Uma página privada do WordPress funciona muito como o nome sugere, na medida em que a página é escondida do público. Mas quais são as características que vêm junto com uma página privada do WordPress? E quais são as instâncias em que você pode considerar a utilização desta funcionalidade?

Há duas opções particulares a serem consideradas, postes e páginas. Você também tem a funcionalidade de privacidade potencial para outros tipos de posts e páginas, como quando você tem produtos ativados com o WooCommerce.

Continue lendo para aprender tudo sobre páginas e posts privados no WordPress, juntamente com algumas dicas de uso e plugins para tornar o processo mais fácil.

O que é exatamente uma página privada do WordPress?

Uma página privada do WordPress é uma página WordPress regular e estática que está escondida do público. Um visitante que chega a essa página acidentalmente, ou com um link URL direto, não vê nenhum conteúdo nessa página privada.

Mas então quem tem acesso a uma página privada do WordPress?

O que é um correio privado?

Um correio privado WordPress tem os mesmos benefícios fundamentais de uma página privada. A única diferença é como esse item do site é criado em primeiro lugar.

Uma página WordPress serve como uma página web, como uma página Sobre nós ou a página inicial.

Por outro lado, um post do WordPress é adicionado ao blog de um site, gerando um fluxo contínuo de conteúdo adicionado às páginas.

Tanto as páginas quanto os posts são criados de maneiras semelhantes, mas uma página é estática, geralmente permanecendo a mesma ao longo do tempo e sendo ligada a partir de um menu.

Um post funciona mais como uma notícia que é adicionada ao blog em contínuo crescimento.

Como tal, um posto privado do WordPress é bloqueado do público. Aqueles com o acesso correto do usuário são capazes de ver o correio privado se entrarem no painel de controle do WordPress.

Que tipos de usuários podem ver uma página privada?

O WordPress tem as seguintes funções de usuário incorporadas no sistema: Administrador, Editor, Autor, Contribuinte e Assinante.

Quando você torna um post ou página privada, somente os Administradores e Editores podem ver esse conteúdo. Todos os outros recebem um erro.

Os tipos de usuários Administradores são os únicos que podem ativar páginas privadas. Os editores não têm esse controle.

Há mais duas exceções à regra:

1. Os tipos de usuários autores podem editar e visualizar suas próprias páginas privadas, mas somente se elas tiverem sido criadas por aquele usuário autor em particular.
  2. As páginas protegidas por senha são privadas, mas qualquer tipo de usuário tem a capacidade de desbloquear a página se tiver a senha.

Casos de páginas privadas e de uso posterior

É importante entender quando usar uma página privada ou postar no WordPress. Caso contrário, você pode não tirar proveito desta funcionalidade às vezes crucial.

Quais são alguns momentos em que você pode usar uma página privada?

• Para que os membros tenham acesso a conteúdo privado em um fórum, rede social ou qualquer outra comunidade/sociedade online.
  • Para que revistas e blogs bloqueiem certas áreas do seu site e as disponibilizem somente para editores e escritores.
  • Para que os funcionários tenham acesso a uma área privada de seus sites, como um banco de dados ou CRM.
  • Para esconder vídeos de treinamento que você não precisa disponibilizar ao público.
  • Ao desenvolver uma parte específica de um website, ou para usar uma área desse website para desenvolvimento em uma base regular.
  • Para testar a funcionalidade do WordPress, quer o teste seja para escrever uma revisão ou para compreender suas características de projeto. Desenvolvedores e escritores freqüentemente fazem páginas privadas em sites ao vivo para testar determinadas características.
  • Quando você gostaria de lançar um novo produto ou serviço. Isto funciona como uma página em breve, mas a idéia é bloquear apenas uma página do seu site até que o lançamento do produto seja realizado.

Quando você usaria um correio privado WordPress?

• Para um blog particular ou um jornal on-line que você gostaria de guardar para si mesmo.
  • Dar somente aos editores e escritores acesso ao blog.
  • Se você estiver testando diferentes formatos de blogs. Isto é útil para blogueiros ou designers que estão trabalhando no desenvolvimento dos aspectos visuais de um blog.
  • Como fase de pré-publicação, onde o editor tornaria cada postagem privada para revisão.
  • Organizar uma área específica de base de conhecimento ou posts de blogs tutoriais que são apenas para alguns usuários, como clientes pagantes ou funcionários internos.

Como Criar Páginas Privadas em WordPress

Para fazer uma página privada ou postar no WordPress, comece fazendo login no painel de controle do WordPress.

