Se você está recebendo a mensagem de erro “WordPress continua me desconectando” com freqüência, você veio ao lugar certo.

Normalmente, este problema ocorre devido a um problema com o cookie que o WordPress tenta definir para autenticar uma sessão de login. Também pode ser um problema com algumas configurações de URLs do WordPress que estão desajustadas.

Independentemente da causa, eis como solucionar e corrigir o problema do timeout da sessão do WordPress.

1. Limpe a Cache do seu Navegador

A edição “WordPress continua me logando” pode ter origem no seu navegador. A página pode estar em cache no seu navegador e pode estar tentando autenticar a sessão através de um cookie expirado.

Limpar o cache do seu navegador irá resolver o problema, se for este o caso. Para mais detalhes, veja Como Limpar o Cache de Todos os Principais Navegadores.

2. Limpe os Cookies do seu Navegador

Da mesma forma, o problema pode ser com o cookie que já está guardado no seu browser para o site. Se o cookie tiver expirado, mas por engano substitui o seu recente login, pode causar o erro.

Felizmente, você pode limpar os cookies do seu navegador para consertá-los.

Chrome

Passo 1

No Cromo, vá para o canto superior, à direita e clique no botão Mais. Parece um ícone de hambúrguer: Três linhas verticais ou pontos.

Passo 2

Em seguida, no menu suspenso, selecione Mais Ferramentas > Limpar Dados de Navegação.

Entre nas configurações do Chrome e limpe os dados de navegação
Entre nas configurações do Chrome e limpe os dados de navegação

Passo 3

Na parte superior da janela pop-up, selecione um intervalo de tempo para saber até que ponto os dados devem ser apagados. Para apagar tudo, selecione Todo o tempo na caixa suspensa.

Passo 4

Em seguida, verifique os Cookies e outros dados do site, bem como as caixas de imagens e arquivos em cache. Opcionalmente, você também pode verificar a opção Histórico de Navegação.

Marque a caixa para limpar cookies e imagens em cache
Marque a caixa para limpar cookies e imagens em cache

Passo 5

Clique no botão Limpar dados. Dependendo da quantidade de dados que precisam ser apagados, pode levar alguns minutos para concluir o processo.

Safari

Passo 1

Para limpar cookies no Safari, abra o navegador e selecione Preferências no menu.

Abra a opção Preferências no Safari
Abra a opção Preferências no Safari

Passo 2

A seguir, clique na guia Privacidade e depois no botão Gerenciar dados do site.

Clique no botão Gerenciar dados do site nas configurações de privacidade
Clique no botão Gerenciar dados do site nas configurações de privacidade

Passo 3

Clique no botão Remover todos para excluir todos os cookies do Safari.

Clique no botão para remover todos os cookies do Safari
Clique no botão para remover todos os cookies do Safari

Firefox

Passo 1

Após abrir o Firefox, clique no ícone de definições de hambúrgueres no canto superior direito. Selecione Preferências no menu suspenso.

Selecione a opção Preferências no ícone do menu
Selecione a opção Preferências no ícone do menu

Passo 2

Uma nova aba será aberta com as configurações. Clique em Privacidade e Segurança no menu à esquerda. Vá até a seção Cookies e Dados do Site e clique no botão Gerenciar Dados.

Clique no botão Gerenciar Dados
Clique no botão Gerenciar Dados

Passo 3

Na janela pop-up que aparece, clique no botão Remove All Shown para apagar os cookies. Depois, clique em Save Changes.

Apagar todos os cookies clicando no botão Remover Todos Mostrados
Apagar todos os cookies clicando no botão Remover Todos Mostrados

Edge

Passo 1

Abra seu navegador e clique na elipse no canto superior, à direita. Depois, vá para Histórico > Limpar Dados de Navegação.

Se você clicar para limpar seus dados de navegação, você também pode apagar os cookies
Se você clicar para limpar seus dados de navegação, você também pode apagar os cookies

Passo 2

Na caixa drop-down Faixa de tempo, faça uma seleção que funcione para a sua situação. Pense por quanto tempo a questão do “WordPress continua a me deixar de fora” está a acontecer. Escolha um período de tempo que seja pelo menos tão longo.

Por exemplo, se você tiver experimentado o problema apenas por alguns minutos, a opção padrão da Última Hora deve funcionar. Caso contrário, você pode escolher um intervalo diferente, incluindo o All Time.

Escolha um intervalo de tempo onde todos os cookies nesse tempo serão eliminados
Escolha um intervalo de tempo onde todos os cookies nesse tempo serão eliminados

Passo 3

Em seguida, certifique-se de que as caixas para Cookies e outros dados do site, bem como imagens e arquivos em cache estão marcados. Opcionalmente, você pode optar por limpar seu histórico de navegação e download.

