El mensaje ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR es un error que aparece en el navegador de Google Chrome cuando intenta visitar un sitio.

Típicamente, el error completo se ve como:

No se puede acceder a este sitio, la página web de https://examplesite.com/ puede estar temporalmente inactiva o puede haberse mudado permanentemente a una nueva dirección web,

ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR

En este artículo, cubriremos dos cosas para ayudar a que su navegador vuelva a funcionar:

¿Qué es el ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR?

El mensaje ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR
El mensaje ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR

Como su nombre indica, este error indica algún problema con el uso de Chrome de su función Conexiones rápidas a Internet UDP (protocolo QUIC).

El protocolo QUIC fue desarrollado por Google y ayuda a mejorar el rendimiento de las aplicaciones web orientadas a la conexión.

Según W3Techs, sólo el 3,2% de los sitios web en Internet utilizan el protocolo QUIC, lo que significa que la mayoría de los sitios web que usted utiliza no utilizan este protocolo.

Sin embargo, debido a que Google desarrolló el protocolo para sus propios productos, la mayoría de los sitios de Google utilizan QUIC (incluido YouTube). Por lo tanto, aunque la tasa de uso general del protocolo no es alta, el hecho de que Google utilice QUIC significa que interactuará con sitios que utilizan QUIC casi todos los días.

A veces, el mensaje ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR puede ser causado directamente por el protocolo, pero también puede ser causado por un problema con su conexión a Internet (o VPN/proxy) o un problema con una extensión de navegador.

Además, este error no tiene nada que ver con su sitio de WordPress. Sin embargo, puede impedir que acceda a su sitio de WordPress a veces, por lo que le estamos ayudando a solucionar el problema.

Cómo reparar el ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR en Chrome

Hay algunos métodos diferentes para arreglar el ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR, que demostraremos a continuación:

Solución 1: Desactivar el protocolo QUIC en Chrome

Debido a que el error indica un problema con el protocolo QUIC, una solución es simplemente desactivar el protocolo QUIC en Chrome.

Para ello, escriba chrome://flags/ en la barra de direcciones de su navegador Chrome. A continuación, utilice el cuadro de búsqueda para buscar «quic» y localizar el protocolo.

Desde allí, utilice el menú desplegable para cambiar de Predeterminado a Desactivado:

Cómo desactivar el protocolo QUIC en Chrome
¿Cómo desactivar el protocolo QUIC en Chrome?

Una vez desactivado el protocolo Experimental QUIC, reinicie el navegador Chrome para que los cambios surtan efecto.

Solución 2: Desactivar las extensiones Chrome

A veces, puede ser un problema con una de las extensiones de Chrome lo que está causando el error.

Desafortunadamente, no hay manera de diagnosticar la extensión exacta, así que el mejor enfoque es deshabilitar todas sus extensiones y luego volverlas a habilitar una por una para encontrar al culpable.

Si sólo empezó a ver el mensaje ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR después de instalar una nueva extensión, puede intentar deshabilitar esa extensión primero.

Para desactivar las extensiones de Chrome, puede introducir chrome://extensions/ en la barra de direcciones del navegador:

Cómo desactivar las extensiones del navegador Chrome
¿Cómo desactivar las extensiones del navegador Chrome?

A continuación, utilice la palanca para activar y desactivar las extensiones según sea necesario.

Solución 3: Comprobar la configuración del proxy (Windows)

Si usa Windows, es posible que tenga un problema con la configuración del proxy que esté provocando el mensaje ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR.

Para empezar, abra su área de Configuración en Windows (presione la tecla Windows y luego seleccione el equipo de Configuración).

Luego, busque Opciones de Internet y seleccione el resultado:

Cómo acceder a las opciones de Internet en Windows
¿Cómo acceder a las opciones de Internet en Windows?

En la ventana emergente Propiedades de Internet, vaya a la pestaña Conexiones. A continuación, seleccione Configuración de LAN:

Cómo acceder a la configuración de LAN
¿Cómo acceder a la configuración de LAN?

Asegúrese de que la opción Usar un servidor proxy para su LAN… está desactivada. A continuación, haga clic en Aceptar y luego en Aplicar. Es posible que también tenga que reiniciar el equipo:

Compruebe la configuración del proxy
Compruebe la configuración del proxy

Resumen

El mensaje ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR es un error específico del navegador Chrome y su uso de las conexiones rápidas de Internet UDP (protocolo QUIC).

No tiene nada que ver con su sitio de WordPress en sí, pero puede que le impida acceder a su sitio de WordPress.

Para solucionar el problema, puede intentarlo:

• Desactivar el protocolo Experimental QUIC en los ajustes de Chrome
  • Desactivando las extensiones de su navegador Chrome
  • Cambio de la configuración de proxy de Windows