Ir para Páginas > Todas as páginas se você gostaria de tornar uma página atual privada.

Ir para Páginas > Adicionar novo se você precisar criar uma página a partir do zero.

Adicionando uma nova página no WordPress
Adicionando uma nova página no WordPress

Para este exemplo, vamos fingir que estamos fazendo um fórum Só para Membros, privado somente para esses membros.

Sob a guia Documento, localize a opção Visibilidade.

Por padrão, deveria dizer Público. Clique no link Público.

Mude para a página privada do WordPress
Mude para a página privada do WordPress

Um menu suspenso aparece com várias opções.

Escolha Private para tornar esta página acessível somente aos tipos de usuários administradores e editores.

Tornar a página privada
Tornar a página privada

Agora, se você navegar para aquela página web como administrador ou editor logado, o conteúdo da página em si ainda aparece. Isso se deve ao seu nível de acesso do usuário.

No entanto, uma etiqueta “Privado” aparece antes do título da página.

Frontend da página privada
Frontend da página privada

Se você sair de sua conta de usuário administrador ou editor, a mesma página não aparece. Isto simula o que uma pessoa vê se não tiver uma conta de usuário de administrador ou editor em seu site.

A mensagem “Página não encontrada” indica que a página privada funciona.

Página não encontrada
Página não encontrada

Outra opção de página privada do WordPress envolve a definição de uma senha para acessar essa página.

Desta forma, outros tipos de usuários (não apenas administradores e editores) podem obter acesso à página. Isto é particularmente útil para uma área de afiliação ou uma seção somente para usuários registrados.

Para ativar uma página privada, protegida por senha, vá para o menu suspenso Visibilidade e selecione a opção Proteção por senha.

Digite uma senha que os usuários podem usar para desbloquear a página.

Página privada protegida por senha
Página privada protegida por senha

Para testar a página protegida por senha, visite a página URL. Você deve ver que a página é categorizada como “Protegida” e que um campo de senha é obrigatório.

Basta digitar ou colar a senha gerada anteriormente para fazer o login como um usuário regular.

Senha para página privada
Senha para página privada

Como criar mensagens privadas no WordPress

Transformar um post WordPress padrão em um particular é quase o mesmo processo que fazer isso com uma página.

A única diferença é como você começa.

Em vez de ir para o módulo Páginas no painel do WordPress, vá para Posts > Adicionar Novo ou Posts > Todos os Posts, dependendo se você está começando com um novo post ou com um antigo.

Adicionar novo posto
Adicionar novo posto

Depois disso, siga os mesmos passos que fizemos para as páginas privadas.

Clique no link suspenso Visibilidade e escolha um posto privado ou um posto protegido por senha.

Vire o post para a página privada do WordPress
Vire o post para a página privada do WordPress

Você pode testar se funcionou, completando as mesmas etapas do tutorial da página privada.

Plugins gratuitos para geração de páginas privadas e postagens no WordPress

Plugins gratuitos para a página privada do WordPress
Plugins gratuitos para a página privada do WordPress

Como abordado acima, o WordPress já tem ferramentas embutidas para ativar um bloqueador de privacidade para postagens e páginas.

Entretanto, algumas situações exigem recursos mais avançados para bloquear determinados usuários ou para proteger melhor informações especiais. Você pode até mesmo desejar uma página de login personalizada para os membros antes que eles possam ver o conteúdo privado.

A lista a seguir cobre plugins gratuitos úteis para gerar elementos de páginas privadas do WordPress.

• WP Private Content Plus – Restringe o conteúdo de sua escolha, de páginas a posts e tipos de posts personalizados. Selecione seus próprios grupos de usuários para permitir e adicionar ferramentas avançadas de bloqueio de conteúdo por meta chaves, grupos e muito mais. O plugin oferece extensões para restrições de links e modificações de login no frontend.
  • Membro final – Cria um sistema completo de adesão em seu website, repleto de recursos para registros de usuários e páginas privadas. Cria funções personalizadas de usuário e restringe o conteúdo com base em valores condicionais. Os usuários também têm a chance de utilizar seu próprio perfil privado.
  • Em breve e Modo de Manutenção pela SeedProd – Embora não seja um plugin de página tradicional, esta solução completa uma tarefa similar apresentando um ambiente de trabalho privado à medida que você desenvolve partes do seu site. Os visitantes vêem uma página em breve, ao invés do seu site.
  • Profile Builder – Junto com ferramentas exclusivas para oferecer perfis de usuários, este plugin inclui opções para restringir todos os tipos de conteúdo do site. Você também pode bloquear todo o seu site e fazer um portal privado do cliente onde somente o administrador tem controle de edição.
  • Conteúdo Privado – Bloquear certas áreas de um post do WordPress sem tornar o post inteiro privado. Por exemplo, você poderia escolher ter uma mensagem ou seção exclusiva para membros ou usuários administrativos no final de uma postagem padrão no blog.