Assim que isso estiver feito, clique no botão Limpar Agora.

3. Verifique as Configurações do seu Navegador

Se isso não funcionar, o problema pode ter origem nas configurações de cookies do seu navegador. Se estiverem configurados para forçar os cookies a expirarem, precisam de ser mudados.

Neste tipo de situação, os passos abaixo devem fazer o truque para o tipo de navegador que você está usando.

Chrome

Passo 1

No Chrome, clique no ícone do menu no canto superior direito e selecione Settings.

Escolha a opção Configurações no menu
Escolha a opção Configurações no menu

Passo 2

Um novo separador irá abrir-se com muitas opções. Vá até o final da página e selecione Avançado.

Clique no botão Avançado na parte inferior da página de definições
Clique no botão Avançado na parte inferior da página de definições

Passo 3

Uma lista de opções adicionais aparecerá de forma dinâmica. Clique em Configurações do site sob a seção Privacidade e segurança.

Ao entrar nas Configurações do Site, você poderá ajustar como os sites salvam os cookies
Ao entrar nas Configurações do Site, você poderá ajustar como os sites salvam os cookies

Passo 4

Na seção Permissões, encontre os Cookies e as configurações de dados do site. Se não tiver a etiqueta Allow site to save and read cookie data under under and it says Blocked, then click on it.

Caso contrário, não é isto que está causando o problema do “WordPress continua me deixando de fora”. Neste caso, você pode pular para a próxima seção para mais problemas.

Se os cookies estiverem bloqueados, você precisa alterar as configurações do seu site
Se os cookies estiverem bloqueados, você precisa alterar as configurações do seu site

Passo 5

Clique no botão de alternância ao lado da etiqueta Bloqueada sob a seção Cookies e dados do site. Uma vez que você faça isso, ele deve mudar e mudar automaticamente para permitir a gravação de cookies.

Clique no botão de alternar para deixar os sites salvarem cookies
Clique no botão de alternar para deixar os sites salvarem cookies

Safari

Passo 1

No menu do Safari, escolha a opção Preferências.

Você pode verificar as configurações do seu navegador, escolhendo Preferências
Você pode verificar as configurações do seu navegador, escolhendo Preferências

Passo 2

Vá para o separador Privacidade. Depois, junto à opção Cookies e dados do site, certifique-se de que a caixa Bloquear todos os cookies não está marcada. Se estiver marcado, clique nele. A alteração será automaticamente guardada.

Certifique-se de que o Safari não está bloqueando os cookies
Certifique-se de que o Safari não está bloqueando os cookies

Passo 3

Verifique se o problema do “WordPress continua me logando” desapareceu. Se ela persistir, você pode marcar esta caixa novamente se não quiser que seu navegador salve cookies.

Depois, ao lado do rastreamento do site, certifique-se de que o rastreamento cruzado do site não seja verificado. Se for, clique sobre ele.

Tente desmarcar a opção para evitar o rastreamento cruzado de locais
Tente desmarcar a opção para evitar o rastreamento cruzado de locais

Firefox

Passo 1

Abra o Firefox e clique no ícone da engrenagem que pode ser encontrado na página padrão da nova guia. É a página com os seus principais sites listados.

O ícone está localizado no topo, no canto direito da página.

Abra uma nova aba e clique no ícone da engrenagem
Abra uma nova aba e clique no ícone da engrenagem

Passo 2

Uma nova aba será aberta com as configurações. Depois, vá para a aba Privacidade e Segurança no menu à esquerda.

Vá para a seção Proteção de Rastreamento Avançado e selecione a opção Padrão.

Se esta opção já estiver selecionada, continuar a solução de problemas.

Certifique-se de que a opção Padrão está selecionada para Proteção Avançada de Rastreamento
Certifique-se de que a opção Padrão está selecionada para Proteção Avançada de Rastreamento

Edge

Passo 1

Com o seu navegador aberto, clique no ícone do hambúrguer no topo, à direita e vá para Configurações.

Aceda às definições para alterar a forma como o Edge guarda os dados
Aceda às definições para alterar a forma como o Edge guarda os dados

Passo 2

Vá para a guia Permissões do site e encontre o botão Cookies e dados do site. Se tiver a palavra “Bloqueado” por baixo, clique sobre ela.

Por outro lado, se disser “Permitido”, continue com a solução de problemas.

Se os cookies e os dados estiverem bloqueados, clique na opção para os alterar
Se os cookies e os dados estiverem bloqueados, clique na opção para os alterar

Passo 3

Clique no botão de alternância ao lado de Permitir que os sites salvem e leiam os dados dos cookies. Esta alteração é automaticamente gravada.

