¿Cómo Borrar la Cache DNS?

Actualizado May 30, 2017

DNS (Domain Name System) es como el directorio telefónico para world wide web. Todos los sitios web y dominios son asignados a una dirección IP. Cuando introduce google.com en su barra de direcciones, DNS hace la asignación detrás de la escena. Sin DNS usted debería escribir algo como 216.58.217.206 para llegar hasta Google. ¡Sería divertido!

También existe la cache DNS. Tal como la cache de su sitio WordPress la cache DNS almacena las direcciones IP (o localidades) que usted ha visitado recientemente en su ordenador. Si los récords DNS quedan desactualizados o algo cambia en el servidor posiblemente tenga que borrar la cache DNS con el fin de tener los récords más actualizados.

borrar la cache dns

Escenarios Posibles de la Cache de DNS

Aquí es un escenario que realmente sucedió el otro día con el sitio de un cliente nuestro. El cliente de repente reclamó que sus imágenes y CSS/Javascript no se cargaron en su sitio web. El sitio se cargó para nosotros sin problemas y nos aseguraron que no habían hecho ningún cambio recientemente. Analizando su sitio mediante Chrome Devtools podíamos ver que desde el subdominio CDN (cdn.domain.com) nada se cargó correctamente y llegaron notificaciones de error 404.

Para empezar hicimos un ping en el subdominio de CDN para ver si era accesible para nosotros. La respuesta era adecuada. Después analizamos su enlace CDN mediante whatsmydns tool. Esta herramienta permite verificar la resolución de los récords DNS (como CDN CNAME) desde diferentes lugar geográficos. Queríamos asegurar que el sitio se cargara correctamente no solo en nuestra ubicación física sino en todas partes y que mostrara la ruta al proveedor CDN. Y así pasó.

whatsmydns cname resolución 768x418

Así después de la investigación arriba mencionada confirmamos que había un cambio pequeño con su proveedor DNS que todavía estaba almacenado en el lado del cliente. Le solicitamos borrar localmente en su ordenador la cache DNS, actualizar la página y se cargó todo correctamente en su sitio WordPress. Siga los pasos abajo para borrar la cache DNS en su ordenador.

Borrar la Cache DNS en Windows

Para borrar la cache DNS en Windows siga los pasos abajo:

• Inicie el menú “Inicio” haciendo clic en el botón de Windows y busque por “CMD”. Esto debería regresar a Command Prompt (“Modo de Comando”).command prompt windows 641x1024
  • En Command Prompt ejecute el comando siguiente:
    ipconfig /flushdns

ipconfig borrar dns

• Luego va a ver una confirmación que se haya borrado la cache DNS con éxito.borrar dns resolver cache

Borrar la Cache DNS en Mac

Borrar la Cache DNS en Mac:

• Haga clic en Applications (“Aplicaciones”).
  • Haga clic en Utilities (“Utilidades”).
  • Haga clic en Terminal.
  • Ejecute el comando siguiente. Necesitará acceso administrador para hacerlo. Si funciona, no verá ninguna respuesta.
    sudo killall -HUP mDNSResponder

borrar cache dns en mac

Después de borrar la cahce DNS puede intentar de nuevo acceder al dominio o al sitio web que tenía problemas.