Plugins Premium para fazer páginas e posts privados no WordPress

Plugins Premium para tornar a página privada do WordPress
Plugins Premium para tornar a página privada do WordPress

Se você estiver descobrindo que um plugin gratuito não tem todos os recursos necessários, dê uma olhada em um dos melhores plugins premium/pago para adicionar publicações e páginas privadas avançadas:

• ARMember – Implemente um programa avançado de membros com a capacidade de proteger seu conteúdo e fazer páginas privadas para uma grande variedade de grupos de membros. Você pode personalizar as páginas protegidas por senha e até mesmo configurar um programa de assinatura para essas páginas privadas.
  • PrivateContent – Bloqueie os usuários com base em seu nível de usuário e torne privados elementos exclusivos do site, como com o bloqueador de menus. Você também pode fazer comentários e widgets privados. Escolha entre um número ilimitado de níveis de usuário e bloqueie seu website inteiro com o clique de um botão.
  • MemberPress – Aqui está outro plugin de membros que oferece poderosas regras de acesso e fóruns comunitários premium para acompanhar suas páginas e posts privados. Este é um dos plugins de criação de páginas privadas mais seguros, e também permite que você torne as categorias e tags privadas.
  • RestrictContentPro – Este plugin permite tornar qualquer post ou página privada, com várias outras características como a opção de mostrar um trecho ou uma prévia do conteúdo privado. O plugin combina mensagens privadas com assinaturas, permitindo que você colete pagamentos dos usuários para ver o conteúdo privado.

FAQs

Aqui estão algumas perguntas comuns que freqüentemente surgem quando se fala de páginas e posts privados do WordPress.

É uma boa idéia usar páginas privadas para informações sensíveis?

Depende do que você considera informação sensível. Normalmente, isto se refere a coisas como dados de clientes ou contratos.

Uma página privada é maravilhosa para adicionar uma seção bloqueada do seu site de membros paga ou manter seu site limpo durante a fase de desenvolvimento. Entretanto, postagens exclusivas em blogs e materiais de treinamento não são realmente sensíveis. Também não é um fórum de discussão interno.

Um agente imobiliário ou advogado não deve colocar contratos em uma página privada. Uma loja on-line, ou qualquer negócio para esse fim, não deve publicar nenhum banco de dados sensível ou segredos da empresa em uma página privada.

Por quê? Porque as páginas privadas simplesmente restringem o acesso a esse conteúdo. Ainda é tecnicamente publicado na internet, por isso é possível que pessoas de fora encontrem uma maneira de entrar, seja através de um ataque por força bruta ou algum outro método.

Os itens de mídia nas páginas privadas ainda são privados?

Não, mas é improvável que alguém localize uma imagem publicada em uma página ou correio privado. Cada imagem uploaded to your WordPress site é hospedada com sua própria URL.

Portanto, se uma pessoa de alguma forma encontrar este URL exato, ela poderia tecnicamente trazê-lo à tona em seu próprio navegador. As chances disso são pequenas, mas vale a pena saber que isso é possível.

Existe uma maneira de conceder acesso à página privada aos usuários, além dos administradores e editores?

A funcionalidade da página privada do WordPress permite apenas que administradores e editores vejam o conteúdo privado.

Se você gostaria de oferecer uma página privada a outro tipo de usuário, como um autor ou assinante, você tem a opção de gerar uma página protegida por senha. Nessa situação, qualquer usuário com a senha recebe acesso à página privada.

Outra opção é instalar um dos muitos plugins gratuitos ou premium de página privada ou de restrição de conteúdo. Eles freqüentemente incluem recursos para adicionar funções exclusivas do usuário à lista de pessoas autorizadas a visualizar o conteúdo.

Resumo

Posts e páginas privadas são excelentes opções para bloquear o conteúdo do site de ser acessado por usuários específicos.

As páginas privadas são populares para os sites dos membros, páginas internas da empresa e projetos de desenvolvimento. Você tem a opção de utilizar a página privada do WordPress e as ferramentas de postagem embutidas ou você pode ir pelo caminho mais avançado e instalar um plugin para lidar com o trabalho e implementar mais recursos.