boa notícia é que corrigir qualquer uma dessas questões é notavelmente fácil. Nas próximas seções, nós lhe mostraremos como solucionar cada um deles em ordem.

Como corrigir o erro “err_connection_reset” (5 Maneiras)

A primeira coisa que você quer fazer se você encontrar o erro “err_connection_reset” é determinar se sua conexão de internet está funcionando corretamente.

Para começar, tente acessar alguns outros sites para ver se eles estão carregando corretamente.

Mesmo que eles carreguem, no entanto, recomendamos que você vá em frente e reinicie seu roteador desconectando o cabo de energia, esperando um minuto e reconectando-o. Sua conexão deve estar disponível novamente em questão de minutos.

Uma vez terminado, você pode verificar se o erro persiste. Se isso não resolver o problema, é hora de começar a executar os seguintes passos de solução de problemas.

1. Verifique sua VPN

Se você usa uma VPN para trabalho ou por razões de privacidade, é importante saber que sua conexão com ela pode cair. Quando isso acontece, você pode não conseguir estabelecer uma conexão com alguns sites até que ela seja restaurada.

Dependendo do software VPN que você usa, ele pode tentar reconectar-se automaticamente, ou você pode ter que fazer isso manualmente. Alguns softwares também lhe dão a opção de bloquear a navegação enquanto ele tenta se reconectar à rede:

O software OpenVPN.
O software OpenVPN.

Se você usa uma VPN para trabalhar, é possível que o site que você está tentando acessar bloqueie ou restabeleça a conexão se você usar um endereço IP que ele não reconhece. A reconexão do VPN deve resolver o problema se for esse o caso.

2. Redefina suas configurações de TCP/IP

Quando reiniciar o seu navegador manualmente não fizer o truque, você pode forçar seu sistema operacional (SO) a renovar suas configurações de protocolo TCP e IP. Isso fará com que sua conexão de internet retorne às configurações padrão e, no processo, pode corrigir o erro “err_connection_reset”.

Como restabelecer as configurações de TCP/IP no Windows

Se você estiver usando Windows, você pode redefinir e renovar suas configurações de TCP/IP através da linha de comando.

Para fazer isso, clique no botão Iniciar, digite “cmd” (sem as aspas), e pressione Enter. Você verá uma janela como esta:

O prompt de comando no Windows.
O prompt de comando no Windows.

Agora vá em frente e digite os seguintes comandos um a um. Cada linha é um comando diferente — então digite um, pressione Enter, e passe para o próximo:

Netsh winsock reset
Netsh int ip reset
Ipconfig /release
ip/config /renew
Ipconfig /flushdns

Junto com o reset de sua conexão de internet, o último comando também limpará seu cache do Sistema de Nomes de Domínio (DNS) local. Um cache desatualizado pode levar a erros de conexão, então este comando adicional pode ser útil.

Visto que sua conexão de internet estiver novamente ativa, tente acessar o site que retornou o erro “err_connection_reset”. Se ele persistir, passe para a próxima correção.

Como redefinir as configurações de TCP/IP no macOS

Redefinir suas configurações de TCP/IP no MacOS é notavelmente simples — você pode fazer isso em apenas alguns passos:

1. Vá para Preferências do Sistema e selecione a opção Rede.
  2. Escolha sua conexão ativa com a Internet e abra suas configurações avançadas.
  3. Vá para a aba TCP/IP.
  4. Clique em Renew DHCP Lease.

Uma vez que você redefiniu suas configurações de TCP/IP, tente acessar o site que mostrou o erro “err_connection_reset” antes. Se o problema foi sua conexão de internet, o erro deve ter desaparecido.

3. Desabilite seu software de antivírus e firewall

Antivírus e firewalls podem ser bastante agressivos quando se trata de proteger você na web. Em alguns casos, seu software antivírus pode impedi-lo de baixar e abrir arquivos ou bloqueá-lo de visitar sites por completo.

O mesmo se aplica ao seu firewall, que pode redefinir sua conexão quando você estiver tentando acessar um site específico.