Certifique-se de que o Edge está permitindo que os cookies sejam salvos
Certifique-se de que o Edge está permitindo que os cookies sejam salvos

Passo 4

Verifique se o problema do “WordPress continua me desconectando” está resolvido. Ou se já estiver ativado, certifique-se de que o botão de alternância para Bloquear cookies de terceiros esteja desativado.

Neste ponto, se você verificar se o erro “WordPress continua me logando” ainda está acontecendo e ainda é um incômodo irritante, clique no botão Adicionar ao lado de Permitir.

Tente adicionar o site específico com o erro à lista de sites permitidos
Tente adicionar o site específico com o erro à lista de sites permitidos

Passo 5

Digite o endereço do site que está lhe dando problemas com o erro “WordPress continua me desconectando” no campo de texto. Depois, clique em Adicionar.

Digite em seu site e clique no botão Adicionar
Digite em seu site e clique no botão Adicionar

4. Limpe o Cache do seu site WordPress

Se você chegou até aqui e a questão persiste, a culpa não é do seu navegador. Mas, o cache do seu site WordPress pode ser a causa do problema “O WordPress continua a me desconectar”.

Mas não te preocupes… Ainda há algumas maneiras de consertar isso!

Você pode limpar o cache do seu site em poucos cliques, mas o processo difere dependendo do seu host, bem como se você estiver usando um plugin de cache.

Se você estiver usando um plugin para cache, verifique a sua documentação.

Caso contrário, verifique com o seu host as instruções para limpar o cache do seu site e servidor.

Se você estiver usando Kinsta para hospedar o seu site, limpar o cache do seu site é simples e você pode verificar Como limpar o cache do WordPress no seu site para obter detalhes.

5. Verifique duas Vezes o Endereço do Seu Site WordPress

Às vezes, os cookies de sessão de login do WordPress não são salvos porque a URL definida no cookie não corresponde ao endereço do site.

Para corrigir isso, verifique suas configurações do WordPress e verifique se os campos Endereço do site (URL) e Endereço do WordPress (URL) são os mesmos.

Passo 1

Entre no seu site e vá para Configurações > Geral no menu. Depois, actualize os endereços conforme necessário e certifique-se de que estão correctos.

Às vezes, pode ser que haja um prefixo “www” quando não deveria haver. Verifique também se há um prefixo “https” se você tem um certificado SSL instalado no seu domínio.

Se você fez algum ajuste, clique em Salvar alterações na parte inferior da página.

Verifique se as URLs do WordPress correspondem e estão corretas
Verifique se as URLs do WordPress correspondem e estão corretas

Atualização Manual dos Endereços do WordPress

Se isso não funcionar para resolver o erro “O WordPress continua me logando”, você precisará atualizar esses endereços manualmente.

Para fazer isso, você precisa editar o seu arquivo wp-config.php.

Você pode usar o SFTP para isso e os detalhes podem ser encontrados aqui: Como Usar SFTP para se Conectar ao seu Site WordPress.

Passo 1

Depois de estabelecer uma conexão com o seu site usando SFTP, baixe e abra o arquivo. Ou, se você estiver usando o FileZilla, você pode clicar no arquivo, então clique com o botão direito do mouse sobre ele e selecione View/Edit da lista.

Você pode editar um arquivo diretamente do FileZilla
Você pode editar um arquivo diretamente do FileZilla

Passo 2

Acima da linha “blogue feliz”, digite o código abaixo:

define('WP_HOME','http://your-site.com');
define('WP_SITEURL','http://your-site.com');

Não se esqueça de mudar “http://your-site.com” para o seu domínio atual. Verifique também se o seu uso de “HTTP” ou “HTTPS” está correto.

Se você tem um certificado SSL instalado para o seu site, então você deve escolher o prefixo “HTTPS”.

Para obter detalhes, verifique Como Redirecionar HTTP para HTTPS no WordPress.

No exemplo acima, também não há um prefixo “www.”. Se o seu site inclui um e está configurado para ser usado dessa forma nas configurações de DNS do seu domínio, então não se esqueça de adicioná-lo.

Passo 3

Guarde o ficheiro e carregue-o de volta para o seu site na pasta principal. Ou, se você estiver usando o FileZilla, então volte para o cliente e clique em Sim quando for solicitado a sobrescrever a nova versão do arquivo no seu servidor.

Clique em Sim quando lhe perguntarem se deseja carregar o ficheiro alterado.
Clique em Sim quando lhe perguntarem se deseja carregar o ficheiro alterado.

6. Desativar e Re-Ativar Plugins WordPress

Se você chegou a este ponto sem sucesso na resolução do erro “WordPress continua me logando”, pode haver um problema com um dos plugins que você está usando.