A melhor maneira de descartar seu firewall é desativá-lo temporariamente e então verificar se o erro “err_connection_reset” persiste. Aqui está como fazer isso em qualquer um dos sistemas operacionais:

1. Desabilitando o firewall do Windows
  2. Desabilitando o firewall do macOS

Se o seu software antivírus está bloqueando a conexão a um servidor remoto, você terá que desativá-lo manualmente também. Esse processo irá variar dependendo do programa que você estiver usando, então você precisará verificar sua documentação.

Em nossa experiência, é relativamente raro que seu firewall ou software antivírus redefina a conexão. Se você está tentando acessar um site que não é seguro, é muito provável que o seu navegador lhe mostre um aviso. Entretanto, se você já tentou qualquer outra correção até agora, vale a pena desativar os dois conjuntos de software para excluí-los como causa.

4. Limpe o cache do seu navegador

Seu navegador armazena dados da maioria dos sites que você visita, portanto, não precisa recarregá-los do zero quando você retorna. Em alguns casos, arquivos cache desatualizados podem levar a erros ao carregar um site, como “err_connection_reset”.

Se esse for o caso, você pode resolver o problema esvaziando o cache do seu navegador. Esse processo funciona muito parecido, independentemente do navegador que você estiver usando.

Por exemplo, se você usa o Chrome, você pode ir para Configurações > Privacidade e segurança > Limpar dados de navegação, e marcar a opção Imagens e arquivos em cache:

O painel "Limpar dados de navegação" nas configurações do Chrome, mostrando o botão "Limpar dados".
Limpar o cache no Chrome

Clique em Limpar dados e aguarde que o Chrome apague os arquivos em cache.

O processo não deve demorar muito, e uma vez feito, você pode tentar recarregar a página que lhe deu o erro “err_connection_reset”.

Este processo também funcionará com navegadores non-Chrome . Os passos para limpar o cache em outros navegadores são muito semelhantes.

5. Desabilite seu servidor proxy

Se você está encaminhando sua conexão através de um servidor proxy, isso pode levar a erros como “err_connection_reset” quando você tenta carregar um site. Isso pode ser porque o servidor proxy não consegue estabelecer uma conexão com o site, ou porque você não consegue se conectar com o servidor proxy em primeiro lugar.

Em qualquer caso, a menos que você esteja usando um servidor proxy por uma razão específica, você pode ir em frente e desativá-lo.

Se você estiver usando Windows, você pode fazer isso abrindo o menu Iniciar, digitando “Opções de Internet” (sem aspas), e selecionando a opção que surgir.

Uma janela chamada Propriedades da Internet se abrirá. Vá para a aba Conexões e selecione a opção Configurações de LAN:

Modificando suas configurações de internet do Windows
Modificando suas configurações de internet do Windows

Na próxima janela, procure a opção que diz Use um servidor proxy para sua LAN. Se essa configuração estiver ativada, desabilite e marque a opção que diz “Detectar configurações automaticamente“:

Desabilitando um servidor proxy
Desabilitando um servidor proxy

Clique em OK, e pronto. Você pode prosseguir e tentar acessar o site que retornou o erro “err_connection_reset”. Se você já tentou tudo o resto, isto deve resolver o problema.

Resumo

Se você se deparar com o erro “err_connection_reset”, isso significa que seu navegador não pode estabelecer uma conexão com o servidor remoto. Geralmente, isto é devido a uma configuração errada em suas configurações de internet ou alguma outra coisa que esteja bloqueando a conexão.

Dependendo do que está causando o erro “err_connection_reset” em seu caso, há cinco maneiras de corrigir:

1. Verifique a sua VPN.
  2. Reinicialize suas configurações de TCP/IP.
  3. Desabilite seu antivírus e firewall.
  4. Limpe o cache do seu navegador.
  5. Desabilite seu servidor proxy.

Se você estiver encontrando o erro “err_connection_reset” enquanto tenta acessar o seu site, você pode sempre contactar o suporte da Kinsta para ajudá-lo a corrigir. Confira os nossos planos para saber mais sobre as soluções que oferecemos!