Quando um plugin precisa autenticar a sessão com um cookie, mas não está configurado corretamente ou há um problema com o cookie, ele pode causar o erro de timeout do login do WordPress.

Para resolver esta causa provável, você precisa desativar manualmente seus plugins. Para mais detalhes, veja Como Desativar os Plugins do WordPress (Sem Acesso ao WP-Admin).

Passo 1

Usando SFTP, vá para /wp-content/ e renomeie a pasta plugins. Escolha um nome que seja claro para evitar confusão futura.

Passo 2

Atualize seu site e verifique se o problema do “WordPress continua me desconectando” foi resolvido.

Se for corrigido, renomeie a pasta dos plugins de volta ao seu nome original. Depois, atualize a página no seu navegador.

Passo 3

Vá para Plugins > Plugins instalados e ative os plugins um a um até que o erro volte a aparecer.

Ativar cada plugin até que ocorra o erro de timeout da sessão do WordPress
Ativar cada plugin até que ocorra o erro de timeout da sessão do WordPress

Passo 4

Agora que você sabe qual plugin está causando o problema do “WordPress continua me desconectando”, você pode apagá-lo.

Se você ainda tiver acesso ao seu site, fique na página Plugins e clique em Desativar sob o plugin de problemas listados. Depois, clique no link Eliminar que aparece ao lado do link Ativar.

Desativar e excluir o plugin do problema
Desativar e excluir o plugin do problema

Se você não tiver acesso ao seu site, você pode usar SFTP para renomear a pasta de plugins novamente, e depois mudar o nome original para seu nome.

A seguir, atualize seu site no seu navegador e exclua o plugin.

Agora, você pode procurar uma alternativa adequada se precisar usar urgentemente os recursos que o plugin oferece. Caso contrário, você pode contatar o autor do plugin para relatar o problema e solicitar uma correção.

7. WordPress Continua Me Excluindo Mesmo assim

Se você ainda estiver experimentando o problema do “WordPress continua me desconectando”, você pode estender manualmente o tempo pelo qual um usuário é lembrado quando ele marcar a caixa “Lembrar de mim”.

Isto também é útil se o padrão não for suficientemente longo ou se o tempo tiver sido alterado anteriormente e não funcionar mais para você.

Atualização Manual de Quanto Tempo Você Será Lembrado

Passo 1

Crie um tema infantil com um arquivo functions.php se você ainda não tiver feito isso. Você pode verificar Como Criar um Tema Filho no WordPress (Guia Estendido) para obter detalhes.

No ficheiro functions.php do seu tema infantil, adicione este filtro:

add_filter( 'auth_cookie_expiration', 'keep_me_logged_in_for_1_year' );

function keep_me_logged_in_for_1_year( $expirein ) {
    return YEAR_IN_SECONDS; // 1 year in seconds
}

Pode ser importante notar que o filtro acima se lembrará de um usuário por um ano. Se você preferir mudar isso, aqui estão outras opções possíveis que você pode usar para substituir “YEAR_IN_SECONDS”:

• DAY_IN_SECONDS – Os usuários são lembrados por apenas um dia.
  • WEEK_IN_SECONDS – Isto significa uma semana.
  • MONTH_IN_SECONDS – Isto é para que os utilizadores sejam lembrados durante um mês.

Tenha em mente que se você estiver desenvolvendo localmente, deixar sua conta de usuário ser lembrada por um ano pode não ser uma grande ameaça à segurança se seu computador estiver seguro e você usar um aplicativo antivírus. Mas, não é seguro para locais de produção ou de teste.

Você também pode não querer fazer a mudança para que os usuários sejam lembrados por um dia, pois isso pode fazer com que você veja a edição “O WordPress continua me desconectando” novamente.

Considere as suas opções e escolha o valor que funciona para si.

Resumo

Quando o WordPress continua a fazer o logout, é extremamente frustrante.

Felizmente, o tempo limite da sessão do WordPress que lhe dá o problema do “WordPress continua a fazer-me sair” pode ser rapidamente resolvido na maioria dos casos. Especificamente, certifique-se disso:

• Limpe a Cache do seu Navegador
    • Limpe os Cookies do seu Navegador
    • Verifique as configurações do seu navegador
    • Limpe o Cache do seu site WordPress
    • Verifique duas vezes o endereço do seu site WordPress
    • Desativar e Re-Ativar Plugins WordPress
    • Atualização Manual de Quanto Tempo Você Será Lembrado

Se você hospeda seu site com Kinsta e ainda precisa de ajuda, sinta-se à vontade para nos contactar. Temos especialistas em WordPress prontos e esperando para ajudar.